年轻成人周讯
选择福音的光来克服黑暗的世界
2024年8月


「选择福音的光来克服黑暗的世界」,2024年8月,利阿贺拿

年轻成人园地

选择福音的光来克服黑暗的世界

一次灵性经验提醒我,由于我没有认真看待耶稣基督的福音,我正在失去许多重要的祝福。

图像
年轻成人男子坐在沙发上阅读经文

摄影人物为模特儿

现在的我和以前很不一样。

虽然我从小就在耶稣基督后期圣徒教会长大,但我从未认真看待这件事,我并没有真正思考福音真理对我的生活有何意义。

在保加利亚,我是那少数的几个教会成员。每一天,我的四周都充斥着许多世俗的行为和影响力。这里的许多年轻人品行不好,没有良好的价值观,有时会让人觉得世界很黑暗。

几年前,17岁的我忧郁沮丧,生活漫无目标。我没有和好朋友出去玩,也没有做什么好的事。有一天,父亲告诉我,他帮我报名了参加巩固青年大会,地点就在附近的一个国家。我不想去,但知道他希望我去,所以我就勉为其难地去了。

出乎意料的是,我在那次大会的灵性经验彻底改变了我的人生。

在巩固青年大会,我真的看到了身为基督门徒的意思——过着与世人不同的生活。这些忠信的年轻人,各个都与时常围绕在我周遭的负面影响力形成鲜明的对比。我觉得自己真的看到了这些门徒身上所散发的光。由于我花时间与善良的人在一起、研读经文、学习更多有关福音的事,并更进一步认识天父和救主,我每天都强烈地感受到圣灵。

作出改变

我领悟到我需要改变自己的行为,真正开始去了解耶稣基督的福音能为我的生活带来什么。

回家后,我不想失去在大会期间所感受到的与圣灵的连结,因此我立下一个目标,要去做一切必要的事情,来稳固我在福音中新建立的根基,让圣灵与我同在。

一开始要作改变有点困难。我必须不再花时间跟某些朋友在一起,因为他们对我有不好的影响。我努力放弃一些坏习惯,开始认真看待教会。作这些决定帮助了我,让我的生活充满良善。帮助我持续与圣灵保持连结的,是每天拨出时间研读经文,特别是摩尔门经。

福音祝福的提醒

经文中的教导提醒我,什么才是我生命中真正重要的。当我因保加利亚这里的成员特别少,而在信仰中感到孤单时,我让古代先知的真理加深我对耶稣基督的信心。

我最喜欢的一节经文是摩罗乃书10:32:「是的,归向基督,在祂里面成为完全,摒弃一切邪恶;如果你们摒弃一切邪恶,尽能、尽意、尽力爱神,那么祂的恩典对你们是足够的,使你们能藉着祂的恩典在基督里成为完全」。

像这样的经文提醒了我福音所提供的光,让我在遇到困难时保持坚强。经文总是巩固着我信心的根基。

现在,我正准备去传教。我仍然面临未知和挑战(像是最近被诊断出罹患第一型糖尿病),但将灵性习惯置于首位,帮助我比以往更常感受到天父的爱。

罗素·纳尔逊会长最近提醒我们:「保持高荣的心态,意味着保有灵性之心。」

每天努力去做能让圣灵与我同在的事,真的有助我保持高荣的心态——保有灵性之心。当我思考基督会怎么做时,我觉得自己变得更像祂了。一直保持与圣灵同在,帮助我充满希望,并记住天父为所有选择跟从祂的人所预备的祝福。

紧紧抓住光

生活在一个邪恶的世界里,有时会感到很黑暗、很辛苦。但那也帮助我更能看出耶稣基督福音那道明亮且特别温暖的光。多年来,我一直没有意识到生命中这项奇妙祝福的意义。我很感谢天父能带领我们获得灵性经验,因为现在,我比以往更常紧握住福音的光和喜乐。

我见证,如果你信赖主,每天研读摩尔门经,你的生活会变得容易许多。你会开始看到慈爱的天父每天赐给我们的祝福,也会领悟到你可以在主的帮助下成为什么样的人。■

作者现居保加利亚瓦尔纳。

列印