年轻成人周讯
谁在激励你奉行福音?
2024年8月


仅提供电子版:年轻成人园地

谁在激励你奉行福音?

作者来自台湾台北。

当我发现自己在仰赖他人来巩固见证时,我决定自己需要专注于我个人与救主的关系。

图像
在微笑的女青年

我在美国的大学开始上第一学期时,感到非常兴奋。我就读的学校有很多教会成员,我身边从来没有这么多相同年龄且相同信仰的人在一起!我预期我们大家会有相同的标准,也会帮助彼此在灵性和智能上成长。

然而,我很意外自己的期望有点落空。

反观在台湾,我的家乡城市里,教会成员似乎总是很认真看待福音。他们从不错过与耶稣基督连结的机会,我也一样。在那里,我每个月都会和妹妹一起去圣殿(她总是激励我去),我从不会错过教会聚会(因为我父母的缘故),我也一直努力让我所作的决定,能与圣灵保持连结,就像我周遭的人一样。

但在学校里,虽然没有人故意违反诫命,但对某些人来说,福音在他们的待办清单上是较不重要的。他们当中有些人所作的选择,正是游移在世俗和福音之间。我第一次离家独自在外生活,生活变得忙碌,周遭其他人做的事都会影响我。我很快就明白,当你没有把福音列为优先时,就很容易受到周遭世界的影响。

重新燃起我的灵性动量

当我周遭的朋友所作的决定与福音标准不一致时,我开始怀疑自己的生活方式是否太过属灵。我不知道自己是不是怪人——是不是认真看待福音。我开始觉得很孤单,尤其是在教会里。我不禁想改变自己的标准,好融入周遭的人。

不过,大约在那时候,罗素·纳尔逊会长在总会大会上分享了一个强而有力的信息:

「我们从来没有像今日这样,如此需要正向的灵性动量。……灵性动量会帮助我们抵御敌人持续无情的邪恶攻击,遏止他想要侵蚀我们个人灵性根基的努力。

「我……恳求各位,要走在圣约的道路上,并留在那里;体验每天悔改的喜悦;学习认识神及祂如何工作。寻求并期待奇迹;……

「只要你按照这些追求而采取行动,我应许各位,无论你面临什么阻碍,都能有更大的动量在圣约的道路上向前迈进。」

这一刻,我突然懂了。

我比较在意的,是别人在做什么,而不是我自己和救主的关系。我甚至发现我的学校就在圣殿旁边,我却还没去过!我也清楚发现,我从前在台湾,是多么仰赖别人来影响我的灵性。

我需要有所行动,来重新燃起我的灵性动量,并专注于基督——祂应该是我奉行祂福音的最强动力。

专注于救主来找到动力

我开始作一些改变。

即使有些日子我提不起劲去教会、去圣殿或做任何属灵的事,我还是选择这么做,并专注于我的救主。别人在做什么并不重要。

世人很容易把福音的祝福视为理所当然,但当我专注于救主时,我会记得最重要的事。

现在我不再沉溺于孤寂和专注于生活方式的差异,而是去关心别人。我努力结交朋友,并注意我与他们之间所有的正面互动,像是简单的微笑或亲切的交谈。

我不再拿自己的门徒身份跟其他人的身份作比较。相反地,我专注于让自己的灵性习惯持之以恒,并巩固我与天父和耶稣基督的关系。当我把自己与祂们的关系列为优先时,我记起祂们是多么完全地爱我们每一个人,这也提醒我要对别人施予恩典,就像祂们对我施予恩典一样。

罗素·纳尔逊会长也邀请我们:「要为自己对耶稣基督和祂福音的见证负责,为此努力,滋养它,使它成长,喂养它真理。……当你将不断巩固对耶稣基督的见证视为最优先时,观察在你生活中发生的奇迹。」

世俗很容易让人漫不经心地看待自己的门徒身份,尤其在年轻成人时期第一次独自离家在外生活的时候。然而,我鼓励各位接受先知的邀请,巩固自己对耶稣基督的信心根基。

将祂列为优先,会让我继续在圣约的道路上向前迈进。

列印