年轻成人周讯
在研读经文时遇到困难?要着重于阅读方式
2024年8月


仅提供电子版:年轻成人园地

在研读经文时遇到困难?要着重于阅读方式

作者现居肯亚基苏木。

一旦我用心研读经文,就能再次感受到平安。

图像
插图:一个人在阅读一本书

我知道传教返乡这件事会带给我挑战,它会试验我继续奉行福音的决心和渴望。但由于我在传教时的经验,我也知道,只要我把每天研读经文所带来的能力和保护列为优先,就会蒙受祝福。

所以,在返乡之前,我就决定要设立每天研读经文的目标,

在传教期间,我都能每天研读经文。这段与天父共度的特别时光,祝福了我的生活,也加深了我对经文的爱。

但当我返乡,随着时间一久,生活也忙碌了起来。我开始在杨百翰大学全球教育途径上课,工作一直在加班,经常会分心。

我的手机和忙碌的生活,挡在我与经文之间,我感觉自己与天父之间升起了一道墙。直到我用心研读经文,才得以推倒这道墙,找到回救主面前的道路。

勤奋查考与漫不经心地读

有一阵子,我会在早晚有空的时候阅读经文。但即使我在这些时间阅读,我的手机也常常分散我的注意力。读完以后,我想不起自己读过什么。

在杨百翰大学教育途径的一个课程中,我们学到时间管理。课程要求我们检视今年的目标,并找出方法与目标保持一致。在这项练习中,我真实面对了用自己的习惯筑起的这道墙。我意识到,自己没有达到每天研读经文的目标。

所以我不断祈祷,祈求知道自己能如何重新对准原本的目标,成为耶稣基督更勤奋的门徒。

后来我了解到,问题症结在于我研读经文的方式

梅罗·培曼长老在担任七十员时教导:「为了归向基督,靠着祂而成为完全,每一个人都必须要有对主的话语的见证。有些人跌倒了,是因为没有看经文;另一些人则是因为漫不经心地读。我们都了解,勤勉地读或经常『沉思经文』与漫不经心地读是不同的。」

当我打开经文,渴望沉思和研读其中的真理时,就是在更新我对福音的理解程度,并感觉与我的救主耶稣基督更加接近。我更强烈地感受到神的爱,且透过这种感觉,我能更容易去帮助其他有需要的人。

我最喜欢的经文之一是腓立比书4:13,这节经文提醒我:「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。」

我发现,当我把灵性的习惯列为最优先,并记住:我靠着基督,真的凡事都能做,就会在生活中更强烈地感受到圣灵的同在。

腾出时间给祂

当我在生活中感到怀疑时,我会记住耶稣基督是我的救赎主和良师。 身为我们的良师,祂看到我们的进步,并能帮助我们克服一切。我知道救主已经为我这么做,而且祂还为我做了更多的事。有了祂的帮助,我能变得更像祂。

我每天都从经文的话语中找到这样的真理!当我找到这些真理时,也找到了耶稣基督。

罗素·纳尔逊会长劝告:「主认识你们,也爱你们。祂是你的救主和救赎主。祂会领导和引领祂的教会。只要你每天在生活中腾出时间给祂,祂就会在你的个人生活中带领和指引」。

自从我重新开始每天研读经文(并真心沉思经文)的目标后,我已经能体会经文带给我的力量和保护。当我们明白救主一直在我们身边巩固我们,尤其是透过经文,就能拥有真正的平安。真正的平安不是来自指望他人——即使他们似乎拥有你想要的一切。

因为耶稣基督才是答案。

注:

  1. 参阅梅罗·培曼,「研读经文,归向基督」,1993年1月,圣徒之声,第24页。

  2. See Neal A. Maxwell, “Jesus, the Perfect Mentor,” Ensign, Feb. 2001, 8–17.

  3. 罗素·纳尔逊,「腾出时间给主」,2021年11月,利阿贺拿,第121页。

列印