Женщины
Стать едиными с Богом посредством наших заветов


Стать едиными с Богом посредством наших заветов

Всемирный Божественный час Общества милосердия, 2024 год

Воскресенье, 17 марта 2024 г.

Дорогие сестры, у каждой из нас есть возможность тесно сотрудничать с Господом посредством наших заветов. Как учил Президент Рассел М. Нельсон, «путь завета неразрывно связан с нашими отношениями с Богом»1 – отношениями, характеризующимися вечными связями и вечными благословениями.

Примером таких благословений служит утешающее и постоянное участие нашего Спасителя Иисуса Христа «во всех наших делах». Мы никогда не остаемся в одиночестве. Нам не нужно преодолевать жизненные трудности, неопределенности и слабости в одиночку. Он будет рядом. Это обещание и благословение дано нам согласно нашим заветам. Он любит вас и желает быть частью вашей жизни, ваших переживаний, вашего счастья и ваших решений. Иисус Христос желает дать вам Свое утешение.

Я еще не замужняя сестра, и эти заветные отношения с Богом занимают важное место в моей жизни и являются источником моего покоя, безопасности, радости и направления. Наш Отец на Небесах и Спаситель желают дать эти благословения каждой из нас вне зависимости от наших обстоятельств. Они видят вас, и ваш путь известен Им.

Иногда в конце дня я хочу поговорить с кем-нибудь о щедрых милостях Господа, которые я наблюдала, или о трудной ситуации, с которой столкнулась. Иногда Господь милосердно посылает мне друзей, родных и других людей, а иногда побуждает меня связаться с ними. Но много раз я имела привилегию и благословение рассказать о моем дне и чувствах моего сердца Небесному Отцу. Благодаря этому я лучше познакомилась с Богом, и мне стало лучше удаваться советоваться с Ним. Я ощущаю близость к Нему и постоянную любовь от Него. В этих отношениях я ощущаю себя в безопасности в Его любви и мудрости и в Его совершенном понимании меня и моих потребностей. Я развила глубокую любовь и благодарность за Него и за Его Божественное присутствие в моей жизни. Это сотрудничество, происходящее благодаря нашим заветам, реально. Иисус Христос жив. И Он желает вам успеха и предлагает Свою целительную любовь и утешение. Мы никогда не остаемся в одиночестве.

В Книге 3 Нефий Спаситель молился Отцу за верных, включая вас и меня: «Отче, Я молюсь не за мир, но за тех, кого Ты дал Мне из мира, за их веру, дабы они были очищены во Мне, дабы Я мог пребывать в них, как Ты, Отче, пребываешь во Мне, дабы мы могли быть едины»2.

Нам было предначертано стать едиными с Богом посредством наших заветов. Когда мы принимаем решение вступить в заветные отношения с Ним, мы принимаем решение измениться, покаяться и начать сначала, чтобы стать чистыми, как Он чист. Такое изменение возможно через Иисуса Христа и совершённое Им Искупление. Жизнь согласно нашим заветам меняет нашу природу, чтобы мы стали такими как Он, приближая нас всё больше и больше к единству с помощью Его Духа. Какое же это утешение и какой дар! По мере того, как мы развиваем наши заветные отношения с Богом, все остальные отношения в нашей жизни переходят на новый уровень.

Мы приглашаем вас вкладывать в эти исполненные любви отношения, живя по своим заветам, проводя время с нашим Спасителем, Иисусом Христом, в Его святом доме, в молитве, в изучении и в заботливом служении по Его примеру. И мы приглашаем вас узнать всё, что только можете, о том, как получить Его заветное благословение силы священства.

Когда я была в поездке по поручению, одна дорогая незамужняя сестра задала прекрасный вопрос о том, как сделать дом священным местом, когда ты не состоишь в браке. Мы часто говорим о создании дома, но как он выглядит?

Я хотела бы поделиться несколькими истинами, которые пришли мне в голову и которые применимы ко всем нам вне зависимости от наших обстоятельств.

  • Как дочери Бога, все мы принадлежим к Его любящей вечной семье. Хотя в настоящее время я не замужем, я не считаю себя одинокой. Мы, как дочери Бога, представляем из себя нечто большее, чем просто семейное положение или демографический статус.

    Кроме того, все мы родом из какой-то земной семьи, поэтому нам нужно трудиться, чтобы оказывать помощь и поддержку нашей семье – как близким родственникам, так и дальним, а также тем, кто находится за завесой. Все мы играем важную роль в вечной цепи семейных уз; эта роль связана с заботой. Как женщины Общества милосердия, заключившие заветы, мы призваны нести утешение Спасителя нашим семьям и всем Божьим детям. Мы помогаем приводить их ко Христу.

  • Мы можем создать «дом», где пребывает Дух, и приводить других в это священное место, чтобы они получали любовь и питание. Ваш дом, ваша квартира, ваша комната наполнены Духом, Который вы приносите в свою жизнь. Мы можем создать безопасные и защищенные от мира места, где преобладает то, что вечное, и где возможен покой. Каждая из нас благословлена и удостоена чести иметь эту сферу ответственности по созданию «дома», где обитают любовь и утешение Христа.

  • Мы всегда развиваемся. Для этого не нужно ждать своей очереди. Вне зависимости от нашего семейного положения или происхождения, если мы готовы следовать за Спасителем, Он даст нам широкие возможности учиться и расти, общаться и строить отношения, каяться и прощать, любить и лелеять, приходить ко Христу и меняться.

  • Дорогие сестры, ваше влияние велико, и ваши дары необходимы. Посмотрите на жизнь тех, кто вокруг вас, и тех, кого Господь поместил в сферу вашего влияния. Что касается меня, я чувствую свою ответственность за то, чтобы участвовать в жизни моих племянников и любить их и помогать им узнать свою истинную сущность как детей Бога. Я также чувствую ответственность за то, чтобы поддерживать и любить молодежь и семьи в моем окружении. И я чувствую желание помогать исцелять свою семью, – как тех, кто жил до меня, так и тех, кто живет сейчас, – посредством семейно-исторической и храмовой работы. Наш долг – питать окружающих. Где находится ваша сфера ответственности или сфера влияния? Кого Иисус Христос поместил на вашем пути и кого вы можете любить и поддерживать? Кому вы можете принести Его утешение?

Я знаю, что Иисус Христос жив, и что Он любит вас. Он придет снова. Он – долгожданный Жених, а мы – Десять дев, заветные женщины Его Церкви. У нас есть благословение – возможность наполнять наши светильники прекрасным маслом заветных отношений с Христом. Нам не нужно ждать до тех пор, пока Он придет снова, чтобы узнать Его. Мы можем принять решение узнать Его сегодня и уже сейчас получать Его исцеляющую любовь, силу и утешение в нашей жизни посредством наших заветов. И когда Он придет вновь, «мы [будем] как Он, ибо мы увидим Его таким, каков Он есть»3, ибо будем едины с Ним.

Распечатать