Женщины
Доступ к силе Божьей посредством заветов


Доступ к силе Божьей посредством заветов

Всемирный Божественный час Общества милосердия, 2024 год

Воскресенье, 17 марта 2024 г.

Дорогие сестры, наш Пророк, Президент Рассел М. Нельсон, часто говорит о силе священства, доступной мужчинам и женщинам благодаря заветным отношениям с Богом1. Вот его слова:

«Все женщины и мужчины, участвующие в таинствах священства, [а также заключающие заветы с Богом и соблюдающие их,] имеют прямой доступ к силе Бога. Те, кто облечены в доме Господа, на основании своего завета получают дар Божьей силы священства вместе с даром знать, каким образом задействовать эту силу.

Небеса в равной степени открыты и женщинам, облеченным силой священства, происходящей от их заветов священства, и мужчинам, наделенным священством»2.

Как дочери Бога, мы можем быть облечены силой священства – силой Бога, приходящей к нам в той мере, в какой мы заключаем и соблюдаем заветы священства. Это имеет огромное значение. Как у облеченных женщин, у нас есть право свободно задействовать силу Спасителя на помощь нам, нашим родным и другим людям3.

Я получила облечение в возрасте 20 лет, но на протяжении десятилетий не понимала Небесной силы, к которой у меня был доступ благодаря заветам, заключенным мною с Небесным Отцом и Иисусом Христом. Однако теперь, оглядываясь назад, я вижу ту дополнительную силу и способности, которые были мне даны, чтобы претерпеть множество трудностей и различных обстоятельств в жизни. Какое же это благословение, что мы живем в то время, когда у нас есть больше понимания возросшей силы, покоя и крепости, приходящих к нам благодаря заветным отношениям с Богом!

Наш Отец Небесный любит всех Своих детей и хочет участвовать в нашей жизни. Но Он не станет нарушать нашей свободы воли. Он не станет силой врываться в нашу жизнь. Когда мы используем свою свободу воли, принимая решение вступить в заветные отношения с Ним, мы свидетельствуем Ему, что хотим, чтобы Он был глубоко вовлечен в нашу жизнь, и что готовы заплатить необходимую цену, чтобы получить больше сил и привилегий, приходящих с заветными отношениями.

Как учит наш Пророк, когда мы вступаем в заветные отношения с Богом, наши отношения с Ним становятся намного ближе, чем до нашего завета, и Он никогда не оставит эти отношения. Он будет неустанно помогать нам, и мы никогда не исчерпаем Его терпение к нам. Мы радостно связаны друг с другом и с Ним вечным заветом, в который приняли решение вступить4.

Это знание должно давать нам огромный покой и уверенность в то время, как мы продвигаемся сквозь трудности и горести этой жизни. Сила Божьего священства возвеличит наши духовные дары и таланты и даст нам крепость превыше нашей собственной для того, чтобы нести бремена земной жизни, а также покой и силу, в которых мы нуждаемся, сталкиваясь с физическими, эмоциональными и духовными землетрясениями нашей жизни.

Эта сила, вытекающая из наших заветов, способна благословить нашу жизнь множеством различных способов, поскольку это сила Божья! Матери могут задействовать Его силу, чтобы получить больше способностей и энергии для решения ежедневных задач и для того, чтобы четче слышать руководство от Господа в отношении того, как помогать детям и в каком направлении их вести. Те, кто потеряли любимого человека из-за смерти или развода, могут призывать Его силу, чтобы ощутить утешение и поддержку. Божья сила также может давать надежду тем, кому непросто разглядеть свет в своей жизни из-за очень сложных жизненных обстоятельств, с которыми они столкнулись.

Кроме той силы, которой мы можем быть благословлены благодаря соблюдению наших заветов священства, когда мы призваны и рукоположены или получили поручение помогать в работе Бога, нам также дается власть священства – Божья власть служить Его представителями, выполняя наши призвания и поручения5. В 2014 году, когда мы с мужем руководили миссией в Эквадоре, президент Даллин Х. Оукс произнес следующие слова на Генеральной конференции: «Мы не привыкли говорить о том, что женщины имеют власть священства в своих церковных призваниях, но какая другая власть это может быть?»6 Я была очень благодарна за это расширенное понимание и старалась с тех пор учить этой истине женщин в моем круге влияния. Президент Нельсон сказал: «Будучи праведной облеченной женщиной-Святой последних дней, вы говорите и обучаете с силой и властью от Бога»7.

В мире нет другой известной мне религиозной организации, в которой такой широкий круг женщин имел бы силу и власть. Есть церкви, в которых женщин посвящают на определенную должность, например, священника или пастора, но очень малое количество женщин, если сравнить с масштабами церквей, получают такую же власть в их церкви. А в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней все женщины, начиная с восемнадцати лет, которые избирают заветные отношения с Богом в доме Господа, облекаются силой священства напрямую от Бога. И служа в любом призвании или поручении, включая поручения по заботливому служению, мы имеем власть священства для выполнения этих обязанностей8. Мои дорогие сестры, вы принадлежите к Церкви, которая предлагает всем своим женщинам силу и власть священства от Бога!

Однако так же, как это было с Адамом и Евой в саду Едемском, где находилось дерево жизни9, искуситель хочет сосредоточить наше внимание на том, что нам не было дано, и ослепить нас по отношению к тому, что нам дано. Сестры, решения, которые мы принимаем сейчас, отразятся на последующих поколениях. Давайте же изберем глубокие заветные отношения с нашим Небесным Отцом и Иисусом Христом, чтобы у нас была возможность пригласить Их силу, Их крепость и Их утешение прийти в нашу жизнь в большей полноте.

Я знаю, что эти Божественные привилегии и благословения могут быть нашими, если мы выберем такие заветные отношения, и они благословят наших детей, внуков и правнуков в будущем.

Распечатать