Женщины
Заключение


Заключение

Всемирный Божественный час Общества милосердия, 2024 год

Воскресенье, 17 марта 2024 г.

Сестры, мы вступаем на путь заветов во время крещения. «Мы более полно ступ[аем] на него, войдя в [дом Господа]»1.

Мы приглашаем каждую из вас подготовиться к получению благословений облечения в доме Господа. Достойные сестры, желающие получить личное облечение, могут удостоиться его, если достигли восемнадцатилетнего возраста, закончили среднюю школу или ее эквивалент или больше ее не посещают, если прошел полный год со дня их конфирмации и если они испытывают желание заключить и чтить храмовые заветы всю свою жизнь2.

Президент Нельсон говорил:

«Если бы я мог поговорить с каждым мужчиной и каждой женщиной, которые стремятся к заключению брака, но еще не нашли своего вечного спутника, я бы призвал вас не тянуть с облечением в доме Господнем до заключения брака. Начните сейчас, чтобы узнать и испытать то, что значит быть вооруженными силой священства»3.

Я приношу свое свидетельство о том, что Президент Рассел М. Нельсон – современный глашатай Господа на Земле. Он неоднократно и четко заявлял, что если мы связываем себя с Иисусом Христом посредством святых заветов священства в доме Господа, то можем задействовать Божью силу и никогда не останемся в одиночестве!

Сестры, если вы облечены, оставайтесь рекомендованными Господу, сохраняя действие своей «Рекомендации для посещения храма» и регулярно посещая дом Господа. Господь делает Свои храмы более доступными для Своих детей.

Наш возлюбленный Пророк пригласил нас выполнять «прибавля[ющую] духовной бодрости» работу и «трудиться с Духом»4, чтобы понимать, как мы можем задействовать Божью силу – силу священства – и тем самым помогать нашим родным и близким. Я смиренно повторяю это приглашение и добавляю свое свидетельство к свидетельству Президента Нельсона о том, что «ваша сила будет возрастать по мере того, как вы будете служить людям. Ваши молитвы, пост, время, проведенное за изучением Священных Писаний, служение в храме и занятия семейно-исторической работой откроют для вас Небеса»5.

Несколько месяцев назад мне была оказана честь выступать на женской конференции в Южной Корее. Почти 1 400 сестер Общества милосердия собрались на это мероприятие, кульминацией которого был Божественный час, где я поделилась посланием Президента Нельсона о том, что вас, дорогие сестры, любят Небесный Отец, Иисус Христос и Пророк; что вы необходимы для подготовки мира ко Второму пришествию Спасителя; и что вы драгоценные дочери Бога.

В заключение своего выступления я вышла из-за кафедры и села с сестрами, чтобы насладиться прекрасным клипом на песню «Божие я дитя». Как только собрание закончилось, сестра, сидевшая прямо за мною, спросила, можно ли нам сфотографироваться, а затем прошептала мне: «Он вас любит!» Это было очень трогательно, и я получила напоминание об этой жизненно важной истине. А затем мне нужно было быстро уезжать, чтобы успеть на самолет.

Спустя примерно неделю я получила сообщение от моей новой подруги, которая объяснила, что пришла на женскую конференцию с негативными мыслями и воспоминаниями. Во время моего выступления к ней пришла мысль, что мне нужно было ощутить любовь, которую Бог питает ко мне. Она объяснила: «У меня в голове крутилась мысль: Господь хочет, чтобы вы услышали, что Он вас любит».

Она написала: «Мне часто проще ощутить любовь Господа по отношению к кому-то другому, чем ко мне. Может быть всё это случилось именно потому, что Он знал, как я могу ощутить Его любовь. Возможно, мне это было нужнее, чем вам. Однако я почувствовала сильное желание – ощутила, что Господь желает, чтобы я сказала вам, что Он вас любит.

Хотя не в моих правилах игнорировать побуждения Духа, мне все равно казалось немного странным говорить вам это. Я была лишь одной из толпы, но вдруг обнаружила, что вы сидите прямо передо мной! Поэтому я попросила о возможности сфотографироваться, когда собрание закончилось, и хотя вы торопились, вы все же были так любезны, что согласились сфотографироваться с нами. И у меня появился момент, чтобы обнять вас и прошептать некую версию слов ‘Надеюсь, вы ощущаете любовь Господа к вам так же сильно, как помогаете нам ощутить Его любовь’.

И тогда я почувствовала, что Он знает обо мне и любит меня, несмотря на то, что я бываю негативно настроена…

Он очень хорошо меня знает.

Он был готов позволить мне служить вам, чтобы помочь вновь четко ощутить Его любовь. Я молюсь о том, чтобы щедрые милости были излиты в двойном объеме, и вы ощутили Его любовь так же сильно, как и я».

Моя новая подруга, моя сестра в Обществе милосердия, живущая в Южной Корее, дала мне духовное утешение, рассказав о любви Иисуса Христа, и была благословлена обретением нового утешения в Нем, подтверждением Его крепкой любви по отношению к ней.

Видите, когда мы приносим утешение Спасителя другим людям, то находим его для себя.

Когда мы действуем как Его глаза и уши, как Его уста и руки – когда стараемся подражать Ему, наша тяга к заветным отношения с Ним растет. Наше понимание того, как задействовать силу Его священства, будет расширяться по мере того как мы будем приносить Его утешение другим людям.

Президент Нельсон учил, что, «вступая в отношения завета с Богом, мы скрепляем себя с Ним так, что всё в нашей жизни становится проще». Он не говорил, что заключение заветов упрощает жизнь. «Однако принятие на себя ига Спасителя означает, что у вас появляется доступ к Его силе и искупительной власти»6.

Сестры, я приношу свидетельство и заявляю о своей полной убежденности в том, что Президент Рассел М. Нельсон – Пророк Бога, говорящий от имени Спасителя, Чьей Церковью он руководит. Пожалуйста, слушайте его слова, принимайте его приглашения и черпайте надежду и крепость в его обещаниях.

Мы свидетельствуем, что все мы – возлюбленные дочери Бога.

Что, как женщины и как сестры Общества милосердия, мы играем жизненно важную роль в подготовке мира ко Второму пришествию Иисуса Христа. Что у нас есть доступ с Божьей силе – силе священства – в выполнении этой возложенной на нас свыше работе. Что эта работа осуществляется в индивидуальном порядке. Что Иисус Христос – это наше утешение.

Во святое имя нашего Спасителя, Иисуса Христа, аминь.

Распечатать