Женщины
Влияние женщин


Влияние женщин

Всемирный Божественный час Общества милосердия, 2024 год

Воскресенье, 17 марта 2024 г.

Мои дорогие сестры Общества милосердия, я благодарен за возможность обратиться к вам сегодня. Я часто думаю о вас. Я глубоко благодарен вам и чувствую себя в долгу перед вами. Вы причастны к тому огромному количеству добра, которое совершает наша Церковь, и к тому огромному количеству добра, которое происходит в мире! Спасибо вам за вашу преданность Господу, а также за труды по облагораживанию других людей. Я знаю, как сильно Господь любит вас и полагается на вас.

Я восхищаюсь вашей верой и чуткостью к духовному. Меня вдохновляют ваше усердие, динамичное руководство и ваша способность видеть потребности и удовлетворять их. Будь то неграмотность, недоедание, проблемы с психическим здоровьем или повседневные потребности других людей, вы справляетесь с реальными жизненными проблемами, имея редкую комбинацию навыков, сострадания, понимания и любви. Вы укрепляете всю Церковь Господа в выполнении ее миссии.

Сестры, у вас есть Божественное облечение, позволяющее вам в буквальном смысле менять жизни! Особенно это верно, если взглянуть на то, как мы усердно исполняем Божественный наказ собирать Израиль. Каждый раз, когда мы помогаем кому-то найти путь заветов и оставаться на нем, мы помогаем в собирании Израиля. Никто не делает это лучше вас – матерей, руководителей, учителей, сестер и подруг. Вы готовите будущие поколения Церкви Господа и мира!

Недавно мы получили урок от трехлетней девочки, проснувшейся после дневного сна. Чтобы развлечь ее, ее брат носил ей одну мягкую игрушку за другой. Но что в конце концов принесло ей утешение и радость? Ее личный экземпляр Книги Мормона! Эта малышка каждый день наблюдает за тем, как ее мама читает Книгу Мормона! Ей хотелось быть как мама!

Просто невозможно измерить преобразующее жизнь влияние женщин, находящихся в завете с Богом. Я люблю моих Братьев и ценю возможность трудиться вместе с ними. Однако два человека на Земле, которые оказали на меня самое большое влияние – это моя жена Дэнтзел, мать наших десятерых детей, скоропостижно скончавшаяся в возрасте 78 лет, и в последние 18 лет – моя чудесная жена Уэнди.

В ходе моего недавнего тяжелого восстановления после травмы Уэнди без устали заботилась обо мне физически и духовно так, как не смог бы никто другой. Огромное влияние, которое на меня оказали Дэнтзел и Уэнди, невозможно переоценить. Они изменили мою жизнь! Они сделали мою жизнь более полной.

Женщины с самого начала находились в центре плана нашего Небесного Отца. Божий план спасения зависел от героических действий двух доблестных женщин – Евы1, «матер[и] всех живущих»2, и Марии3, матери нашего Господа Иисуса Христа.

Сестры, ни в коем случае не следует недооценивать невероятную силу, кроющуюся в вас и способную оказывать на других положительное влияние. Это дар, которым наш Небесный Отец облекает каждую женщину, вступившую с Ним в завет. Как заветные дочери Бога, вы наделены восприимчивостью к Духу и мощным нравственным компасом, которые дают вам способность получать личные откровения и отличать истину от заблуждения. Говоря это, я не освобождаю мужчин от обязанности отличать правильное от неправильного или от выполнения духовного труда, необходимого для получения откровения. Однако, если мир потеряет нравственную чистоту женщин, ему уже не восстановиться4.

Сестры, нам нужны ваши голоса, преподносящие учение Христа. Нам нужна ваша женская способность обнаруживать обман и формулировать правду. Нам нужна ваша вдохновенная мудрость на советах вашей семьи, прихода и кола, а так же в других местах влияния по всему миру. Ваша семья, Церковь и мир нуждаются в вас! Сестры, никто не может преуспеть во всем, и вам не нужно пытаться сделать это. Однако я знаю, насколько важна ваша роль в созидании Царства Божьего.

Поэтому сейчас я приглашаю вас сделать Священные Писания своей личной Лиахоной5, храм – своим местом убежища и перезагрузки, а ваши личные молитвы – способом узнать, где вы нужны Господу сегодня. Со временем вы будете ошеломлены тем, как Он способен направить вас именно туда, где вы можете вести за собой тех, кто в вас нуждается.

С этой целью я благословляю вас возросшей духовной проницательностью и способностью находить радость, предлагая помощь другим. Я благословляю вас мудростью распознавать нужное и не бежать быстрее своих сил. Я благословляю вас мужеством жить достойно ваших привилегий как заветных дочерей Бога. Я благословляю вас глубоким чувством того, что Небесный Отец и Его Сын, Иисус Христос, знают и любят вас. Они отправили вас на Землю, потому что сейчас вы необходимы Царству Божьему! Я благословляю вас осознанием того, что ваши Божественные дары, как дочерей Бога, дают вам силу не только менять жизнь людей, но и менять мир!

Я люблю вас, мои дорогие сестры. Всё это истинно. Все мы участвуем в работе Господа. Я свидетельствую, что Иисус Христос жив! Он стоит во главе нашей Церкви. Во имя Иисуса Христа, аминь.

Распечатать