2022
Делиться дарами
Декабрь 2022


От друга к другу

Делиться дарами

По материалам «Менее заметные дары» (Рождественский Божественный час Первого Президентства, 5 декабря 2021 г.), broadcasts.ChurchofJesusChrist.org.

Изображение
Illustration of a girl playing the violin.

Мой дедушка всегда хотел играть на скрипке. Но его скрипка пылилась без дела у него на полке. Затем он подарил ее мне, и она много лет лежала уже у меня на полке. Я так и не научилась играть на ней.

Но у моей внучки Скарлетт есть скрипка, на которой ей очень нравится играть. Ей нравится разучивать новые произведения. Может, она и не исполняет их в совершенстве, но она практикуется и очень старается. Ее музыкальный дар приносит радость окружающим. И он благословляет ее, когда она им делится.

У всех нас есть духовные дары. Эти дары не всегда легко распознать. Но Небесный Отец дает их каждому из нас, поскольку Он любит нас. Он хочет, чтобы мы делились своими дарами.

Эти дары включают умение слушать, находить общий язык, заботиться друг о друге, не искать в других ошибок и просить Бога о помощи. Иногда мы не ценим свои дары или не делимся ими. Может быть, мы боимся, что они не настолько совершенны, как мы бы того хотели. Но если мы не делимся своими дарами, то упускаем возможность благословлять детей Бога. Мы упускаем возможность почувствовать Божью любовь.

Не допускайте того, чтобы дары, данные вам Богом, пусть даже Его небольшие дары, оставались неиспользованными. Предложите их Богу и Его детям. Дары, которые есть у нас от Небесного Отца, предназначены для того, чтобы ими делиться.

Рисунки Анны Аронсон.

Распечатать