2021
Сила Божественности в таинствах и благословениях священства
Август 2021


«Сила Божественности в таинствах и благословениях священства», Во имя нравственной силы молодежи, август 2021 г., стр. 10–13.

Сила Божественности в таинствах и благословениях священства

Вот четыре таинства и благословения священства, призывающих Божью силу в вашу жизнь.

Путешествуя по всему миру в качестве члена Кворума Двенадцати Апостолов, я встречаюсь с молодежью. Многие юноши и девушки пытаются справиться с реальными тревожащими их вопросами: «Поможет ли мне Бог? Будет ли Он вести меня по жизни? Как мне получить необходимые помощь, направление и покой?»

Мои дорогие юные друзья! Бог поможет вам, и Он готов благословлять вас. Он наш любящий Отец, и Он дал нам таинства, помогающие ощутить Его силу в нашей жизни – силу Божественности.

Подумайте о таком стихе: «В таинствах… проявляется сила Божественности» (Учение и Заветы 84:20).

Вот четыре таинства и благословения, призывающих эту силу в вашу жизнь.

1. Сила, связанная с причастием

Изображение
юноши благословляют причастие

Прежде всего, мы можем ощутить силу Божественности посредством причастия. Когда мы рассматриваем причастие как фундаментальную часть недели, оно обновляет нас и помогает готовиться к предстоящим шести дням.

Причастие придает нам сил в старании непрестанно каяться. По мере того как мы ведем праведную жизнь и стремимся всегда помнить Спасителя, наша вера в Господа Иисуса Христа укрепляется все больше и больше. Благодаря Ему мы обретаем силу менять жизнь к лучшему.

Когда мы принимаем причастие и стремимся быть более похожими на Спасителя, в нас начинают развиваться хорошие качества. Мы естественным образом начинаем больше любить людей и меньше судить их. Мы становимся менее склонными ко гневу и не имеем желания поддаваться искушению.

Если мы помним заветы, заключенные с Господом, и соблюдаем их, например, принимая причастие, Он обещает нам, что Его Дух всегда будет с нами (см. Учение и Заветы 20:77, 79) – не просто на один день, а всегда.

2. Сила, связанная с храмом

Изображение
юноши у храма

Во-вторых, мы можем получать руководство и силу от Бога, посещая храм. В храме заключена сила, даже если вы пока не получили облечение. Храм – в буквальном смысле слова дом Господа.

Самый лучший способ показать свое отношение к храму состоит в том, чтобы готовиться заранее. Просите Небесного Отца помочь вам созидать веру в Него и Его Сына. Просите Его помочь вам осознать, что Он рядом.

По своей воле вызвать определенные чувства или опыт духовного плана невозможно. Нередко все это приходит, когда совсем не ждешь. Одно из самых частых впечатлений, которые я получаю в храме, таково: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог» (Псалтирь 45:11; см. также Учение и Заветы 101:16).

Сила Божественности, связанная с храмом возрастает, когда вы совершаете таинства за людей, чьи имена вы нашли посредством семейно-исторической работы. Я много раз ощущал силу и присутствие тех, за кого совершал работу в храме.

По мере того как вы вносите свой вклад в эту священную работу, ваши знание и вера в Спасителя возрастают. Вы получите более верное подтверждение того, что за завесой жизнь продолжается.

Не все люди живут достаточно близко к храму, чтобы бывать там часто. Господь увидит вашу любовь к храму, даже если вы находитесь вдали от него. Держите в доме изображение храма и вдумчиво ищите тех, кому необходимы таинства.

3. Сила, связанная с вашим патриархальным благословением

Изображение
молодая женщина читает патриархальное благословение

Третье, что сможет призвать силу Бога в вашу жизнь, – это патриархальное благословение. Всей молодежи следует задумываться о получении патриархального благословения. Оно служит исполненной силы картой дорог вашей жизни.

В патриархальных благословениях не говорится обо всех аспектах вашей жизни. Однако в них делается акцент на различных предупреждениях, благословениях и обещаниях для каждого человека и содержатся важные указания от Небесного Отца.

Подготовка тоже придает сил. Один из моих внуков недавно рассказал, что он готовится к получению патриархального благословения. Никакого принуждения со стороны родителей не было; это была его личная инициатива. Ему захотелось получить наставления, которые в нем содержатся. Я был впечатлен его духовной подготовкой.

При получении патриархального благословения важен также правильный духовный настрой. Получать патриархальное благословение следует, когда на душе покой. Патриархальное благословение – это великий дар, и оно приносит в вашу жизнь силу Божественности.

4. Сила, связанная с благословениями священства

Изображение
молодая женщина получает благословение священства

Наконец, хочу напомнить всем нам о силе, которая может войти в нашу жизнь благодаря благословениям священства от руки достойных носителей священства.

Я знаю, иногда вы не горите желанием просить благословения у своего отца, а иногда отцы сами не горят желанием давать благословение. Они могут ощущать себя неготовыми, однако Господь будет благословлять их в их стараниях.

Если у вас есть отец–достойный носитель священства, я хочу пригласить вас, оказавшись с ним наедине, сказать: «Папа, мне бы хотелось получить благословение. Если тебе нужна неделя или месяц, чтобы подготовить к этому свои разум и дух, я могу подождать. Но, может, давай спланируем?»

Если же отец не может дать вам благословение священства, поговорите с родителями о том, чтобы попросить об этом одного из прихожан, которого вы любите и уважаете. Благодаря каждодневному чуду благословений священства вы сможете обрести силу и утешение.

Изображение
Иисус Христос исцеляет

Исцеление, с картины Дж. Кирка Ричардса.

Вы ощутите силу Бога в своей жизни

Мои юные друзья, благодаря этим четырем таинствам священства в вашу жизнь сможет прийти сила Божественности. Вы узнаете, как знаю я, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и что все хорошее исходит от Него. Я свидетельствую, что мы можем получить доступ к этой силе, праведно участвуя в таинствах Его священства.

Распечатать