2021
Молодые женщины и священство
Август 2021


«Молодые женщины и священство», Во имя нравственной силы молодежи, август 2021 г., стр. 14–15.

Приходи, следуй за Мною

Молодые женщины и священство

Учение и Заветы 84

Изображение
девушка

Фото Getty Images.

Священство Божье просто удивительно. Если вы – молодая женщина, вам может быть трудно понять, какое отношение оно имеет к вам. Итак, с чего начать?

Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые могут возникнуть у вас, а также несколько ответов.

Прежде всего, что такое священство?

«Священство – это Божественная сила и власть, вверяемая для выполнения работы Бога на благо всех Его детей»1.

Священство – это дар Небесного Отца, позволяющий благословлять всех Его детей, как женщин, так и мужчин.

Что такое власть священства?

«Это полномочия быть представителем Бога и действовать от Его имени»2. Она применяется под руководством тех, у кого есть ключи священства. Достойные мужчины могут получить власть священства через ее дарование и посвящение в нее. Эта власть также позволяет всем членам Церкви действовать в призваниях и поручениях, например, председательствовать на собраниях, обучать и получать откровение для этих призваний и поручений.

Что такое ключи священства?

«Ключи священства – это власть направлять использование священства на пользу детей Божьих. Применением всей власти священства в Церкви руководят те, кому даны ключи священства (см. Учение и Заветы 65:23.

В чем разница между властью священства и силой священства?

Благодаря силе священства в вашу жизнь приходят:

  • наставления от Святого Духа;

  • откровения лично для вас;

  • утешение.

Власть священства позволяет вам:

  • действовать в призваниях;

  • председательствовать на собраниях;

  • получать откровение в призваниях.

Изображение
девушка

Получают ли молодые женщины силу священства?

Да. «Сила священства – это сила, посредством которой Бог благословляет Своих детей. Божья сила священства простирается на всех членов Церкви – женщин и мужчин – по мере соблюдения ими заветов, заключенных с Ним. Члены Церкви заключают эти заветы, получая таинства священства. (См. Учение и Заветы 84:19–20.)»4

Могут ли молодые женщины проявлять власть священства?

При некоторых обстоятельствах – да. Президент Рассел М. Нельсон сказал молодым женщинам Церкви: «Когда вас рукополагают на служение в призвании под руководством того, кто наделен ключами священства, например, епископа или президента кола, вам передают власть священства действовать в этом призвании»5.

Есть ли у молодых женщин ключи священства?

Нет. Всеми ключами священства обладает Господь Иисус Христос. Под Его руководством они передаются только мужчинам в определенных призваниях. Если говорить о молодежи, ключи есть у президентов кворума дьяконов и кворума учителей.

Изображение
девушка

У молодых женщин есть доступ к священству.

Хотя у вас нет ключей священства, у вас есть власть действовать в призваниях благодаря тому, что вы были рукоположены под руководством того, у кого есть ключи священства. Служа окружающим и получая духовное руководство, вы благословлены Божьей силой. У вас также есть возможность получить все благословения священства, данные нам Небесным Отцом.

Если вы пока не понимаете всего, что связано со священством, не волнуйтесь. По мере того как вы будете исследовать Священные Писания и изучать слова современных церковных руководителей, Господь станет помогать вам узнавать больше о своем доступе к силе священства, власти священства и благословениям священства.

Распечатать