2022
Как решить, когда лучше всего служить на миссии?
Июль 2022


«Как решить, когда лучше всего служить на миссии?», Во имя нравственной силы молодежи, июль 2022 г.

Вопросы и ответы

«Как решить, когда лучше всего служить на миссии?»

Господь готовит путь

Изображение
девушка

«У Небесного Отца есть для нас важная работа. Читая Его слова и слова Его избранных слуг, мы можем с уверенностью понять, чего Он от нас ожидает. Мы знаем, что Господь уготовит путь, чтобы мы могли выполнить то, о чем Он просит (см. 1 Нефий 3:7). Он всегда будет рядом, если мы будем стремиться повиноваться Его заповедям».

Мануэла О, 15 лет, Гана

Возможно, вы никогда не почувствуете себя на 100% готовыми

Изображение
юноша

«Я профессионально занимаюсь серфингом и на время решил от него отказаться, чтобы ощутить настоящую радость, связанную со служением на миссии. Я просто ждал, пока не почувствовал, что на самом деле готов служить, и теперь получаю за это благословения. Это решение остается между вами и Небесным Отцом. Возможно, вы никогда не почувствуете себя на 100% готовыми. Подача миссионерских документов всегда требует напряжения веры, но это того стоит».

Джордан К., 22 года, штат Калифорния, США

Господь подготовит вас и наделит силой

«Всегда можно просить Господа в молитве. Господь наделяет силой тех, кого призывает в качестве Своих миссионеров. После смерти папы меня утешало свидетельство о плане спасения. Но в этом мире много людей, которые пока не знают о плане Небесного Отца. Я знаю, что Господь готовит людей, которых я смогу обучать».

Фелипе Ф., 17 лет, Бразилия

Записывайте побуждения

Изображение
девушка

«Помолившись о служении на миссии, я стала записывать побуждения, которые получала благодаря выступлениям, музыке или друзьям. Когда во время подготовки к миссии мне не хватало мужества, я возвращалась к этим записям и перечитывала то, что мне сказал Дух. Я подала документы и доверилась Господу. Когда продвигаешься вперед с верой, еще не знаешь, как все сложится, но, принимая решения, замечаешь руку Бога!»

Брианна М., 19 лет, штат Орегон, США

Получите патриархальное благословение

Изображение
девушка

«С момента получения патриархального благословения я знала, что мне нужно делиться Евангелием. Сейчас я готовлюсь к миссии, делясь Евангелием с друзьями. Даже если у меня возникают мысли о том, что, когда я стану старше, служение на миссии полного дня будет для меня не лучшим выбором, я все равно знаю, что могу всю жизнь делиться Евангелием».

Элиза Д., 14 лет, штат Флорида, США

Спрашивайте Господа и окружающих

«Хотя мне всего 14 лет, я уже размышлял над этим вопросом. Когда придет время выбирать время служения, я помолюсь Господу, чтобы Он помог мне найти ответ. А еще я побеседую с самыми близкими людьми, включая своих родных, епископа и друзей».

Джордан В., 14 лет, штат Невада, США

Господь даст вам ответ

«У меня всегда было желание служить на миссии, но я знаю, что такое решение принять непросто. Я знаю, что, если мы будем усердно стремиться изучать Священные Писания и всегда молиться Небесному Отцу, Он нас направит. Доверьтесь Господу. Он укажет вам правильное время для служения на миссии. Продолжайте искать ответ, и вы его получите и ощутите себя готовыми».

Николь Р., 14 лет, Бразилия

Готовьтесь духовно, умственно и физически

«Принимая решение, искренне молитесь и размышляйте над Священными Писаниями. Будьте открытыми к тому, что вам может прошептать или сообщить Дух. А пока вы можете посещать все причастные собрания, занятия семинарии, Воскресной школы и Общества молодых женщин или кворума Священства Ааронова. Кроме того, вы можете готовиться умственно и физически».

Эддисон Х., 14 лет, штат Юта, США

Распечатать