2022
Храм и ваше вечное путешествие
Июль 2022


«Храм и ваше вечное путешествие», Во имя нравственной силы молодежи, июль 2021 г.

Храм и ваше вечное путешествие

Как же мы благословлены руководством, которое получаем в доме Господа!

Изображение
молодежь перед храмом

Фото Ноэля Маглака.

Вы – путешественники. Это путешествие началось давным-давно, когда вы жили с Небесным Отцом как Его духовный сын или дочь. Сейчас вы находитесь на Земле, и ваш дух живет в физическом теле, чтобы усвоить все необходимое, когда-нибудь вернуться к Небесному Отцу и быть достойным всех благословений, которые Он уготовил для Своих детей. Некоторые величайшие истины, которые вам предстоит усвоить в этом вечном путешествии, вы узнаёте в храмах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Храмы по всему миру

В 1928 году, когда я родился, было всего семь храмов. Теперь же наши чудесные храмы можно встретить по всему миру. И их становится все больше! Храмы приносят радость и силу, необходимые нам в вечном путешествии.

Ни в каких других земных зданиях, даже самых великолепных, нет того, что есть в храмах. Спаситель сказал Петру, что он получит силу и власть, благодаря которой «что свяжешь на земле, то будет связано на небесах» (от Матфея 16:19). Это серьезное заявление! Храмы посвящаются и благословляются силой священства, чтобы стать местом проведения священных таинств. Эти таинства имеют силу по обе стороны завесы.

Радость вечных семей

Моя жена Барбара ушла из земной жизни почти четыре года назад. Но благодаря тому, что мы вошли в дом Господа и были запечатаны как муж и жена силой священства, мы связаны воедино с нашими семью детьми, 43 внуками и более чем сотней правнуков на всю вечность. Какое же это чудо – храм! Знание о том, что моя семья навеки будет вместе, наполняет мое сердце радостью. И ваша семья тоже может быть навеки вместе.

Когда вы доживете до моих лет, вас мало будут интересовать богатство или дорогие автомобили. Самым ценным в жизни для вас будет семья – не только люди, которые живут рядом, но и ваши близкие в вечностях.

Сила восстановленной истины

Вы знаете, кто вы такие, – сын или дочь Бога с заложенным в вас безграничным потенциалом. Вы знаете, откуда вы пришли, зачем вы здесь и что вас ожидает в мире грядущем.

Меня поражает, что эти истины удивительным образом пришли к нам благодаря одному юноше, который преклонил колени и помолился в роще. Джозефу Смиту явились Отец и Сын, и шаг за шагом были восстановлены истины Евангелия.

Я глубоко признателен Джозефу Смиту. Наше восстановленное понимание Божьего плана, центральной роли совершенного Иисусом Христом Искупления и непреходящей значимости семей и храмов, – все это началось с него. Мы будем и дальше возводить храмы и объявлять о строительстве новых, по мере того как великое, несмолкающее послание о Восстановлении будет наполнять Землю.

Восстановленные истины, особенно те, которые мы узнаём благодаря храмовым таинствам, помогают взглянуть на жизнь по-новому и придают сил, которые поддерживают нас в вечном путешествии.

Сделать храм частью своей жизни

Возможно, вам сложно представить, что какие-то из ваших нынешних поступков смогут многое изменить через много лет или даже после этой жизни. Однако не забывайте о своем вечном путешествии. Приняв крещение и конфирмацию, вы сделали важные шаги в своем путешествии.

Вы можете помочь умершим продвигаться вперед в их путешествии, выполняя за них в храме крещения и конфирмации. Я много раз это делал, когда был в вашем возрасте. Помню, однажды я принял крещение более чем за 60 человек! Я едва успевал переводить дух между крещениями!

Если у вас есть возможность посещать храм, посещайте его! Бывайте там как можно чаще. Прошу, не застревайте в делах, которые отнимают много времени и отвлекают от всего настоящего и вечного. Даже если вы живете вдали от храма, сосредоточьтесь и уже сейчас готовьтесь к тому, чтобы быть достойными войти в храм.

Уже сейчас готовьтесь к получению благословений храма

Одно из первых храмовых таинств, которые вы получите для самих себя, – это облечение. Облечение представляет собой дар силы священства, который могут получить все Божьи дети. Мы получаем доступ к этой силе, принимая таинства и каждый день соблюдая заветы, заключенные в храме.

Готовиться к облечению и другим храмовым таинствам можно, размышляя, молясь и больше узнавая о храме. Если ваши родители или бабушки и дедушки уже бывали в храме, поговорите с ними о том, насколько это славное благословение. Кроме того, вам может помочь ваш епископ и другие руководители. А еще, надеюсь, вы сможете найти добрых друзей, которые будут вас поддерживать. Вы будете благодарны за все это, когда придет время войти в храм и вы будете готовы получить все удивительные обещания и благословения, которые вам желает дать Господь.

Изображение
Иисус Христос обучает Своих учеников

Христос обучает Своих учеников, с картины Джастина Кунца.

Путешествие продолжается

Цель жизни состоит в подготовке к тому, что будет после нее. Масштабный план Небесного Отца не заканчивается со смертью, ведь дух не умирает. Он отправляется в духовный мир, где продолжает учиться и служить, и там ожидает Воскресения. Тогда всякое колено преклонится, и всякий язык признает, что Иисус есть Христос (см. Исаия 45:23). Благодаря Его Искуплению и Воскресению наши тело и дух снова соединятся, и наше путешествие продолжится дальше в вечностях. Каким же славным это благословение будет для всех нас!

В конце концов, в центре всего, что имеет вечные последствия и значимость, находятся жизнь и миссия Иисуса Христа. Ваше знание и вера в Него будут расти по мере служения в храме. Вы будете ощущать Его бесконечную любовь к вам и чувствовать радость и духовную силу на протяжении всей жизни.

Распечатать