2022
Почему в наши дни не происходит таких чудес, как в Священных Писаниях?
Июль 2022


«Почему в наши дни не происходит таких чудес, как в Священных Писаниях?» Во имя нравственной силы молодежи, июль 2022 г.

В самую точку

Почему в наши дни не происходит таких чудес, как в Священных Писаниях?

Изображение
Иисус исцеляет слепого

В Священных Писаниях содержится множество рассказов о чудесах. Некоторые из них постине впечатляющи, например, разделение вод Красного моря или воскрешение умершего человека. А как обстоят дела сегодня? Происходят ли чудеса сейчас?

Да, происходят. Возможно, мы не всегда слышим о них, но чудеса постоянно происходят в жизни людей и в наши времена.

Старейшина Рональд А. Расбанд, член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал: «Многие из вас видели чудеса, даже больше чудес, чем вы осознаёте. Они могут показаться маленькими… Но чудо определяется не грандиозностью, а тем, что оно исходит от Бога» (апрельская Генеральная конференция 2021 года [Лиахона, май 2021 г., стр. 110]).

Чудом можно назвать любую помощь Бога. Чудеса происходят со многими людьми. Иногда эти люди делятся своими историями, но часто они хранят их в святости, между собой и Богом.

И помните два важных принципа, связанных с чудесами: (1) чудеса происходят только тогда, когда у людей есть вера, и (2) чудеса происходят согласно воле и расписанию Господа. Хотя мы не можем выбирать, каким образом или когда произойти чуду, но чудеса Господа действительно происходят, даже сегодня. Даже в вашей жизни.

Распечатать