2022
Я искал способ поделиться Книгой Мормона
Декабрь 2022


«Я искал способ поделиться Книгой Мормона», Во имя нравственной силы молодежи, декабрь 2022 г.

Я искал способ поделиться Книгой Мормона

Рассказ о том, как молодежь из разных стран мира объединилась для того, чтобы Книга Мормона зазвучала по-новому.

Изображение
юноша слушает подкаст

Помните, как Президент Нельсон исполнил на пианино гимн «Надежда Израиля» во время Всемирного молодежного музыкального фестиваля, который состоялся 17 марта 2021 года? Пригласив нас в молодежный батальон Господа, он призвал позволить Духу направлять нас по мере того, как мы станем помогать собирать Израиль в эти последние дни.

Наверное, как и многие из вас, я задавался вопросом, каким образом я, 15-летний подросток, могу последовать призыву Пророка, особенно в самый разгар пандемии.

Годом ранее Президент Нельсон также пригласил мир исполнять наказ #СлушайЕго, то есть прислушиваться к словам Господа Иисуса Христа. Я знал, что Книга Мормона – это еще одно свидетельство об Иисусе Христе. Мне в голову пришла мысль помочь людям слышать голос Господа, делясь Книгой Мормона по-новому: при помощи подкаста, записанного подростками.

Я подумал: в дополнение к профессиональной записи Книги Мормона, предлагаемой Церковью, было бы здорово слушать, как эту книгу читают обычные подростки, такие как мы с вами, опираясь на свой жизненный опыт. Мы не всегда читаем идеально, и не все знают, как правильно произносить каждое слово. Но в этом нет ничего страшного, потому что, в любом случае, мы все несовершенны. На самом деле, мне даже нравятся шероховатости, которые слышны в записи: благодаря им создается впечатление, будто для меня читает один из друзей.

Этот проект потребовал напряжения всех сил. Оказывается, поиски, редактирование, монтаж, публикация и выполнение роли ведущего подкаста, в котором задействованы записи 250 различных людей, – довольно непростая задача. Результатом стала запись всего текста Книги Мормона с участием чтецов из 15 штатов США и 10 стран мира. Эти записи можно услышать на сайте www.teensreadthebook.com и всех крупных платформах для прослушивания подкастов под заголовком «Teens Read the Book».

Изображение
молодежь

Маккей (в центре в желтой футболке) вместе с другими юношами и девушками, которые участвовали в подкасте. Им очень понравилось беседовать о подкасте и размышлять о том, каким благословением для них стало участие в нем.

Я с удовольствием слышу самые разные голоса и акценты молодежи, которые прислали свои записи. Зная, что их голоса будут слышны по всему миру, многие очень сильно старались довести эти записи до совершенства. Кто-то, например, Томас из Новой Зеландии (который читал 3 Нефий 20) или Хосе из Перу (который читал 2 Нефий 23), перед записью посвятили многие часы и даже дни тренировкам. Группа из 10 представителей молодежи из Южной Кореи столкнулась с непростой задачей: английский не был их родным языком. Решением стала совместная работа. Каждый из них записал несколько стихов, а потом их соединили вместе. Так получились 2 Нефий 28 и 29.

Начиная проект, я преследовал цель помочь людям ощутить влияние Духа и приблизиться к Иисусу Христу. Когда юноши и девушки, со многими из которых я не был знаком, откликнулись на мое предложение, я увидел всю глубину их чувств по отношению к Книге Мормона. К этому моменту их слова скачали и прослушали не одну тысячу раз. Они помогают людям ощутить влияние Духа Божьего.

Один вернувшийся миссионер написал мне, что в течение последних нескольких месяцев «молился о том, чтобы как-то по-новому прочитать [Книгу Мормона] или найти необычный способ ее изучения. Этот проект стал ответом на мои молитвы».

Я признателен всем, кто принял участие в этом проекте, и благодарен за то, что, занимаясь им, ощущал помощь Господа. Для меня честь – состоять в молодежном батальоне Господа, стоя плечом к плечу с другими людьми, которые любят Книгу Мормона. А еще я узнал, что, когда мы откликаемся на призывы Господнего Пророка, Дух направляет наши усилия в нужное русло.

Я лично знаю, что Книга Мормона может помогать нам ощущать влияние Духа и приближаться к Небесному Отцу и Иисусу Христу. Одни из счастливейших моментов моей жизни происходили тогда, когда я последовательно читал Книгу Мормона. Надеюсь, все мы, бойцы молодежного батальона Господа, услышим голос Господа и ощутим Его силу при помощи слов Книги Мормона.

Автор живет в штате Калифорния, США.

Распечатать