2022
Почему нравственные нормы Церкви так важны? Как получить свидетельство о них?
Декабрь 2022


«Почему нравственные нормы Церкви так важны? Как получить свидетельство о них?», Во имя нравственной силы молодежи, декабрь 2022 г.

Вопросы и ответы

«Почему нравственные нормы Церкви так важны? Как получить свидетельство о них?»

Они воодушевляют и назидают нас

Изображение
юноша

«Нравственные нормы важны, потому что они воодушевляют и назидают нас. Они также ведут нас к верным решениям, помогающим приближаться ко Христу. Мы можем получить свидетельство о нравственных нормах, читая и изучая брошюру Во имя нравственной силы молодежи, где показаны важные принципы и нормы, которым нужно следовать».

Самуэль К., 15 лет, Бразилия

Господь заботится о нас

«Церковные нравственные нормы очень важны для нашего физического и умственного здоровья. Господь хочет, чтобы мы были здоровыми и счастливыми, и Он создает нравственные нормы, чтобы заботиться о нас! Чтобы получить свидетельство об этих истинах, нужно молиться и спросить, истинны ли они, читать Священные Писания и соблюдать заповеди. Господь хочет, чтобы у нас было свидетельство об этих истинах».

Дана С., Аргентина

Ищите благословения

«Нравственные нормы важны, ведь они помогают нам становиться лучше и более похожими на Господа Иисуса Христа. Я обрел свидетельство об этом, когда обратил внимание на благословения, которые приносит следование нравственным нормам Церкви. Это напоминает мне о Божественном предназначении каждой нормы и побуждает меня оставаться на пути заветов».

Кристиан Р., 18 лет, штат Юта, США

Нравственные нормы приносят счастье

Изображение
девушка

«Нравственные нормы Церкви приближают нас ко Христу. Они помогают нам оставаться в рамках замысла Небесного Отца, и это приносит нам вечное счастье. Принимая решение следовать этим нормам, мы можем укреплять свою веру во Христа и становиться более похожими на Него».

Кенисон М., 17 лет, штат Вирджиния, США

Проявляйте веру и доверяйте воле Бога

Изображение
девушка

«Если я по своей воле буду придерживаться нравственных норм Церкви, то обрету свидетельство о них через Святого Духа. Из Ефер 12:6 мы знаем, что ‘не получи[м] никакого свидетельства прежде, чем будет испытана [наша] вера’. Если нам хватает веры, чтобы верить в то, что эти нормы выражают Божью волю для нас, мы получим свидетельство о них во время, назначенное Богом».

Камилла П., 17 лет, штат Гавайи, США

Повинуйтесь и доверяйте

«Нравственные нормы Церкви существуют для того, чтобы помогать нам оставаться на пути заветов. Даже если мы не всегда понимаем, чем важна определенная нравственная норма, мы можем обрести свидетельство о ней, повинуясь ей и доверяя Небесному Отцу, Иисусу Христу и руководителям нашей Церкви».

Энвин Т., 16 лет, штат Флорида, США

Распечатать