2022
Жизнь, наполненная радостью
Декабрь 2022


«Жизнь, наполненная радостью», Во имя нравственной силы молодежи, декабрь 2022 г.

Жизнь, наполненная радостью

Кэролайн знает, в чем смысл ее жизни, и готова исполнить его.

Изображение
девушка

Фото Кристины Смит.

Кэролайн М. из штата Теннесси, США, любит дарить людям радость. «Мне нравится видеть людей счастливыми, – говорит она. – Цель моей жизни состоит в том, чтобы помочь людям узнать, насколько сильно их любит Иисус. Моя цель здесь, на Земле, – дарить радость, счастье и любовь».

Кэролайн любит узнавать Евангелие Иисуса Христа, применять свои знания на практике и делиться Евангелием с окружающими. Она знает, что Евангелие приносит огромную радость, потому что ощущает это в собственной жизни.

Изображение
девушка с мамой

Радость изучения Евангелия

Кэролайн черпает радость в Евангелии Иисуса Христа, потому что «оно приносит огромное чувство любви каждому человеку». Она говорит: «Я следую за Иисусом, проявляя послушание. Он – источник покоя, счастья и любви. Вот Кто для меня Иисус Христос. Он умер ради нас и заплатил за наши грехи, чтобы мы могли становиться похожими на Него».

Изображение
девушка со смартфоном

Занятия семинарии – один из способов, при помощи которых Кэролайн может изучать Евангелие, и там она получает прекрасный опыт. «Я люблю утреннюю семинарию. Я жаворонок!» Поскольку ее мама – учитель семинарии, студенты приходят к ним домой. «Там, где я живу, не очень много членов Церкви. Но некоторые из них учатся в моей школе и вместе со мной посещают семинарию».

Изображение
Девушка изучает Священные Писания

В этом году она с удовольствием изучала Ветхий Завет. Одна из ее любимых историй – повествование о Сотворении в Книге Бытие. «Мне нравится читать о Сотворении, потому что там показано, что Иисус создал этот мир для меня. Мысль о том, что Он сделал это лично для меня, приносит мне огромную радость».

Изображение
девушка молится

Радость жизни по Евангелию

Жизнь по Евангелию тоже приносит Кэролайн радость. Она любит Иисуса Христа и хочет следовать за Ним, и это помогло ей понять, почему необходимо креститься. «Я знала, что нужно повиноваться Божьим заповедям, нужно заключить с Ним заветы и следовать по правильному пути».

Изображение
семья

Она знает, что, приняв крещение, пошла по верному пути – тому, который нам показал Иисус. Принятие крещения принесло ей «просто удивительные чувства». Своим желанием заключать и соблюдать заветы и стремлением служить людям и приносить им радость она показывает намерение следовать за Иисусом Христом.

Еще один способ часто ощущать радость Евангелия для Кэролайн связан с церковными мероприятиями. Она любит посещать занятия и мероприятия Общества молодых женщин, потому что там она находит счастье. «В Обществе молодых женщин мы улыбаемся и смеемся».

Изображение
смеющиеся девушки

Ей также нравится палаточный лагерь Общества молодых женщин. «Когда я в палаточном лагере Общества молодых женщин, вокруг меня много людей и это помогает ощутить влияние Духа. Это напоминает мне о дне крещения».

Кэролайн также ощущает радость Евангелия в повседневной жизни. «Каждый раз, когда я играю на пианино или гитаре; каждый раз, когда прошу Бога кому-то помочь; когда мне одиноко, когда слушаю воодушевляющую музыку – все это показывает, что Спаситель любит меня, ведь я могу слышать Его».

Изображение
молодая женщина в гамаке

Радость проповедования Евангелия

Находясь в палаточном лагере Общества молодых женщин, Кэролайн принесла свидетельство о том, что она дочь Бога, что у Него есть замысел для нее в этой жизни и что ее предназначение – приносить радость и любовь окружающим людям. «Многие люди сказали, что им очень понравилось мое свидетельство».

Особенно здорово было то, что все смогли ясно расслышать и понять, о чем она говорила. Кэролайн была очень рада, потому что так бывает не всегда. У Кэролайн синдром Дауна, и она признается, что людям часто бывает трудно понять высказывания кого-то с этим синдромом.

Когда она приносила свидетельство, влияние Духа было сильным, и впоследствии многие отметили, что получили важнейший духовный опыт в жизни, слушая свидетельство Кэролайн. Она знала, что Дух подтвердил правдивость ее слов.

Изображение
девушка с отцом

Кэролайн на личном примере усвоила, что служение людям приносит радость. Святой Дух помогает ей ощущать радость Евангелия и радость следования за Иисусом Христом, и она хочет, чтобы окружающие испытали такое же чувство. Делясь счастьем и любовью с окружающими, она приносит в их жизнь влияние Духа. А предлагая другим то, что приносит ей радость, она приглашает их прийти ко Христу.

Распечатать