2023
11 коротких историй о проповедовании Евангелия
Июль 2023


«11 коротких историй о проповедовании Евангелия», Во имя нравственной силы молодежи, июль 2023 г.

11 коротких историй о проповедовании Евангелия

И о том, как вы тоже можете делиться Евангелием!

Изображение
девушка; дети молятся

Покажите, какую пользу может приносить Евангелие

Однажды мы с другом сидели на уроке и готовились к экзамену. Он признался, что сильно нервничает. Я почувствовала, что нужно научить его молиться. Потом мы оба склонили головы и тихонько помолились, чтобы Бог помог нам сдать экзамен. Я благодарна, что молитва помогла моему другу успокоить нервы.

Абигейл, Уругвай

Изображение
юноша; молодежь навещает пожилую женщину

С заботой служите нуждающимся

В нашем приходе была пожилая женщина, которая не могла лично присутствовать на причастных собраниях из-за проблем со здоровьем. Мы с папой спросили разрешения епископа каждую неделю относить ей причастие домой. Ее муж, который был менее активным, тоже начал принимать причастие. Собирание Израиля означает, что нам нужно приглашать людей приближаться к Иисусу Христу. И огромная составляющая всего этого – заботливое служение.

Шайон, штат Юта, США

Изображение
юноша; дети играют

Приглашайте на мероприятия

Однажды я проезжал на велосипеде мимо церкви, когда увидел там множество танцующих людей. Я позвонил юноше, которого звали Каридж, и спросил, чем они там занимаются. Он ответил, что они собираются на занятия, которые называются семинарией. Он сказал, что в церкви намечается мероприятие, и предложил пойти с ним. Благодаря моему другу Кариджу моя жизнь сильно изменилась, потому что он помог мне узнать о Евангелии.

Дэвид, Гана

Изображение
юноша, молодежь поднимается по лестнице

Будьте примером

Наблюдая за старшим братом, я многому научился. Я люблю компьютерные игры и футбол и, честно говоря, наверное, все время уделял бы им, если бы не он. Ему это тоже нравится, и мы часто играем вместе, но он всегда побуждает меня расти и совершенствоваться. Я не забуду, как в школе мне предложили попробовать наркотики. Я тут же вспомнил своего брата и понял, какое решение принял бы он; поскольку я хочу быть похожим на него, то сделал верный выбор и отказался.

Эмилио, 17 лет, штат Теннесси, США

Изображение
девушка, девочки обнимаются

Помогайте окружающим ощущать любовь Христа

На конференции ВИНСМ мне было очень одиноко. Я каждый день молилась, надеясь ощутить влияние Духа и любовь Иисуса Христа. После одного выступления девушка, с которой я была едва знакома, подошла и крепко меня обняла. В ее жесте я почувствовала любовь Христа, как будто это Он мне говорил, что любит меня.

Натали, Чили

Изображение
девушка; девушки с телефонами

Следуйте побуждениям

Однажды я получила духовное побуждение пригласить лучшую подругу из школы на Божественный час. Я решила не обращать внимания на это побуждение, но в итоге все же отправила ей сообщение накануне мероприятия. Пока мы вместе сидели на Божественном часе, я нервничала. Но когда мероприятие закончилось, я увидела что она радостно улыбается. Это напомнило мне о том, что Бог знает Своих детей лучше меня и что всегда нужно следовать побуждениям делиться Евангелием Иисуса Христа.

Элиза, штат Миннесота, США

Изображение
юноша; молодежь в парке

Молитесь о том, что нужно сказать

Мы с сестрой – единственные члены Церкви в школе. Люди замечают, что мы не такие, как все, и часто задают вопросы. Сначала я нервничал во время этих разговоров, но молился о том, чтобы говорить нужные слова, и люди меня слушали и проявляли уважение к моему выбору.

Рубен, Норвегия

Изображение
девушка; девочка с электронным устройством

Делитесь Евангельскими истинами в Интернете

Одной из моих целей было обратиться к пособию Приходи, следуй за Мною и найти отрывки Священных Писаний и высказывания, которыми можно поделиться в социальных сетях. Некоторые люди оставили под ними комментарии с признанием в том, что благодаря моим заметкам они смогли ощутить влияние Духа. Делясь Евангелием, мы можем помогать окружающим так, как в данный момент и представить себе не можем.

Ракел, Бразилия

Изображение
девушка; дети в школе

Применяйте творческий подход

На одном уроке в школе мы читали книгу с критикой Церкви. Я знала, что нужно заступиться за истины восстановленного Евангелия и поэтому подняла руку. Учитель дал мне слово, но я не нашла, что сказать. Почему-то я вдруг начала петь песню про «Символы веры». К моему удивлению, в классе возникло ощущение глубокого благоговения. Впоследствии заблуждений было гораздо меньше и учитель и одноклассники во время дальнейшего обсуждения проявили ко мне больше уважения.

Моник, штат Массачусетс, США

Изображение
девушка; семья в доме

Будьте светом

Когда мне было 15 лет, я решила поискать церковь, в которую можно ходить. Через несколько дней я подружилась с одной девочкой в школе, которая будто излучала особый свет. Через пару недель она пригласила меня к себе домой. Я пришла, и ее семья предложила мне принять участие в семейном вечере. В значительной мере Церковь Иисуса Христа Святых последних дней заинтересовала меня благодаря счастью, которое я увидела в семье своей подруги в тот вечер.

Маккайли, штат Колорадо, США

Изображение
юноша; юноши беседуют

Делитесь, потому что любите

Моя двоюродная сестра предложила мне познакомиться с миссионерами. Думаю, она хотела, чтобы я наслаждался благословениями, которые уже были у нее. Я почувствовал, что сестра и мой друг Энок любят меня и желают мне добра. Благодаря этому, приходя в церковь, я чувствовал себя очень комфортно.

Эрик, Гана

Распечатать