2023
Держаться за истину
Июль 2023


«Держаться за истину», Во имя нравственной силы молодежи, июль 2023 г.

Держаться за истину

Изображение
девушка держит шар света

Рисунок Бена Симонсена.

Когда я впервые увидела церковное здание, то приняла его за больницу. Там было так чисто и тихо! Я полюбила Евангелие Иисуса Христа с того момента, как оказалась на церковной службе.

Сестры-миссионерки начали меня обучать, и я решила принять крещение. Это был самый лучший день!

С Евангелием меня познакомила соседка, которая отслужила на миссии. Одним воскресным утром она позвонила мне и пригласила в церковь вместе со своей семьей. Сначала мама сказала, что не получится, потому что у нас не было денег на проезд. Когда я объяснила это соседке, она ответила, что заплатит за меня, и тогда мама разрешила пойти с ней.

Даже когда мы одиноки на этом пути

После крещения у меня было немало трудных моментов с семьей. Иногда они хотели, чтобы в воскресенье я сидела дома, но я принимала решение пойти в церковь. Бо́льшую часть времени мне было трудно оставаться на пути заветов.

Некоторые мои родственники были настроены против Церкви и говорили, что я приняла неправильное решение, присоединившись к ней. Когда мне говорят об этом, мне на ум всегда приходят такие слова: «Я знаю, что Небесный Отец и Иисус Христос живы. Я знаю, что Церковь истинна». Эти мысли помогают мне держаться за истину.

Наши поступки могут касаться жизни других людей

Когда мне было трудно понять, как правильно платить десятину, соседка научила меня это делать. Теперь, когда мама дает мне карманные деньги, я всегда плачу десятину. Мы с родными видим благословения, которые это приносит. Родные даже начали давать мне свои деньги для уплаты десятины! Меня это удивило.

Чаще всего я хожу в церковь одна, но иногда со мной ходит мама. Мама решила больше узнать о Евангелии и видит, что оно приносит счастье, но пока не крестилась.

Молитва и вера изменяют сердце

Молясь за близких и прося других людей молиться за них в храме, я вижу проявление руки Господа в жизни своей семьи. Родные начали меня поддерживать, и сейчас они побуждают меня ходить в церковь и оставаться верной самой себе.

Недавно у меня умер дедушка, и я нашла его имя, занимаясь семейно-исторической работой. Я попросила у папы разрешения выполнить за него таинства в храме. Он ответил: «Выполни, если это нужно».

Настоящие радость и счастье

Читая Священные Писания и узнавая об Искуплении Иисуса Христа, я нахожу радость, счастье, покой и утешение.

Я знаю, что благодаря искупительной жертве Спасителя могу снова быть со своим Небесным Отцом и что моя семья может быть со мной навеки, если когда-нибудь мы будем запечатаны в храме.

Автор родился в Вануату и живет на Фиджи.

Распечатать