2023
Станьте ответом на чью-то молитву
Июль 2023


«Станьте ответом на чью-то молитву», Во имя нравственной силы молодежи, июль 2023 г.

Приходи, следуй за Мною

Деяния 3

Станьте ответом на чью-то молитву

Следуя побуждениям, мы можем многое изменить.

Изображение
Петр и Иоанн исцеляют человека возле храма

То, что имею, даю Я тебе, с картины Уолтера Рейна.

Петр и Иоанн исцеляют человека возле храма.

Может казаться, что вам почти нечего предложить. Но у вас есть вера в Иисуса Христа, и этой веры в Него достаточно, чтобы могли произойти чудесные события.

Вскоре после смерти и Воскресения Иисуса Христа Петр и Иоанн отправились в храм и увидели там человека, который не мог ходить и сидел у входя, прося подаяния.

Петр сказал ему: «Серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи» (см. Деяния 3:6; курсив мой. – С. Э. Д.).

Петр поднял его и поставил на ноги. Впервые в жизни этот человек смог стоять. Он начал ходить и даже прыгать от радости. Вера Петра во Христа придала ему мужества исцелить человека силой священства.

Однако будем честны. Скорее всего, вам не доведется постоянно исцелять окружающих от физических недугов. Ваша вера может помогать вам и иным образом. Подобно Петру, вы можете отдавать то, что имеете.

Изображение
молодые мужчины

Фото Getty Images.

Мы можем многое изменить

Доводилось ли вам молиться, чтобы не чувствовать себя такими одинокими? Или чтобы найти друга?

Бывало ли такое, чтобы кто-то приходил, звонил или писал вам в тот момент? Возможно, как и вы, они следовали побуждению и старались стать чуть лучше. Они всего лишь с верой отдавали часть своего времени, часть своего мужества и немного доброты – иными словами, то, что у них было. Вы тоже можете позволить вере побудить вас к действиям.

Старейшина Рональд А. Расбанд, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «На нас возложена священная обязанность учиться распознавать Его влияние и откликаться на него»1.

Не всегда можно заметить, когда вы изменили чей-то день к лучшему или даже произошло ли это вообще, поэтому может быть трудно понять, для чего следовать побуждениям.

Однако стараясь служить – делая все возможное, – вы почувствуете себя счастливыми и чего-то достигшими, даже если результат виден не всегда. Если вы будете прислушиваться к побуждениям, Святой Дух поможет вам научиться служить окружающим, несмотря на множество повседневных дел. Старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Ответы на молитвы… приходят… тогда, когда Бог использует… других людей. Что ж, я молюсь, чтобы Он использовал нас. Я молюсь, чтобы мы были ответом на людские молитвы»2.

Радость для каждого

Творя добро, вы сможете быть ответом на молитвы окружающих и обретать радость в процессе этого – и в вечностях. Как учил старейшина Расбанд, «радость приходит и ощущается как покой среди трудностей или душевных страданий. Она дает утешение и вселяет смелость, открывает истины Евангелия и увеличивает меру нашей любви к Господу и ко всем Божьим детям»3. Иными словами, вы сами становитесь более похожими на Христа.

Просто отдавайте что сможете, начав с крупиц времени и послушания.

Конечно, иногда вам самим требуется помощь других людей. В такие моменты любящий Небесный Отец посылает побуждения окружающим. Они могут обрести радость, становясь ответом на ваши молитвы, подобно вам, когда вы отвечаете на их молитвы. Это значит, что есть миллиарды возможных ответов, и следующий может состоять в том, чтобы, шагая по улице, просто сказать кому-нибудь «здравствуйте».

Распечатать