2023
Как себя вести, когда кто-то говорит, что наука опровергает то, во что мы верим?
Июль 2023


«Как себя вести, когда кто-то говорит, что наука опровергает то, во что мы верим?», Во имя нравственной силы молодежи, июль 2023 г.

В самую точку

Как себя вести, когда кто-то говорит, что наука опровергает то, во что мы верим?

Изображение
научные инструменты

Президент Рассел М. Нельсон учил: «Бог – источник всей истины. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней вмещает всю правду, какую Бог передает Своим детям – как установленную в научной лаборатории, так и полученную посредством прямого откровения от Него» («Что есть правда?» октябрьская Генеральная конференция 2022 года [Лиахона, ноябрь 2022 г., стр. 30]).

Если люди говорят, что наука противоречит какой-либо истине Евангелия, вот о чем следует вспомнить.

Оперируйте фактами. Узнайте конкретно, что утверждает наука (и чего не утверждает), а также что гласит восстановленное Евангелие Иисуса Христа (и о чем оно не говорит). Отдавайте приоритет изучению Священных Писаний и слов Пророков.

Духовное знание реально. Наука – это один из методов изучения истин, связанных с физическим миром, однако существуют истины, которые Бог дает нам только через откровение. Мы можете не терять веры в то, что Святой Дух «речёт обо всём, как оно истинно есть» (Иаков 4:13).

Вера требует терпения. Научное знание время от времени подвергается переоценке. Иногда нужно просто подождать, пока наука догонит явленную свыше вечную истину. А пока проясняются подробности, мы можем держаться за более масштабные духовные истины.

Распечатать