2023
由神所爱
2023年9月


「由神所爱」,2023年9月,巩固青年

来跟从我

哥林多前书第11章

在神的幸福计划中,每位男女青年都有神圣的目的,你们每个人都是被爱也被需要的。

图像
江长老与青少年

想象一下,如果每种乐器的声音听起来都一样,会是什么情形。如果钢琴上每个琴键都弹出一样的音符,或唱诗班的每个人都唱出同样的声音,又会如何?那样的音乐会乏味!

令人高兴的是,各种乐器和各个唱诗班成员,所发出的音色和音调都不同。一整排的钢琴琴键可以奏出许多旋律,唱诗班则能唱出丰富的和声。法国号、低音号、小提琴和鼓的独特音色可协奏出管弦乐的和声。

长处和恩赐

就像音乐一样,天父因祂每个儿女各有不同的才能、个性和经验而欢欣,他们都是神所爱的儿女。不论你的处境如何,也无论你住在哪个国家,种族为何,天父都将为你透过服从、恩典和爱而成长的无限潜能喝采。

图像
弹奏键盘的男青年

祂满怀爱心邀请你发掘自己的神圣身份,并达成你的神圣目的。祂鼓励你培养属灵的恩赐、神性的品格和极大的潜能。祂也赐予你机会,让你每天都能学习像耶稣基督那样,去看待和服务周遭的人。

在神的神圣计划中,我们经由父母而来到这个世上。家庭需要父亲和母亲,他们是平等的伙伴,要一起养育和供养家人。在家中,身为父亲和丈夫的男人要以温和、温柔和不虚伪的爱来主领家庭——这是所有的关系中,男人和女人都需要的正义特质。在任何关系中,无论男女,若存在任何形式的虐待、统治或强迫,诸天会哭泣。我们每个人都应寻求的,是劝说、恒久忍耐、友善和纯正的知识这些基督般的特质。

当然,没有人是完美的——也没有任何家庭是完美的。不论你的情况如何,都要孝敬父母并爱你的家人——包括你现在和未来的家人。救主能帮助你了解、宽恕和鼓舞周遭的人。只要你尽力而为,主就会帮助你,指引你。请记住,你在主面前和在祂教会中的地位,取决于你的个人品格,和你是否正义地遵守与神所立的圣约。

图像
圣餐

圣职和神的计划

神对我们的爱与了解胜过我们自己。祂赐予圣职权柄来祝福祂所有的儿女。配称的弟兄持有圣职,但他们不是圣职本身。罗素·纳尔逊会长教导,圣职「与你们妇女息息相关,就像与所有男人有关一样。」圣职让男人和女人能「获得……主要赐给祂儿女的一切灵性宝藏。」1

图像
在电脑前的男女青年

一起服务

我们在主的教会里一起服务时,要在议会中共同商议。在我们的议会中,领袖要寻求每个人的见解和想法,包括女青年和男青年。在每一个情况下,只要我们重视彼此的贡献,像手足般在祂的事工中合作,我们就能作出更好的决定,在为主服务时更能获致成功。

女青年和男青年在支分会里带领班级和定额组。在支会青少年议会中,我们的青少年领袖会一起帮助每一位青少年与天上、教会领袖和其他青少年建立连结。作为成人的施助同伴,男女青年主动伸出援手,造福了许多人。我们在服务时肩并肩,手牵手。

图像
男青年和女青年一起服务

男女青年为复兴的福音教仪作见证,是一项多么大的祝福啊!你是洗礼的证人,包括活人的洗礼和在圣殿中为祖先所作的洗礼。你也在主的屋宇里的其他地方服务。

与神订立圣约的祝福

每一位女青年和男青年都分别与神订立神圣的圣约。只要忠信地遵守,我们与神所立的圣约就会带来祂的祝福——超乎我们的想象。我们与神订立的圣约能圣化我们的渴望和行为。我们的圣约和基督的赎罪能帮助我们培养身为神之儿女的品格——谦卑、有耐心、充满爱心(见摩赛亚书3:19)。我们所做的一切,都是从耶稣基督开始。我们在许多选择中优先选择祂,并在我们作的每一项决定中把祂置于首位。

图像
耶稣基督

仰望救主

当你让耶稣基督成为福音学习、服务、活动、个人发展,和选择良善的核心,就能在心中体验到快乐、温暖的感觉。只要怀着真诚的怜恤和爱心帮助他人,这份以基督为核心而付出的心力,就能既有趣又能带来丰富的收获。

当爱主的男女青年合一又和谐地一起服务,就会成就非凡的事。这在福音进修班、平常的青少年活动和巩固青年大会,都是如此。

图像
女青年

我们的天父怀着无限的爱,邀请每一位男女青年「归向祂,领受祂的良善;凡来就祂的,……祂都不拒绝」(尼腓二书26:33)。

天父和耶稣基督爱你。他们会帮助你,祝福你获得真正的快乐。请优先选择救主耶稣基督。信赖神,和你周遭的人在耶稣基督中合一。身为神所锺爱的孩子,你可以与他人在这圣徒的社群,也就是祂复兴的教会——耶稣基督后期圣徒教会中,找到连结和归属感。你是谁,将会成为什么样的人,正是今日世上所需要的。你可以在家中、在祂复兴的教会和这世上,带来巨大的改变。

在耶稣基督里,一切美好的事物都可能发生。在耶稣基督里,一切真实的事都会按照神的时间表和方式成就。身为祂的特别见证人,我作这样的见证,并如此应许。

注:

  1. 罗素·纳尔逊,「灵性宝藏」,2019年10月总会大会(2019年11月,利阿贺拿,第77页)。

列印