2023
巩固家庭的4个方法
2023年9月


「巩固家庭的4个方法」,2023年10月,巩固青年

巩固家庭的4个方法

你可以借着奉行耶稣基督的福音巩固家庭,使之成为最好的样子。

你的家庭不论多坚强,总是能用上更多的力量。在这个时代,打击家庭的炮火似乎从未中断。这是因为撒但知道,家庭对于天父的计划至关重要。任何能破坏家庭生活的事,敌对者一定跃跃欲试。

虽然没有任何家庭是完美的,但你的家庭拥有其他家庭不具备的一样事物:你!而且你有耶稣基督的福音来支持你。先知和使徒教导:「以主耶稣基督的教训为基础,最有可能获得家庭生活的幸福。」 1

透过以下方法,主的福音能巩固你的家庭,为家庭带来幸福:

  • 家人可以印证到全永恒。

  • 家人可以享受在一起的时光,为彼此服务、体验归属感及神圣身分的认同感。

  • 家人可以仰赖耶稣基督的能力,透过悔改、宽恕和信心,来消除误解、化解纷争并克服挑战。

以下四个方法可以让借着奉行福音来巩固家庭:

图像
正在祈祷的众人

赖兴盛绘

1鼓励祈祷

家人一起祈祷,就会变得更坚强。祷告能祝福你的家庭有平安、爱与和谐。如果你的家庭没有祷告的习惯,可以祈祷求问,如何帮助家人一起祈祷。也要作好准备,就你所获得的回答采取行动。

2一起去教会

我们在教会里学习耶稣基督的福音,也去领受圣餐并与神立约,证明我们愿意承受耶稣基督的名,并一直记得祂(见摩赛亚书18:8-10教义和圣约20:77,79)。

全家一起参加教会聚会,能帮助家中的每一个人更接近神,彼此更亲近。每星期去教会需要你全心投入,但神一定会祝福你的努力。如果你的家人选择不和你一起去教会,请了解,你的出席能巩固你,帮助你找到其他方法来巩固你的家庭。

图像
教会建筑物

3爱和服务

救主说:「你们要彼此相爱,像我爱你们一样」(约翰福音15:12)。告诉家人你有多爱他们——即使你确定他们已经知道。透过言语和行动表达你对家人的爱,这能将圣灵邀来家中。

为家人服务是表达爱的重要方式,而一起为人服务会让你的家人彼此更亲近,也与天父更接近。你不需要筹办一场大型的服务计划。服务可以很简单,例如为邻居准备他最喜爱的一餐。家人一起服务会带来喜乐,正如我们在经文中读到的,因为「你们为同胞服务时,只是在为你们的神服务而已」(摩赛亚书2:17)。

图像
女孩和外婆相拥

4奉行福音

在许多家庭中,有部分家人不是教会成员,或选择不再去教会。缺少家庭的支持,参加教会聚会可能会很困难。如果你的家庭也处于类似的情况,要记住,你仍然可以借着奉行福音成为一股向善的力量。

让家人看到你奉行自己的信仰。你永远不知道他们何时注意到你说的话和你做的事。这会将福音之光带进你的家中。不论你的家庭情况为何,你为奉行福音所持续付出的努力,将开启那扇门,让圣灵来引导、影响和提升你的家庭,帮助他们更接近救主耶稣基督。

列印