2023
从约瑟·斯密青少年时期学到的三个教训
2023年9月


「从约瑟·斯密青少年时期学到的三个教训」,2023年9月,巩固青年

从约瑟·斯密青少年时期学到的三个教训

看看你可以从200年前先知的经验中学到什么。

图像
男青年

你是否曾经觉得很难与过去的人感到有所关联?他们活在那么久以前——他们真的能对你的生活带来任何启发吗?是的!约瑟·斯密是位伟大的先知,在他18岁的时候,他学到几件事,让他明白如何获得祈祷的回答,也了解了他与天父的关系。这些教训今日也会对你有帮助。

教训1:有时候,获得答案需要时间。

祈祷的回答并非总是来得很快。等待并不容易——尤其现在网路上几乎可以迅速找到每个问题的答案。

如果你觉得等待很久才得到神的答覆,你并不孤单。约瑟·斯密12岁的时候,开始思考「与〔他〕不朽灵魂福祉有关的重要问题」。1在接下来的两年里,个人是否配称这个问题以及世上的邪恶,让他困扰许久。神和耶稣基督在圣林中向他显现之前,他花了两年的时间沉思、研读经文,逐步寻找问题的答案。

对我们来说也是一样。我们有疑问时,可能需要几天、几个月,甚至几年,才能得到回答。但没关系。我们在等待时投入的心思是至关重要的。记住十二使徒定额组杰佛瑞·贺伦长老的教导:「这颗种子需要得到滋养,我们必须等待它的熟成。」2

图像
约瑟·斯密阅读圣经雅各书

教训2:神知道我们的名字。

约瑟在18岁以前,曾蒙父神、耶稣基督和天使摩罗乃的造访。那真是令人赞叹!这些神圣的人物都知道约瑟的名字。祂们认识他!

神也认识你。你是祂的孩子,祂也知道你的名字。关于神的创造,祂曾教导:「所有的事物对我而言都是有数的,因为它们是我的,我知道它们。」(摩西书1:35)。

约瑟有信心去做他被命令去做的事,其中一部分原因是他了解自己是神的孩子,神也认识他。

图像
约瑟·斯密在圣林里

教训3:我们悔改时,就是在敞开心怀获得灵性经验。

约瑟前往圣林的主要动机之一,就是悔改他的罪。在天使摩罗乃向他显现的那个晚上,出于同样的原因,他也祈求:「宽恕〔他〕一切的罪和愚昧」(约瑟·斯密——历史1:29)。这教导我们两件事:

首先,如果我们犯了错,我们不应觉得自己不配称作祷告。约瑟犯了「罪和愚昧」,但他仍然知道自己可以祈祷并获得宽恕。

其次,只要我们悔改,就能更强烈地感受到圣灵。正如七十员约格·克雷宾格长老所阐明的:「当你……自动自发且愉快地随时悔改……罪,属灵的自信就会增加。」3

罗素·纳尔逊会长教导,悔改会帮助我们变得更像救主。我们悔改时,就是在开启天上的大门。「我们选择在灵性上成长,获得喜乐——因祂的救赎而喜乐。」4

所以,如果你需要悔改某件事,马上去做!这不仅会带给你平安,帮助你变得更像救主,也会帮助你更强烈地感受到圣灵,并获得祈祷的答覆。

约瑟·斯密或许生活在很久以前,但他在青少年时期所学到的教训,今天仍然对你有帮助。这正是我们感谢先知约瑟·斯密的另一个原因。

列印