Во имя нравственной силы молодежи
Добрые дела в Париже
Август 2024


Добрые дела в Париже

Эти два ученика показывают, как они следуют за Спасителем.

Изображение
девушка

Фото Кристины Смит.

Сталкиваясь со множеством трудностей и видя людей по всему миру, нуждающихся в помощи, вы наверняка задавались вопросом, можете ли вы что-то сделать, чтобы помочь изменить мир к лучшему.

Во время Своего земного служения Иисус «ходил благотворя» (Деяния 10:38). Вы, как Его ученик, можете следовать Его примеру и делать то же самое. Да! Вы способны сделать многое, чтобы изменить мир к лучшему.

Именно это для себя открыли 14-летняя Элоди и 12-летний Мика из Парижа, Франция. Вот несколько примеров того, как они следуют за Иисусом Христом и «ходят благотворя».

Изображение
юноша

В центре внимания – нуждающиеся

«Ученик Христа всегда полагается на Спасителя, – объясняет Элоди. – Ученик Христа любит Его и благодарен за все, что Он делает для него. Ученик Христа старается идти по Его стопам».

Элоди следует за Спасителем, «с усердием и желанием верш[а] правое дело» (Учение и Заветы 58:27). «Мы с друзьями организовываем разные мероприятия, где собираем средства для людей в сложной жизненной ситуации или жителей бедствующих стран, – говорит Элоди. – Деньги идут на покупку одежды, книг, игрушек, туалетных принадлежностей и еды. Мы также рассказываем об этом людям, которые, возможно, не знают, и предлагаем им помочь. Мы стараемся не отступать от своих слов и помогать людям».

Изображение
братья и сестра идут вместе

Осенью 2022 года Элоди с друзьями поддержали благотворительную организацию во Франции, которая помогает женщинам, оказавшимся с трудной жизненной ситуации, найти работу или обеспечивать свою семью. Они провели сбор средств, устроив показ мод. Эти деньги они пожертвовали организации в надежде, что она окажет поддержку нуждающимся женщинам и изменит их жизнь к лучшему.

«Я испытываю радость, понимая, что могу изменить чью-то ситуацию, когда все идет не так, – говорит Элоди. – Еще мне очень нравится встречаться с людьми, стараясь понять, как вовлечь в эту работу окружающих и помочь им понять, что они могут участвовать в ней и тоже что-то изменить к лучшему».

Изображение
семья готовит еду

Быть другом

«Ученики Христа ставят Христа в центр своего сердца и жизни, – говорит Мика. – Они стараются быть похожими на Него».

Изображение
юноша читает Священные Писания

Мика служит представителем своей школы. Представитель школы помогает новым ученикам. Он проводит экскурсии по школе, объясняет расписание и помогает новеньким влиться в коллектив.

«Я помог одному из своих друзей, когда он только перешел в нашу школу, – говорит Мика. – Во время обеда он задавал мне вопросы о школе, а я на них отвечал. Я старался сделать так, чтобы он чувствовал себя как дома. Приятно заступаться за друзей, которым может быть нехорошо, грустно или одиноко. Это помогает мне чувствовать, что я становлюсь более похожим на Иисуса Христа».

Изображение
юноша играет с младшим братом

Несколько лет назад, когда Мике пришло время креститься, мама спросила, кого он хочет пригласить на крещение. Мика пригласил семерых друзей, и они все пришли! «Я был счастлив, что все меня поддержали», – признается он.

В течение следующих нескольких дней друзья задавали Мике вопросы о его крещении и Церкви. «Я брал с собой Священные Писания и рассказывал им о том, что такое Церковь, – вспоминает Мика. – Было здорово объяснять им, что Церковь значит для меня и моей семьи».

Изображение
девушка изучает Священные Писания

Находить силы творить добро

Вспоминая Спасителя и следуя за Ним, Элоди и Мика находят силы творить добро.

«Мне становится намного легче, когда я полагаюсь на Иисуса, – говорит Элоди. – Когда Он рядом, я могу делиться Евангелием, проводить время с семьей, строить отношения, участвовать в молодежных мероприятиях, укреплять свое свидетельство, готовиться к служению на миссии и продолжать собирать Израиль».

Изображение
девушка

Мика тоже чувствует прилив сил, когда ведет себя как ученик Христа. «Когда я не уверен, что делать в конкретной ситуации, то спрашиваю себя, что сделал бы Спаситель. Если Спаситель поступил бы определенным образом, тогда и мне нужно сделать так, – говорит Мика. – Раньше я очень стеснялся рассказывать людям о своих убеждениях. Я думал: ‘Ой, они будут смеяться над мной’. Я хожу в церковь, хожу в храм и помогаю людям, и это позволяет моим друзьям понять, что они знают меня настоящего».

Элоди напоминает, что «Иисус Христос отдавал все Свое время, все Свои старания и всю Свою любовь окружающим людям». Память об этом приносит Элоди огромную пользу. «Когда мы с друзьями организуем благотворительные мероприятия, то стараемся отражать то, что Иисус делал всю Свою жизнь, – говорит она. – Мы делаем то, что делал бы Он, если бы был здесь. Это напоминает мне, что я – ученица Христа».

Иисус Христос – «сила молодежи». Это значит, что Он – и ваша сила. Он укрепит вас, как укрепляет Элоди и Мику. Вместе с Ним вы «всё мо[жете]» (к Филиппийцам 4:13) и можете «ходить благотворя» для своих друзей, семьи и окружающих.

Распечатать