Во имя нравственной силы молодежи
Отношения, исполненные силы
Август 2024


Отношения, исполненные силы

Завет – это не просто заключенный договор, это отношения.

Изображение
зеленые стулья

Я до сих храню фото зеленых стульев, сидя на которых старейшина Пистоун и старейшина Мораско обучали мою семью у нас дома в Аргентине. Они обучали с такой духовной силой, что после их ухода мы с моей 10-летней сестрой (мне было 9 лет) наперегонки старались прикоснуться к этим стульям, надеясь, что эта сила передастся и нам.

Вскоре я узнала, что сила исходит вовсе не от стульев, а от заветных отношений с Богом и Иисусом Христом.

Опыт моего крещения

Свой первый завет я заключила 13 ноября 1977 года. Я не очень хорошо помню свое крещение, но помню, как старейшина Пистоун помог мне спуститься в воду, а старейшина Мораско конфирмовал меня, когда мои волосы еще не успели высохнуть. Еще я помню радость, которую испытывала, когда новые друзья в приходе обнимали и целовали меня, как принято в Аргентине, и свое сильное желание быть верной дочерью Небесного Отца.

Изображение
семья на крещении

Юная сестра Спаннаус (в центре) со своими родителями (слева), сестрой Сильвиной (справа) и старейшиной Мораско.

Позже я осознала, что радость, которую я ощущала, пришла благодаря дару Святого Духа. Я узнала, что если буду преданно соблюдать свои заветы с Богом, то Дух будет пребывать со мной. Святой Дух – это одно из самых мощных благословений, которые приходят благодаря заветным отношениям с Богом и Иисусом Христом.

Теперь, даже когда происходящее не соответствует моим побуждениям, ходу мыслей и поступкам, я не теряю надежды на то, что все еще впереди. Почему? Потому что принятие причастия дает мне возможность возобновлять свои заветы и каждую неделю заключать новые заветы. Я очень благодарна за это благословение.

Теплые отношения завета

Мы часто слышим, что заветы – это взаимные обещания между нами и Богом. Хотя это так, это еще не всё. На самом деле, «соблюдение заветов – это не хладнокровное исполнение сделки, а теплые отношения».

Каким образом можно созидать отношения завета с Небесным Отцом и Спасителем? Они уже испытывают к вам совершенную любовь и хотят вас благословить (см. 3 Нефий 14:11). Однако любые двусторонние отношения требуют времени и любви с обеих сторон.

Хотите ли вы проводить с Ними больше времени? Когда вы поступаете так, как поступили бы Они, то ходите вместе с Ними! Это может быть просто: выслушайте друга в трудный для него час, уделите время игре с братом или сестрой либо человеку, который чувствует себя никому не нужным. Недавно я ходила с Богом: записывала голосовые послания и отправляла текстовые сообщения подруге из Аргентины, которой было одиноко. Еще я решила следить за тем, чтобы моя «Рекомендация для посещения храма» всегда была активной, и я могла проводить время с Господом в Его святом доме. Вы можете молиться об идеях, которые помогут вам проводить время с Небесным Отцом и вашим Спасителем.

Хотите показать Им, что вам не все равно? Относитесь к заповедям, которые вы по завету обещали соблюдать, как к способу выражать свою любовь, а не как к списку правил. Например, чтобы жить по Слову Мудрости, я научилась готовить здоровую пищу. Теперь я обучаю этому своих дочерей. Если вы будете с радостью соблюдать Божьи заповеди, то ваша любовь к Нему и Спасителю будет расти.

Наши заветные отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом помогут нам лучше узнать Их и получить больше доступа к Их силе в нашей жизни – намного больше, чем все, что может предложить набор зеленых стульев. И эта сила меняет нас навсегда!

Литература

  1. Ann M. Madsen, in Truman G. Madsen, The Temple: Where Heaven Meets Earth (2008), 69.

Распечатать