Во имя нравственной силы молодежи
Ходить во свете Спасителя
Сентябрь 2024


Ходить во свете Спасителя

Если вы придете к Иисусу Христу и покаетесь, Его исцеляющая и укрепляющая сила выведет вас из мрака.

Изображение
бумажный самолет

В бытность капитаном авиалайнера я совершал один длительный перелет: в 11:00 мы поднимались в воздух в Германии и в 13:00 того же дня приземлялись в штате Калифорния. Если сравнить время отправления и прибытия, то может показаться, что перелет через Атлантический океан и весь Североамериканский континент занимал всего два часа.

Конечно, Боинг-747 летает быстро, но не настолько! Требовалось преодолеть 9 000 километров пути, и на самом деле перелет занимал около 11 часов, в зависимости от ветра.

Поскольку мы летели на запад, во время полета солнце не опускалось за горизонт. Мы наслаждались ярким светом на протяжении всего пути из Германии в Калифорнию. А вот возвращение в Германию проходило совершенно иначе. Мы летели на восток, и закат наступал гораздо раньше, чем обычно. Не успеешь глазом моргнуть, как уже наступила ночь.

Даже во время ночного полета, в полной темноте, я твердо знал, что Солнце остается неизменным, непоколебимым и надежным. Я знал, что в определенное время еще до завершения нашего путешествия взойдет Солнце, и яркий свет вернется, принося тепло и жизнь в новый день.

Иногда то, что нас окружает, может казаться нестойким, непредсказуемым и мрачным. Как же я благодарен за Иисуса Христа! Он – свет и жизнь мира. Благодаря Ему у нас есть надежда на будущее, доступ к Его Божественному свету и обещание конечной победы над грехом и смертью.

Любовь и сила Спасителя

Из чувства любви к нам Иисус Христос отдал Свою жизнь за всех Божьих детей и открыл дверь в бессмертие и вечную жизнь.

Несмотря на то, в чем вас хочет убедить сатана, вам не выйти за рамки способности Спасителя выручить вас. Вы всегда будете «объят[ы] навечно руками любви Его» (2 Нефий 1:15).

Этот величайший из всех даров приходит благодаря укрепляющей и избавляющей силе Искупления Иисуса Христа. Благодаря страданиям в Гефсимании и на Голгофе Спаситель знает, как помочь вам преодолеть все и каждую из трудностей, с которыми вы сталкиваетесь (см. Алма 7:11–12).

Иисус Христос – ваша сила!

Изображение
Иисус Христос обнимает человека

Президент Рассел М. Нельсон сказал: «Когда Спаситель [совершил искупительную жертву ради всего] человечеств[а], Он открыл путь, следуя которым, люди могут получить доступ к Его исцеляющей, укрепляющей и искупительной силе».

Эта сила, подобно солнцу, всегда с нами. Она никогда нас не оставляет. Следовать по стопам Спасителя – все равно что выйти из тени и оказаться под ярким солнцем, где можно получать благословения Божьего света, тепла и любви.

Яркое новое начало

Книга Мормона повествует о том, как после распятия Спасителя нефийцы провели три дня в кромешной тьме. Физический мрак вокруг них символизировал духовную тьму, в которой мы можем оказаться из-за греха. Потом они услышали голос Христа, приглашающий их выйти из тьмы в Его свет:

«Не вернетесь ли вы теперь ко Мне, и не покаетесь ли в ваших грехах, и не обратитесь ли, дабы Я мог исцелить вас?» (3 Нефий 9:13).

«Приносит[е] Мне в жертву сокрушённое сердце и кающийся дух» (3 Нефий 9:20).

«Пока[й]тесь и верн[и]тесь ко Мне со всем устремлением сердца» (3 Нефий 10:6).

Когда вы оказываетесь во мраке, Спаситель обращается к вам с таким же призывом. Подобно тому как каждый рассвет знаменует начало нового дня, каждый раз, когда вы каетесь, вы получаете возможность начать заново, с самого начала.

Благодаря вашему искреннему покаянию Иисус Христос «заменит чувство вины покоем и радостью. Он не будет помнить о ваших грехах. Благодаря Его силе ваше желание соблюдать Его заповеди возрастет».

Как только вы сделаете первый шаг к покаянию, Спаситель начнет «изменять ваше сердце и вашу жизнь. Мало-помалу вы будете духовно расти и становиться более подобными Ему», и Он «откроет вам более полный доступ к [Своей] силе».

Найти непреходящее исцеление

Спаситель – Главный Целитель. Одно из самых прекрасных проявлений Его исцеляющей силы содержится в Его личном служении, описанном в Книге Мормона:

«Есть ли больные среди вас? спросил Он. – Есть ли у вас… страдающие от чего-либо? Приведите их сюда, и Я исцелю их, ибо Я чувствую сострадание к вам…

И было так, что, когда Он изрёк это, все собравшиеся как один подступили к Нему… и Он исцелил их каждого, когда их подводили к Нему» (3 Нефий 17:7, 9).

Каждый раз, исцеляя людей как до, так и после Воскресения, Спаситель свидетельствовал о Своей высшей силе, позволяющей исцелять наши души. Каждое чудесное исцеление указывало на Его обещание непреходящего физического и эмоционального исцеления, которое произойдет с нами при Воскресении.

Иногда ответы на молитвы об исцелении могут быть не такими, как вы надеетесь, но они всегда приходят. В итоге время исцеления наступает угодным Небесному Отцу образом и по Его расписанию, подобно тому как ночной мрак всегда отступает при виде исполненного славы рассвета.

Мой дорогой друг, я свидетельствую, что Иисус Христос – Целитель в этой жизни и в вечности. Его милости достаточно для того, чтобы исцелить твои раны, очистить тебя от греха, укрепить в испытаниях и благословить надеждой, мудростью и покоем. Его сила – постоянная и надежная – всегда рядом, даже когда кажется, что ты на время отдалился от Его любви, света и тепла.

Изображение
юноша любуется закатом

Не теряй чувства трепета и глубокой благодарности за все, что сделал для тебя Иисус Христос. Прошу, знай, что Кто-то испытывает к тебе совершенную любовь. Помни о том, что тебе обещано в вечности. И «да предоставит вам Бог, чтобы ваши бремена могли быть легки через радость в Сыне Его», Иисусе Христе (Алма 33:23).

Распечатать