Во имя нравственной силы молодежи
Мое расстройство пищевого поведения VS моя истинная сущность
Сентябрь 2024


Голоса молодежи

Мое расстройство пищевого поведения VS моя истинная сущность

Изображение
девушка

Долгое время я боролась с расстройством пищевого поведения, которое называется нервная анорексия. Это когда начинаешь есть все меньше и меньше и сильно переживаешь из-за набора веса. Это влияет на твой разум: начинаешь чувствовать себя виноватой за то, что ты ешь, и не понимаешь потребности своего тела. Ситуацию усугубляло то, что я постоянно видела нереалистичные стандарты в Интернете или в школе и сравнивала себя с членами семьи и окружающими.

Безусловно, это расстройство пищевого поведения я скрывала от всех. Но мама заметила изменения в моих пищевых привычках. Однажды она завела со мной разговор на эту тему и уделила мне столько времени, сколько мне потребовалось, чтобы рассказать ей о происходящем. Было пролито много слез, но, думаю, Дух помог ей понять, что мне нужна помощь. Вместе мы составили план и начали постепенно реализовывать его.

В то время я также решила получить патриархальное благословение. Мне хотелось узнать, какой может быть моя жизнь вне тьмы, в которой я оказалась. Я обратилась к Богу с вопросами: «Кто я?», «Любишь ли Ты меня?» и «Зачем я здесь?» Первые же слова патриарха стали ответом на эти вопросы. Мое благословение помогает мне узнавать о моей истинной сущности и о том, что Бог уготовил для меня. Каждый раз перечитывая его, я ощущаю любовь Спасителя ко мне и вспоминаю, какой могу стать с Его помощью.

Даже при поддержке патриархального благословения, близких, Небесного Отца и Спасителя мне потребовалось немало времени на то, чтобы разобраться в чувствах по отношению к собственному телу. Мне и сейчас бывает трудно принять себя такой, как я есть, и такой, как я выгляжу. Однако благодаря пережитым мрачным временам я начинаю ценить рост и свет, которые мне приносит осознание своей истинной сущности. Я – дочь Небесного Отца. Я – ученица Иисуса Христа. Они смотрят на меня с любовью и ободрением, и это гораздо важнее мнения других людей.

Аннализ Б., 17 лет, штат Джорджия, США

С радостью проходит стажировку в больнице и любит создавать художественные и музыкальные произведения, помогающие чтить Бога и Его творения.

Распечатать