巩固青年
走在救主的光里
2024年9月


走在救主的光里

当你归向耶稣基督并悔改时,祂医治和强化的力量会带领你走出黑暗。

图像
纸飞机

在担任机长的一次长途飞行中,我于上午11:00从德国起飞,并在当天下午1:00抵达加州。比较一下出发和抵达的时间,似乎横跨大西洋和北美大陆的飞行只花了两个小时。

虽然波音747飞得很快,但没有那么快!事实上,那趟航班飞行了5,600英里(9,000公里),视风况而定,大约需要11个小时。

由于我们是向西飞,所以在飞行过程中太阳从未落下。从德国到加州,我们一路享受着视野清晰的白昼。然而,飞回德国则另当别论。我们向东飞时,太阳比平时落下得更快,不知不觉中,夜幕就降临了。

即使在夜间,在完全黑暗中飞行,我也确知太阳是恒久、坚定和可靠的。我知道太阳终究会升起,那明亮的光芒将在我们的旅程结束前,为新的一天带来温暖和生命。

有时候,我们周遭的事物可能看起来动荡不定、难以预测,或是黑暗无光。我多么感谢有耶稣基督,祂是世界的光和生命。因为祂,我们对未来抱有希望、能够获得祂的神圣之光,并获赐应许能最终战胜罪与死亡。

救主的爱与大能

耶稣基督出于对我们的爱,为神所有的儿女献出了生命,开启了不死和永生的大门。

不论撒但要你相信什么,你都不会在救主拯救的能力范围之外,你将「永远被围绕在祂爱的臂膀中」(尼腓二书1:15)。

这一切恩赐中最大的,是来自耶稣基督赎罪所产生的使人加添能力并获得救赎的力量。由于救主在客西马尼和各各他所受的苦难,祂知道如何帮助你应对所面临的任何一项及所有挑战(见阿尔玛书7:11-12)。

耶稣基督是你的力量!

图像
耶稣基督拥抱一名男子

罗素·纳尔逊会长说过:「当救主为全人类『献出自己的赎罪牺牲』时,祂开辟了一条道路,让跟从祂的人能够获得祂医治、强化和救赎的力量。」

那股力量就像太阳一样,一直都在,绝不动摇。跟从救主的脚步就像是走出阴影,进入阳光,在那里你可以获得神的光、温暖和爱的祝福。

光明的新起点

摩尔门经中讲述了救主被钉十字架后,尼腓人是如何度过极度黑暗的三天。他们周遭的黑暗象征着我们因罪而经历的灵性黑暗;然后他们听到基督的声音,邀请他们走出黑暗,进入祂的光中:

「你们……现在还不转向我,悔改你们的罪而归信,让我治愈你们吗?」(尼腓三书9:13)。

「献上破碎的心和痛悔的灵作为给我的祭品」(尼腓三书9:20)。

「悔改,全心全意转向我」(尼腓三书10:6)。

当你发现自己迷失在黑暗中,救主也向你发出同样的邀请。就像每一次日出都代表着新的一天开始,你每一次悔改,就会获得一个崭新的开始,一个光明的新起点。

透过你真诚的悔改,耶稣基督「会以平安和喜乐取代你的罪恶感,并不再记得你的罪。藉着祂的力量,你遵守祂诫命的渴望就会增加」。

只要你踏出悔改的第一步,救主就会开始「改变你的心和你的生活。你会一点一点地成长,并变得更像祂」,祂「会带给你更多获得祂能力的机会」。

找到持久的医治

救主是医治大师,摩尔门经中祂的亲自施助是祂医治能力最美好的展现:

「你们之中有没有患病的?」祂问道,「你们……有没有……任何病痛的?带他们到这里来,我必医好他们,因为我怜悯你们。……

「事情是这样的,祂这样说了后,全体群众,都一起……走上前去,祂医好每个被带到祂那里的人」(尼腓三书17:7,9)。

不论是复活前还是复活后,救主每次医好一个人,都是在见证祂有无限的能力来医治我们的灵魂。每一次奇迹般的医治都指向了祂的应许,即我们在复活时会获得身体和情感上持久的医治。

有时候,你祈祷能获得医治,而得到的答覆可能与你所期待的不同,但这些祈祷从未被忽视。医治的时刻终将按照天父自己的方式和时间来到,就像黑夜过后必定迎来荣耀的日出一样。

我亲爱的朋友,我见证耶稣基督是今生和永恒的医治者。祂的慈悲足以医治你的伤口、洁净你的罪、在考验中巩固你,并祝福你拥有希望、智慧和平安。即使你一度感觉远离了祂的爱、光和温暖,但祂的大能一直都在——恒久而可靠。

图像
看着夕阳的青年男子

愿你对耶稣基督为你所做的一切,永远不会失去敬畏之心与深厚的感激之情。要知道祂完全地爱你,记住你获得的永恒应许。「愿神恩准,让你们的重担经由其子〔耶稣基督〕的喜乐而得以减轻」(阿尔玛书33:23)。

列印