巩固青年
打破色情的循环
2024年9月


打破色情的循环

我感到既孤单又无助,但主教提醒我,有一些方法能找到希望和帮助。

图像
互相拥抱的女青年

苏·特奥多罗绘

我13岁时第一次接触到色情。我在社群媒体上不小心看到,当时不知道是什么,也看不懂。我从无意间的接触和好奇,发展到刻意寻求。

我那时的领袖在谈到色情时,传递的信息似乎是,只有男生才有这方面的困扰。这让我感到非常羞耻。我以为自己永远都无法告诉任何人所遇到的困扰。我知道耶稣基督的赎罪,但由于我以为自己是唯一有这方面困扰的女生,因此觉得自己的情况是救主力所不及的,我感觉自己是个例外。

主教办公室

那几年间,只要是圣灵会在的地方,像是福音进修班和祈祷会,我经常受到圣灵的提示,要去和主教安排一次会面。我迟迟没有这么做的原因是,我来自一个活跃家庭,想要维护自己是个好孩子的声誉。我以为主教会看到那时真实的我——而我不相信那样的我是令人喜爱的。我以为自己会立刻受到惩罚。

最终我还是安排了会面,结果却和我预期的大不一样。主教没有作出惩罚,反而告诉我:「你仍是神的女儿,祂还是一样爱你,一样重视你。」

我记得自己感觉被爱淹没了。那是我生平第一次如此强烈地感受到救主赎罪的力量。回想起来,我才了解到主教说的那些话为何如此重要。

神的女儿

当你因色情而挣扎时,你会陷入一种羞耻的循环。对我而言,我会觉得与自己的身份脱节,于是用色情来应对负面情绪;然后会感到羞耻,并将自己与他人隔绝,如此周而复始。

长久以来,我试图靠自己的意志力来「戒断」,但是,我无法靠一己之力做到这件事。主教帮助我记起自己的身份——我是神挚爱的女儿。当我和他会面,记起这项真理时,我才开始真正地进步。

图像
登山中的女青年

照片由玛德琳和她的家人惠予提供

玛德琳知道色情不会是她唯一要攀爬的高山,藉助于救主和正确的工具,她找到源源不断的力量来克服生活中的挑战。这张照片是她在美国阿拉斯加州正要攀登一座冰河前拍的!

有关神和救主的真理

起初,我很害怕祈祷,我把天父看作是一位公道且愤怒的神。但是,持续悔改的过程让我了解到天父和耶稣基督的本质。我知道一次的悔改并不会让我免于这种困扰,这让我需要一直仰赖祂们的神圣帮助。天父已经知道并了解我的考验,我只需要向祂主动求助。

我学到天父和耶稣基督都充满慈悲,并体察人心。当你转向祂们,祂们就会与你并肩同行,并牵着你的手走出每一步。

图像
女青年抱着摩尔门经

对抗撒但的诡计

了解神的本质也帮助我了解撒但和他的工具,以及它们如何直接与神对抗。撒但极其有力的一种工具就是羞耻,这和罪恶感或「依着神的意思忧愁」(哥林多后书7:10)不同。当你有罪恶感时,你会发现自己犯了错。但羞耻会将你犯罪时对自己的负面感觉与自己的身份相连,好像你就是那些感觉一样。

撒但想要我相信,我单靠自己便能克服这项挑战,这个谎言让我没有跟主教谈论我在色情上的困扰。我仿佛觉得,只有我可以说这个困扰已经成为过去的时候,才能和他会面。撒但利用你个人的弱点,让你觉得自己不配称去寻求救主的医治力量。

我学到,撒但会在我们孤立无援时对我们下手,所以我们最好的防御就是与人连结。这有时候可以很简单,像是主动联系他人,和好朋友共度有意义的时光。与天父、你自己和他人(尤其是与那些以天父的方式看待你的人)连结,就是帮助你记住自己真正身份:神宝贵的孩子的最佳方式。

图像
女青年

更崇高的目的

最后,我开始得到圣灵的提示,去帮助其他正受色情困扰的女青年。我感受到更崇高的目的。我决定更在乎天父怎么想,而不是周遭的人会怎么想,所以我开始公开讲述自己的经验。

一旦你感受到持续悔改所带来的不可否认的喜乐,就会想要与人分享!现在担任全部时间传教士的我,继续分享着这份喜悦。

图像
女青年举着展开的新加坡国旗

玛德琳蒙指派在新加坡传道部担任马来语的全部时间传教士。

我的信息

你绝不孤单,而且有希望。

有了救主、值得信赖的亲人和领袖的帮助,加上正确的工具,你能够克服这个困难。不要再孤立自己,找到会用神的眼光看待你的人,向他们求助。问问他们,你在他们眼中是什么样的!

无论你的斗争是什么,救主和祂的赎罪绝不会将你拒之门外。天父完全地爱你,持续悔改是值得的。

图像
女青年

列印