总会大会
永远幸福快乐
2022年10月总会大会


永远幸福快乐

真正、持久的喜乐,以及与我们所爱的人永远在一起,是神幸福计划的精髓。

各位朋友,亲爱的弟兄姊妹,你们还记得曾经相信——或想要相信——从此过着幸福快乐的日子吗?

然后,现实生活来了,我们「长大了」,关系变复杂了。这个世界是嘈杂、拥挤、咄咄逼人、装腔作势的;但是,在我们的「内心深处」,1我们相信——或想要相信——在某个地方,以某种方式,永远幸福快乐是真实存在且可能实现的。

「永远幸福快乐」并不是童话里虚构的情节。真正、持久的喜乐,以及与我们所爱的人永远在一起,是神幸福计划的精髓。祂满怀慈爱地预备道路,使我们的永恒之旅能永远幸福快乐。

我们有许多值得庆祝和感激的事。不过,我们没有一个人是完美的,也没有任何家庭是完美的。我们的人际关系里包含了爱、交谊和个性,但往往也包含摩擦、伤害,有时甚至包含深切的痛苦。

「在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。」2在耶稣基督里活着,这包含不死,也就是祂所赐的身体上的复活。只要我们凭着信心和服从过生活,在基督里活着也可以包含与神、与我们所爱的人快乐地同享丰盛的永生。

主的先知正以非凡的方式让我们更接近救主,包括让神圣的圣殿教仪和圣约在更多地方离我们更近。我们有一个意义深远的机会和恩赐,能够在今生和永恒中,与彼此和我们的家人一起探索新的灵性体认、爱、悔改和宽恕。

我在朋友们的同意下,想分享他们所讲述的两个神圣、异常直接的属灵经验,关于耶稣基督如何藉由消弭跨世代的冲突,使家庭结合在一起。3耶稣基督的赎罪「无限而永恒」,4「比死亡之索更坚强」,5能帮助我们为过去带来平安,为将来带来希望。

我的朋友和她的丈夫在加入耶稣基督后期圣徒教会后,欣喜地了解到,家庭关系不用「至死方休」;在主的殿里,家庭可以永远结合在一起(印证)。

但是,我的朋友并不想和她的父亲印证在一起。「对我的母亲来说,他不是个好丈夫。对他的孩子来说,他不是个好父亲,」她说,「我的父亲得等等。我一点也不想为他做圣殿事工,也不想在永恒中和他印证在一起。」

她禁食、祈祷、与主谈了许多关于她父亲的事,就这样过了一年,终于,她准备好了。她父亲的圣殿事工已经完成。后来,她说:「我在睡觉时梦见我的父亲,他穿着一身白衣,他已经变了,他说:『看看我,我很洁净。谢谢你在圣殿里为我做的事工。』」她的父亲又说:「起来,回到圣殿去;你的哥哥在等着受洗。」

我的朋友说:「我的祖先和那些已经过世的人,正热切等着有人来完成他们的事工。」

她说:「对我来说,圣殿是医治、学习,以及感谢耶稣基督赎罪的地方。」

第二个经验。另一个朋友勤奋地研究自己的家谱,想找到他的曾祖父。

我的朋友说,有天一大早,他感觉有个男人的灵在他的房间里。那个男人希望他的家人能找到他、认识他;那个男人为自己所犯的错感到懊悔,但他已经悔改了;那个男人帮助我的朋友意识到,我的朋友和他以为是他曾祖父的那个人并没有血缘关系。我的朋友说:「换句话说,我找到了我的曾祖父,并得知我们家庭纪录上说的那位曾祖父并不是他。」

他的家庭关系终于厘清了,我的朋友说:「我感到自由、平安。知道我的家人是谁,这关系重大。」我的朋友若有所思地说:「一根树枝弯掉,并不代表这棵树坏了。我们来到这个世界时的状态,远不如我们离开这个世界时的状态来得重要。」

那些谈到个人医治和平安的神圣经文和神圣经验,包括与活在灵的世界的人有关的经验,都强调了五项教义原则。

第一:神的救赎与幸福计划的核心,是耶稣基督透过祂的赎罪,应许将我们的灵和身体结合在一起,「永远不再分开,好使〔我们〕能获得完全的喜乐」。6

第二:我们若运用信心,结出悔改的果子,就能获得赎罪,与基督合而为一;7在今生如此,在来生也如此。圣殿教仪本身并不会改变我们,或是那些在灵的世界的人;但这些神圣教仪却让我们能与主订立使人圣化的圣约,以便与主、与彼此成为和谐一致。

我们若感受到耶稣基督对我们的恩典和宽恕,就会快乐十足。而且,我们若彼此分享祂恩典和宽恕的奇迹,我们所获得和付出的慈悲,就会使生活中的不公正之处变得公正。8

第三:神对我们有完全的了解和爱。「神是轻慢不得的」,9祂也不容欺骗。祂怀着完全的慈悲和公道,将谦卑悔改的人环抱在祂安全的臂膀中。

在嘉德兰圣殿,先知约瑟·斯密透过异象,看到他的哥哥奥文在高荣国度中得救。先知约瑟感到惊奇,因为奥文在接受洗礼的拯救教仪之前就已经去世了。10令人安慰的是,主说明了原因:主「会按〔我们〕的行为,按〔我们〕心中的渴望,审判〔我们〕」。11我们的灵魂会为我们的行为和渴望作证。

我们满怀感激地了解到,活人和「悔改的死者,将藉着服从神家宅中的教仪」和基督的赎罪「而得到救赎」。12在灵的世界,即使是犯罪和违诫的人,也有机会悔改。13

相反地,那些故意选择邪恶、刻意拖延悔改,或是蓄意或明知故犯地违反诫命,却计划要草率悔改的人,将「清楚记得自己一切的罪过」,14并将受到神和这些记忆的审判。我们不能在星期六故意犯罪,然后期望在星期日藉由领受圣餐,自动获得宽恕。有些传教士或其他人认为,跟从圣灵就代表不必遵守传道标准或诫命,我要对你们说,请记住,遵守传道标准和诫命能邀来圣灵。我们任何人都不应拖延悔改。我们只要开始悔改,就能开始获得悔改的祝福。

第四:主赐给我们神圣的机会,让我们在代替他人去做那些他们需要,但无法自己执行的圣殿拯救教仪时,能变得更像祂一样。我们之所以变得更加完整和完全,15是因我们成为「锡安山」上的「拯救者」。16当我们为人服务时,应许的神圣之灵就能认可这些教仪,并圣化施予者和接受者。施予者和接受者都能订立并深化那些使人改变的圣约,经过一段时间,就能获得应许给亚伯拉罕、以撒和雅各的祝福。

最后,第五:如同那条金科玉律17所教导的,悔改和宽恕两两对称,使人圣化,能促使我们每个人将自己需要和渴望的事物给予他人。

有时候,乐于宽恕他人,能让他人和自己都相信,我们可以悔改并获得宽恕;有时候,悔改的意愿和宽恕的能力会在不同的时间来到。我们的救主是我们与神之间的中保,但是当我们归向祂时,祂也会帮助我们认识自己,并巩固我们与他人的关系。尤其是当伤害和痛苦很深的时候,要修复我们的关系、医治我们的心灵,是很困难的,也许靠我们自己是做不到的。但是,上天能赐给我们超乎自身的力量和智慧,让我们知道何时该坚持,以及该如何放手。

当我们明白自己并不孤单时,我们就不再感到那么孤单。我们的救主一直都了解。18在救主的帮助下,我们可以将骄傲、伤害、罪都交给神。不论我们一开始感觉如何,只要仰仗祂来修复我们的关系,我们就会变得更完整。

主完全看透且完全了解,祂宽恕祂要宽恕的人;(不完全的)我们必须宽恕所有的人。我们若归向救主,就比较不会那么专注在自己身上;我们会少论断,多宽恕。信赖祂的功劳、慈悲和恩典,19能让我们脱离尘世间的纷争、愤怒、虐待、遗弃、不公平,以及有时会伴随着肉体而来的身心挑战。永远幸福快乐并不代表每段关系都会永远幸福快乐;但在千禧年期间,撒但被捆绑的那一千年,20也许会让我们有所需的时间和出人意料的方法,去爱、去了解、去解决问题,因为我们是在为永恒作准备。

我们在彼此身上获得天上的交谊。21神的事工和荣耀包含促成人的永恒幸福。22永生和超升,就是认识神和耶稣基督,透过神性的能力,祂们在哪里,我们也会在那里。23

亲爱的弟兄姊妹,我们的父神和祂的爱子活着。祂们将平安、喜乐和医治,赐给各族、各方,以及我们每一个人。主的先知在为我们带路,后期时代的启示持续来到。愿我们在主的神圣屋宇中更接近我们的救主,愿祂引领我们更接近神和彼此,让我们以基督赐予的怜悯、真理和慈悲,将我们各世代的心交织在一起——不论是在今生或是永恒,都永远幸福快乐。因为有耶稣基督,这是有可能实现的;因为有耶稣基督,这是真实存在的。我如此见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。■

列印