2002
ДОМ БОЖИЙ
Март 2002


Соберемся Вместе

ДОМ БОЖИЙ

“Создайте дом, да, дом молитвы, дом поста, дом веры, дом учения, дом славы, дом порядка, дом Божий” (У. и З. 88:119).

Перед тем как пойти в церковь, ты умываешься, причесываешься и надеваешь свою лучшую одежду. Почему? Потому что своим внешним видом ты хочешь показать, что любишь и почитаешь Небесного Отца и Иисуса Христа.

Президент Бойд K. Пэкер, исполняющий обязанности Президента Кворума Двенадцати Апостолов, рассказывал, как во время Второй мировой войны он вместе с другими членами экипажа своего самолета провел в дороге шесть дней подряд. Стояла жара, а они не могли ни помыться, ни постирать форму. Когда в таком виде они пришли в ресторан, одна женщина сказала: “Ах, какие грязные люди!”

Президент Пэкер сказал: “Я чувствовал себя грязнее некуда, испытывал неловкость и стыд”.

Президенту Пэкеру было неловко из-за того, что и его одежда, и он сам были в грязи. Но он знает, что Небесного Отца гораздо больше волнует наша внутренняя чистота. Каясь в своих грехах и крестясь, мы становимся чистыми. Соблюдая заповеди и вкушая причастие, мы возобновляем обещание, которое мы дали при крещении, что будем следовать за Иисусом Христом. Это похоже на то, как если бы опять очень чисто вымылись. Мы можем быть чистыми душой, потому что Иисус Христос заплатил за наши грехи.

Президент Пэкер написал:

Когда б могли мы всё понять,

Что видеть нам пришлось, слыхать, –

Мы знали бы, что для людей

Слов “Вымыт чисто!” нет важней.

(“Washed Clean,” Ensign, May 1997, 9–11)

Перед тем как войти в храм, члены Церкви проявляют свою любовь и почтение к Небесному Отцу и Иисусу Христу, сохраняя свою чистоту. Когда ты подрастешь, то не будешь испытывать беспокойство, собираясь поехать в храм, если будешь чистым и душой, и телом.

Указания

Наклейте страницу 15 на плотный лист бумаги. Вырежьте храм по пунктирной линии. Согните крылышки по сплошным линиям и приклейте их с внутренней стороны стен, чтобы образовалась коробочка (см. иллюстрацию). Вырежьте “строительные блоки” со Священными Писаниями. Поступая как на них написано, вы построите свою жизнь так, что будете достойны войти в храм. Каждый день выбирайте один из блоков, читайте указанное место из Священного Писания и приклеивайте блок с внешней стороны храма.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Расскажите о том, как Иисус очищал храм (см. от Иоанна 2:14–17). Объясните, что храм – это дом Божий. Мы должны относиться к храму с почтением, живя так, как жил Иисус Христос. Попросите детей сказать, какие слова напоминают нам, как мы должны вести себя, чтобы следовать за Иисусом. Составьте список из этих слов. По очереди заканчивайте следующую фразу словами из списка или других подходящих слов: “Я иду в храм и буду ______”. Пусть первый ребенок подставит в пропуск одно из слов. Попросите второго ребенка повторить фразу с первым словом, а затем добавить другое слово. Продолжайте добавлять слова, пока все не примут участие. Спойте песню или гимн о том, как следовать за Иисусом Христом.

  2. 2. Попросите детей открыть Исход 3:1–5. Объясните, что Моисей пришел на гору Божию, и Господь явился ему в горящем кусте. Спросите детей, что случилось с кустарником (прочитайте стихи 2–3). Спросите, что сказал Бог (прочитайте стих 4). Спросите, почему Бог велел Моисею снять обувь (прочитайте стих 5). Покажите храмовые тапочки или расскажите о них. Объясните, что в храме мы надеваем чистую, белую обувь, тем самым показывая, что мы находимся в почитаемом, святом месте. Приходя на воскресное собрание, мы не надеваем храмовую обувь, но мы ведем себя благоговейно. Спросите детей, как они могут проявлять благоговение в церкви. Объясните, что в храме благоговение поддерживается точно так же. Пусть дети нарисуют, как они могут проявлять благоговение. Подарите рисунки члену епископства или президентства небольшого прихода.

Распечатать