2003
Растущее свидетельство
Апрель 2003


Внемлем Голосу Пророка

Растущее свидетельство

Оглядываясь на свою жизнь, я вижу один источник необыкновенной силы и благословений. Этот источник – мое свидетельство и знание о том, что Иисус есть Христос, Спаситель и Искупитель всего человечества. Я испытываю глубокую благодарность за то, что всю свою жизнь я просто верил, что Иисус есть Христос. Я сотни раз получал подтверждение этому моему свидетельству. Это вершина знания моей души. Это духовный свет моего существа. И это краеугольный камень моей жизни.

Первый краеугольный камень моего свидетельства был заложен очень давно. Одно из первых моих воспоминаний связано с ночным кошмаром, который посетил меня в раннем детстве. Я до сих пор отчетливо помню его. Я, должно быть, кричал во сне от страха. И бабушка разбудила меня. Я заплакал, а она взяла меня на руки, обняла и стала утешать. Она принесла миску с моим самым любимым рисовым пудингом, который остался с ужина, и я сидел у нее на коленях, а она кормила меня с ложечки. Она сказала мне, что мы в безопасности в нашем доме, потому что нас охраняет Иисус. Я поверил в это тогда, и я верю в это до сих пор. Я утешился и душой, и телом и спокойно вернулся в постель, уверенный в той Божественной реальности, что Иисус в самом деле охраняет нас.

За этим первым памятным событием последовали другие яркие подтверждения того, что Бог жив и что Иисус – наш Господь и Спаситель. Многие из них приходили в ответ на искреннюю молитву. Еще ребенком, когда мне случалось терять вещи, такие, как, например, мой драгоценный перочинный ножик, я узнал, что если усердно молиться, то пропажа может найтись. И мне всегда удавалось находить отбившихся от стада коров, которых мне поручали пасти. Иногда мне приходилось молиться по нескольку раз, но ответ на мои молитвы, насколько я помню, приходил всегда. Иногда в ответ я слышал “нет”, но гораздо чаще ответ бывал положительным и утвердительным. И даже когда это было “нет”, я убеждался, что по великой мудрости Господа этот ответ был для моего же блага. Моя вера продолжала укрепляться по мере того, как к краеугольному камню добавлялись кирпичи – строка за строкой, правило за правилом.

Я со смирением признаю, что из этого богатого жизненного опыта сформировалось твердое знание о том, что Иисус – наш Спаситель и Искупитель. Я слышал Его голос, ощущал Его влияние и присутствие. Это было похоже на теплый духовный плащ. Какое же это чудо, что все, кто добросовестно старается соблюдать заповеди и поддерживает своих руководителей, могут обрести то же самое знание в той или иной мере!

Из обращения на октябрьской Генеральной конференции 2000 года.

Распечатать