2008
Как расставлять приоритеты
Январь 2008 г.


Как расставлять приоритеты

Изображение
Elder Won Yong Ko

Я родился и вырос в Корее в любящей семье и присоединился к Церкви, когда был подростком. Я хотел бы поделиться с вами своим опытом обращения в веру.

Сразу после зимних каникул, когда мы с одноклассником работали в школьной библиотеке, он спросил меня, будет ли мне интересно сходить с ним в церковь. Я спросил его, о какой церкви он говорит, и он сказал мне, что она находится рядом с нашей школой. Он сказал, что там весело и много девушек. Мне тогда было шестнадцать лет, и такое описание церкви мне понравилось. Я решил сходить. В течение примерно двух лет в начальных классах школы я ходил в пресвитерианскую церковь, и у меня остались об этом хорошие воспоминания.

Я пошел с другом на одно субботнее мероприятие, и все подходили поздороваться и поприветствовать меня. Меня поразило, что они с такой добротой приветствуют незнакомого щуплого паренька. На следующий день я пошел на причастное собрание, и меня познакомили с миссионерами.

Миссионеры учили меня основным принципам Евангелия, рассказывали об Иисусе Христе и о Восстановлении Евангелия через Пророка Джозефа Смита. Все уроки, которые со мной проводили, были мне понятны и представлялись логичными, а особенное впечатление на меня произвели принцип вечного развития и план спасения. Я часто размышлял о том, зачем я здесь, на Земле, и что ждет меня после смерти. Меня утешало знание о том, что если я буду делать все, что в моих силах, то остальное сделает Спаситель.

Через два месяца я захотел принять крещение и конфирмацию, но мне надо было получить разрешение родителей. Они были буддистами, но они доверяли мне. Я решил, что сначала лучше спросить об этом маму, и попросил миссионеров зайти днем ко мне домой. Перед тем как идти в школу, я сказал маме, что к ней могут зайти иностранцы, чтобы кое о чем ее попросить, и она должна просто сказать “да”. А потом я распахнул дверь и побежал в школу. Когда я вернулся, мама сказала, что к ней приходили два красивых американца. Она сказала, что они прекрасно говорили по-корейски, и это произвело на нее такое впечатление, что она сказала “да”. Так я получил от родителей разрешение присоединиться к Церкви.

Жизнь, основанная на заветах

Когда мы крестимся, мы вступаем в завет, и это служит началом нашей жизни по Евангелию. В течение всей жизни мы заключаем и возобновляем другие заветы, например, когда вкушаем причастие, а юноши – когда получают священство. Наша жизнь основана на заветах. Небесный Отец ожидает, что мы будем верны заключенным заветам, и тогда Он будет верен завету, в который Он вступил, чтобы благословлять нас.

Вот что я хочу сказать вам, молодые люди: расставьте свои приоритеты, осознайте заветы, в которые вы вступаете, и будьте верны этим заветам даже тогда, когда вам придется идти на жертвы. Если вы будете хранить верность и оценивать все происходящее с точки зрения вечности, Господь будет благословлять вас, и не только в будущем, но и в течение вашей земной жизни.

Например, в старших классах школы я решил, что не буду делать уроки по воскресеньям. Я занимался до полуночи по субботам и просил маму, чтобы она будила меня рано утром в понедельник. Я соблюдал святость дня субботнего. Иногда мне было немного не по себе, потому что я знал, что мои одноклассники целый день занимаются. В Корее поступить в хороший университет – это серьезная цель. Но даже если на понедельник была назначена контрольная работа, я не готовился в воскресенье. Поскольку у меня стало меньше дней на занятия, я научился концентрировать свое внимание. Думаю, что благодаря такой концентрации я стал лучше использовать учебное время. Так что перед окончанием школы я оказался одним из ее лучших учеников и поступил в один из самых престижных университетов Кореи.

Если мы сосредоточим свое внимание на церковных и евангельских принципах, то сможем применять эти принципы во всех своих делах и будем получать поддержку и благословения от Господа.

Око, устремленное единственно к славе Божьей

Один из моих любимых стихов в Священных Писаниях – У. и З. 4:5, где говорится о качествах, присущих руководителю. В нем упоминается “око, устремленное единственно к славе Божьей”. Занимаясь церковными делами, я всегда спрашиваю себя: на чем я сосредоточил свое внимание? Устремлено ли оно единственно к славе Божьей и ни к чему иному?

В течение двадцати восьми лет я работал в корейском отделении IBM. На протяжении этого времени я также служил во многих церковных призваниях, в том числе исполнительным секретарем кола, членом высшего совета кола, президентом кола, региональным представителем и зональным представителем Кворума Семидесяти. Я постоянно старался правильно распределять свое время между семейными и личными делами, работой и церковными призваниями. И мне всегда удавалось сделать все необходимое.

Как региональный представитель и зональный представитель Кворума Семидесяти, я должен был дважды в год посещать Генеральную конференцию в Солт-Лейк-Сити, но как человеку, занимающему административные посты на работе, мне было нелегко покидать офис больше чем на неделю. Я твердо решил совершать эти поездки, и президент компании знал меня и доверял мне, когда я говорил, что справлюсь со всеми делами. Верно расставив приоритеты, мы сможем справиться со своими проблемами. Я не пожертвую своими убеждениями ради продвижения по работе. Как только вы примете такую установку, у вас будет спокойно на сердце, потому что вы будете поступать правильно. Нам нелегко соблюдать свои обязательства или заветы – ведь для этого нам приходится идти на большие жертвы, но если мы это делаем, то благословения, которые мы получим, будут намного значительнее принесенных жертв.

Брод из камней

Представьте себе, что вы находитесь на одном берегу потока воды, а на другом берегу – ваше вечное счастье. Чтобы перебраться на другую сторону, вам потребуется перешагивать с одного камня на другой в течение всей жизни. Например, решите поехать на миссию, заключить брак в храме и создать семью. Готовясь к каждому из этих событий, вы будете идти по пути к своей конечной цели.

Когда было объявлено о строительстве храма в Сеуле, Корея, все мы очень обрадовались. Мы знали, что без храма наша жизнь по Евангелию несовершенна. На завершение строительства потребовалось некоторое время, но благословения храма помогли корням свидетельства и веры глубже проникнуть в души людей. Посещая храм, они становятся более преданными Евангелию и движутся к своей конечной цели.

Поэтому я призываю вас, молодые люди: установите в своей жизни промежуточные цели – ступени. Они послужат вам помощью и защитой. Я знаю: если мы будем верны своим заветам, то наша жизнь станет более значимой, и мы получим свои благословения.

Распечатать