Автор живет в регионе Овернь-Рона-Альпы, Франция.

Я искала святое место и в конце концов нашла способ стать частью вечной семьи.

Illustrated scene of city in France

Рисунок Эндрю Кобба.

Был 1973 год. Столкнувшись с определенными трудностями, я искренне желала познать Бога, поэтому решила прочитать Библию. Однажды я прочитала о храме Соломона в книге 2-я Паралипоменон 2–5 и почувствовала, что такое святое место действительно может быть на Земле. Поэтому я постилась и молилась, чтобы Святой Дух направил меня в его поисках. Я чувствовала, что если найду храм, то смогу рассказать одному из служителей Господа о своих проблемах и он поможет мне преодолеть их.

Поэтому я решила найти храм. В то время я жила в Фонтене-су-Буа, пригороде Парижа, и решила поехать в город, чтобы найти храм. Я увидела множество зданий, включая церкви и синагоги, но так и не нашла храм. Вернувшись домой, я молилась, не понимая, почему не могу найти храм. Может, я недостаточно чиста? Или просто не готова?

Я забыла о своих тщетных поисках вплоть до того дня, когда сестры-миссионерки пришли в мой дом в феврале 1980 года. Они сказали, что ближайший храм находится в Цолликофене, Швейцария, – храм в Берне, Швейцария.

Я крестилась 12 апреля 1980 года, и впервые попала в храм чуть больше, чем через год, 5 мая 1981 года. Там я смогла выполнить храмовую работу за нескольких женщин из своей семьи, включая своих бабушек, теток и двоюродных сестер.

Из всех этих женщин я знала только свою двоюродную сестру Ольгу.

Ольга была из Италии и вышла замуж очень рано, но, к сожалению, ее муж оказался человеком жестоким и неверным. Благодаря поддержке своего отца и брата Ольга решила бежать от него, когда ожидала пятого ребенка.

Она стала жить с родителями и братом. После рождения ребенка Ольга скончалась. Ее родители так и не оправились от горя после ее скоропостижной смерти.

Выполняя храмовые таинства за Ольгу, я постоянно в своем разуме слышала одно слово: миссия. Но меня это обескуражило – я одна воспитывала троих детей и никак не могла поехать на миссию.

Ответ пришел через несколько месяцев. Однажды мой двоюродный брат Ренцо сказал мне, что мама Ольги, моя тетя Анита, умерла. Внезапно я вспомнила, что выполнила храмовую работу за Ольгу во вторник, а ее мама скончалась в следующую пятницу. Испытывая сильные чувства, я по внушению Духа поняла, что Ольга с нетерпением ждала получения храмовых таинств, чтобы приветствовать и обучать свою маму в духовном мире. Возможно, это была миссия Ольги.

Но у меня также была своя миссия – помочь своим родителям. Несколько раз я пыталась рассказывать им о Церкви, но их это не заинтересовало. Поэтому после смерти мамы и папы я как можно скорее выполнила за них храмовую работу.

Когда брак моих родителей был запечатан в храме, мое сердце громко билось, а на глаза навернулись слезы радости. Затем я была запечатана со своими родителями. Я постоянно думала о маме, и мне хотелось крепко обнять сестру, выполнявшую за нее заместительное таинство. Я поблагодарила ее за то, что она выступила доверенным лицом моей мамы. Эта сестра тоже прослезилась и поблагодарила меня за этот духовный опыт. Хотя мы с ней не были знакомы раньше, мы чувствовали себя членами одной семьи.

Затем мои родители были запечатаны со своими родителями, а Ольга, которую я представляла во время таинства, была запечатана со своими родителями, дядей Марино и тетей Анитой.

Вспоминая об этом, я каждый раз испытываю очень сильные чувства. Я размышляю об Ольге и надеюсь, что она выполняет свою миссию по ту сторону завесы. Благодаря храмовым таинствам я уже не единственный член Церкви в своей семье. Я верю, что мои родители приняли таинства, исполненные за них. Я испытываю огромную радость и благодарю Господа за возможность создать вечную семью с помощью благословений Его святого храма.