2017
Утешительная сила Христа
Февраль 2017


Утешительная сила Христа

Изображение
Talking on a train in New York City

Рисунки Аллена Гарнса.

Несколько лет назад мой друг по имени Джозеф планировал поехать на машине из штата Юта в город Вашингтон, федеральный округ Колумбия, США. Он предложил мне составить ему компанию в пути. По дороге мы посетили различные знаковые для Церкви исторические места, а, добравшись до Восточного побережья, направились в Нью-Йорк.

Мы попали туда всего через две недели после трагических событий, которые произошли там 11 сентября 2001 года. У нас возникло сильное чувство, что нам необходимо посетить место, где стояли башни-близнецы.

Мы увидели солдата, регулировавшего движение людей по загруженной улице, когда они останавливались, чтобы посмотреть на руины. Он раздавал бумажные салфетки, чтобы люди могли осушить свои слезы.

Мы с Джозефом почувствовали, насколько глубоко тронули эти события всех окружающих, и нам захотелось сделать что-нибудь хорошее. Мы решили, что самое лучшее – это побеседовать с людьми, выслушать их истории и, возможно, поделиться с ними посланием надежды восстановленного Евангелия Иисуса Христа.

Мы возвращались в гостиницу на метро. Сидевшая напротив женщина читала книгу. Мне стало интересно, что происходит в ее жизни. Представившись, я сказал ей, что мы приехали посмотреть Нью-Йорк. Я сказал, что нам было бы интересно узнать о том, как она пережила 11 сентября.

Ее звали Мария, и она жила в Нью-Йорке много лет. Она работала в здании, находившемся в нескольких кварталах от башен. Мария рассказала, что за несколько недель до 11 сентября у нее возникло сильное чувство, что ей нужно молиться и спросить у Бога, действительно ли Он есть. Она сказала, что вплоть до этого случая никогда в жизни не молилась и не чувствовала, что ей это действительно необходимо. Она не получила ответ на свой вопрос, пока террористы не врезались в башни тем злополучным утром. Вокруг нее был хаос и смятение, но она внезапно ощутила покой. Мария сказала нам, что ощущала этот невероятный покой и, несмотря на ужасные разрушения, в тот момент чувствовала, что Бог рядом и присматривает за ней.

После того, как Мария поделилась с нами своими чувствами, мы с Джозефом сказали ей, что она ощутила влияние Духа своего Небесного Отца, проявившееся в виде чувства покоя и утешения. Мы сказали ей, что она может всегда ощущать этот покой, если будет искать Бога в молитве и изучать Книгу Мормона. Подарив ей экземпляр Книги Мормона, мы сказали, что эта книга принесет ей постоянное чувство покоя, который она ищет. Она очень обрадовалась подарку и поблагодарила нас.

Не знаю, что стало с Марией дальше, поскольку нам с Джозефом нужно было выходить, но я знаю, что Небесный Отец любит каждого из Своих сыновей и дочерей. Я знаю, что Он влияет на все аспекты нашей жизни, особенно когда вокруг нас все идет кувырком. Он может дать нам ощущение невыразимого покоя, который приходит от Его Духа силой Его Сына, Иисуса Христа. Свет Христа может ярко сиять сквозь пучину любой трудности или трагедии, потому что Он преодолел все это.

Распечатать