2018
三位现代先驱者的旅程
七月 2018


三位现代先驱者的旅程

作者现居美国犹他州。

三位年轻成人分享他们加入教会,并为自己和家人建立信心传承的故事。

我在澳洲墨尔本传教时,在一个由国际学生组成的支会服务。上主日学时,他们学的是有关先驱者的事迹,我不知道他们是否对此感兴趣——他们几乎都是新归信者,他们的祖先都不曾横越北美洲的大草原。

令人意外的是,许多国际学生对于所分享的故事深受感动。有些人提到,他们在个人经验方面很能够体认早期圣徒的情况:就像先驱者一样,这些国际学生是新归信者,在他们居住的地方也为建立教会而牺牲奉献。在他们其中一些人的家乡,教会规模很小,或甚至没有教会。他们是现代的先驱者,正在为未来的世代建立新的宗教传统。

这三位加入现代先驱者行列的归信者,谈到他们的经验。

以新的方式向家人表达敬意

詹湘婷,台湾桃园

图像
男子接受洗礼

我在台湾的家人和许多亲戚都是佛教徒。我记得小时候,每到中国新年和其他节日,总会帮忙准备祭拜祖先和一些神明的供品。这是我们的家庭传统,同时也是记念祖先和为家庭带来平安富足的一个方式。

有些亲戚加入一个不属任何教派的基督徒教会,起初对我的家庭没有造成影响。但在清明节要祭祀祖先并在他们坟前烧香的时候,那些基督徒亲戚便拒绝参与。他们说,他们承诺要遵守十诫,特别是「除了我以外,你不可有别的神」(出埃及记20:3)这条诫命。我们家从未讨论过任何其他的信仰,但是从那天起,基督教在家人眼中就意味着毁灭传统,有着负面的形像。

我上大学时,在街上认识了后期圣徒传教士。一般来说,我不会对他们所说的事情感兴趣,但过去有些经验让我的心准备好接受他们的信息。和他们见面时,我同意要祈祷和读摩尔门经,开始对他们所教导的事情培养了自己的见证。但是,我的父母排斥基督教,所以我不想告诉他们我想受洗。在与传教士第一次见面之后好几个月,我终于告诉父母我想受洗,而且想去传教。他们很不高兴,但我知道我作了正确的选择。

我没有先驱者祖先,但我确实觉得我了解他们的牺牲。要放弃一些传统和面对家人的反对,是很为难的事。即使是现在,我加入教会五年了,也传教返乡了,家人虽然可以接受,但还是无法完全支持我的决定。加入教会让我用做家谱和寻找祖先资料的新方法向家人表达敬意。对耶稣基督和祂赎罪的见证,帮助我解决了和家人可能产生的任何冲突。

从福音中找到喜乐

官昊,美国犹他州

图像
拿着电话的男青年

我从小在中国长大,虽然没有真正去过教会,却自认是基督徒。我对神和耶稣基督感兴趣,而且认为基督教义很令人感到欣慰。

我搬到美国读大学时,参加了一个不属任何教派的基督徒教会。几个月后,有几个朋友在考虑就读杨百翰大学,我从他们那里听说了耶稣基督后期圣徒教会。我向几位去基督徒教会的学生询问后期圣徒的事,很讶异他们都极力警告我要远离「摩尔门」。一开始,我听他们的忠告,但在大约一个星期后,我在社群媒体上浏览着,无意间看到十二使徒定额组杰佛瑞·贺伦长老的一篇演讲。他在演讲中提到,教会成员应当尊重其他的宗教(see “Faith, Family, and Religious Freedom,” lds.org/prophets-and-apostles)。我听着贺伦长老的演讲,觉得需要进一步认识这教会,我现在知道那是圣灵给我的感觉。

我终究还是去了教会,然后与传教士见面。他们的教导让我很感动,尤其是救恩计划。我决定受洗时,父母亲不太高兴,但他们都接受我年纪够大,可以自己作决定了。几个月后,祖父母到美国来看我,我有机会能教导他们福音,他们两人决定受洗。

福音让我非常快乐,也让我认识了现在的妻子。过去或将来的每一个牺牲都是値得的。

为未来的世代铺路

布鲁克·基尼基尼,美国夏威夷州

图像
拿着灯油的夏威夷妇女

我15岁时加入教会,不过我从小一直都去教会,从那时起就培养了信心和见证。虽然我是家中唯一的教会成员,我忠信的朋友们都爱我,用他们的榜样带领我。

我不用像从前的先驱者那样拉手推车,辛苦越过冰天雪地的平原。我加入教会的时候其实没有遇到很多困难。当然罗,我失去了一些朋友,而且必须独自去教会和上福音进修班。但是想到加入教会一直以来为家人带来的影响,我知道那是我作过的最好决定之一。我决定受洗,在圣殿中印证并继续忠于圣约,这决定已形成连锁反应,将永远对我三个可爱的孩子和未来的世代带来正面的影响。

成为先驱者就是为其他人铺路。我喜欢这么想:我成为教会忠信成员所获得的许多祝福之一,就是我能协助带领他人归向基督。一件看似微小的事情——一个15岁的女孩在夏威夷州茂宜岛受洗,或一个14岁的男孩在树林里谦卑祈祷——可以改变过去、现在和未来许多家人的生命。

这个现代先驱者的头衔,不只适用于归信者,只要努力为未来的世代建立恒久的信心传承,人人都能成为先驱者。

列印