2018
哥哥去世后,我为何不再问「为什么?」
2018年12月


只有电子版

哥哥去世后,我为何不再问「为什么?」

作者现居阿根廷萨尔塔。

虽然哥哥人不在我身边,我却能感受到他的存在。

当我得知哥哥塞吉奥去世的消息时,正在房间里读书,妈妈则在读他前一天写给我们的电子邮件。他说他很高兴可以在秘鲁的契克拉约传教,担任耶稣基督的代表。他如此充满热情,让我们不禁微笑起来。

在他的传道部会长告知我们这个让人痛彻心扉的消息前几分钟,母亲和我听了哥哥最喜欢的一首歌。一种无比平安的气氛突然充满整个房间,圣灵的感觉十分强烈。我们甚至流下了眼泪,因为那股暖意和感动是如此真实、难以言喻。接着,才过了10分钟,电话就响了。

母亲和我听着父亲回答致电者提出的所有问题。我们都知道,传道部会长打电话来表示发生了大事。然后,我们听到父亲回答:「一定是弄错了。不可能的。」

我问发生了什么事。这时,泪流满面的父亲才嘶哑地回答:「小塞吉奥去世了。」

我愤愤不平地哭着,一次又一次地问自己:「天父,为什么会这样呢?为什么我们要遇到这种事?传教不是世界上最安全的事吗?」

尽管我们的生活中有福音,也了解幸福计划,但我们的痛苦似乎不得慰借。我知道只有天父可以在这样的情况中帮助我们。

那天晚上,我的思绪突然清晰起来,于是便跑去拿我的经文,因为我想起了哥哥在去世前几个星期和我们分享的一段阿尔玛书中的经文。这段经文是:「啊,但愿我是天使,但愿我能实现心中的愿望……讲话……。我要以雷鸣般的声音,向每一个灵魂宣讲悔改和救赎计划……。但是看啊,我是个凡人,我有罪了,我不该有这种愿望……。我不该以私愿阻扰公正之神的坚定命令,因为我知道,祂按照世人的愿望赐给他们死亡或生命」(阿尔玛书29:1-4)。

我在那一刻了解到,哥哥希望我们知道他还活着,他的灵与我们同在,他已经被召唤到灵的世界传道,所以才离开人世间。他希望我们知道他的离世好像是延长了传道召唤,只是被调到另一个地区而已。因为他热爱担任传教士,所以他内心深处最大的愿望已经实现了,那就是成为主的「天使」。他可以完全献身主的事工,向每个灵魂宣讲「悔改和救赎计划」,也就是幸福的计划。

虽然哥哥人不在我身边,我却能感受到他的存在。我再也不问:「天父,为什么会这样呢?」因为答案既清楚又发人省思:「人子曾降下低于这一切,你比祂还伟大吗?」(教义和圣约122:8)。

我们全家向神倾诉心声,也很感谢能因为福音而得到慰借。我们知道今生虽要受验证,但我们的灵魂是永恒的。

借着对救主耶稣基督和天父无限的爱怀抱希望,我们知道凡事都能成。所以,虽然我们尚未了解一切,也还不能在今生见到我们深爱的所有人,但感谢祂献出了生命,让我们借此知道这样的情况不过是短暂、属世的。

塞吉奥过世刚满四年。我承认即使是现在,我偶而还是会有难过的时候,还是会哭,因为我非常想念挚爱哥哥的陪伴。但当我想起这不过是暂时的情况时,我的心就会充满感恩。我希望终有一天能够再见到他,永永远远和我们的永恒幸福家庭团圆。这个希望的力量胜过我现在承受的任何痛苦。

列印