2019
Свидетельство, вера и заботливое служение
Сентябрь 2019


Местные страницы

Свидетельство, вера и заботливое служение

Наверное, как и многие другие, я собирала свое свидетельство по крупицам. Поначалу это были приятные эмоции, которые я испытывала, приходя в Церковь будучи еще ребенком. Затем к ним добавились отрывки из Священных Писаний, которые самым неожиданным образом отвечали на мои вопросы, порой даже не заданные. Мое свидетельство возросло и укрепилось через мои молитвы. И, конечно, самым ярким подтверждением истинности Евангелия стало то горящее чувство в груди, возникшее у меня, когда я вышла из воды в день моего крещения. Получив дар Святого Духа, я научилась распознавать Его и слышать Его голос. И с тех пор Дух не раз подтверждал мне эти радостные чувства. Личные откровения и посещение храма укрепили мою веру. И во времена испытаний Господь показывал мне Свою любовь, помогая преодолевать трудности, принимать правильные решения и становиться сильнее. Поэтому я могу твердо сказать: я знаю, что мой Спаситель жив, и Он ведет меня. Я знаю, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – это живая Церковь Бога, и Он стоит во главе ее. Я знаю, что Рассел М. Нельсон – истинный Пророк Господа, призванный Им руководить Церковью в наше время. Я знаю, что Книга Мормона – это Священное Писание, данное и переведенное силой и властью от Бога, дабы открыть нам Его план спасения для нас. Я знаю, что в этой книге содержится полнота Евангелия Иисуса Христа. И я счастлива быть частью Его восстановленной Церкви.

Истинно, Пророк Легий сказал: «Люди есть, дабы иметь радость» (2 Нефий 2:25). Что бы ни происходило в мире в наши дни, что бы ни случалось в моей жизни, пока в моем сердце живет вера в Господа, я – счастливый человек. Вера наполняет мою жизнь смыслом. Вера укрепляет меня, когда мне трудно, и окрыляет, когда мне радостно. Вера указывает мне путь и вкладывает в мои руки «железные перила», не позволяя споткнуться.

Путь веры – это путь личного общения с Господом, путь испытаний и принятия решений. Но по мудрости Божией мы не идем по этому пути в одиночку. Вокруг нас есть множество верных Святых, также совершающих свое спасение. Как же я благодарна за прекрасный пример многих членов Церкви, с которыми я знакома. Из года в год я наблюдаю, как эти люди достойно несут свои призвания, горячо свидетельствуют об истинности Евангелия, смиренно принимают причастие каждое воскресенье, проводят прекрасные уроки на Воскресной школе, служат во время уборки прихода, навещают больных, делятся с нуждающимися, укрепляют друг друга, дружат, любят, заботятся. Попади в любой приход Церкви Иисуса Христа, и встретишь там эти добрые дружелюбные лица и открытые сердца. Наши приходы, как семьи, в которых можно найти укрытие во время жизненных бурь. Какое же это благословение!

Не так давно Президент Нельсон объявил о программе заботливого служения. Поразмышляв об этом, я поняла, что множество моих друзей в Церкви уже давно именно так служат мне и друг другу. Как наш Господь Иисус Христос служил людям вокруг Него, когда жил на Земле, так и члены Его восстановленной Церкви служат сейчас людям вокруг них – своим семьям, друзьям и незнакомцам, встречающимся им на их жизненном пути.

Я знаю двух пожилых сестер, которые дружат и поддерживают друг друга уже долгие годы. Я знаю братьев, которые всегда приходят заранее в воскресенье, чтобы открыть приход и подготовить все в причастном зале. Я знаю человека, который никогда не проедет мимо заглохшей машины, но обязательно остановится и сделает все, чтобы помочь водителю ее починить. Я знаю сестру, которая всегда позвонит и поддержит того, кто приболел и не пришел в приход. Я знаю братьев, которые годами приносят причастие в дом к тем, кто не может из-за болезни прийти в Церковь самостоятельно. Я знаю тех, кто делится своими музыкальными талантами на собраниях и праздниках. И тех, кто так замечательно заботится о детях, обучая их слову Божьему. Я знаю также тех, кто делает большие успехи, составляя свою родословную, и кто всегда готов поделиться своим опытом с другими. Я люблю всех этих людей и благодарю Господа за то, что знаю их. Они делают Церковь Иисуса Христа живой, они несут свет миру. Я молюсь о том, чтобы Господь благословлял этих Своих детей.

Я знаю, что Бог жив и творит чудеса в наши дни так же, как Он делал это во времена древние. И делает Он это через Своих преданных слуг.

Распечатать