2020
Наш форум
Июль 2020


Наш форум

Настойчивое побуждение Духа

Изображение
woman talking with missionaries

Рисунок Тоби Ньюсома.

Однажды, выполняя миссионерскую работу на пыльных улицах Кении, мы с напарницей беседовали с одной женщиной. Она взяла брошюру, которую мы дали ей, но попросила больше ее не беспокоить.

Через несколько дней мы снова оказались на той же улице и ощутили побуждение вновь навестить эту женщину. Я задавалась вопросом: «Почему мы собираемся навестить ее, если она просила нас больше не возвращаться?» Но мы прислушались к побуждению Духа.

Когда мы пришли к ней, она удивилась, но сказала, что рада нас видеть. Мы начали проводить с ней урок, но вскоре он превратился в спор. Мы с напарницей закончили урок молитвой и ушли, сразу же договорившись больше сюда не возвращаться. Но на следующий день мы снова ощутили сильное побуждение вернуться в этот дом. Я не хотела туда идти, но напарница сказала, что мы должны быть послушны Духу. Поэтому я переступила через свою гордыню, и мы пошли к этой женщине. Когда мы с ней встретились, я была поражена. Казалось, это совершенно другой человек. Ее словно подменили, и она с готовностью слушала все, что мы говорили. Во время следующей встречи она спросила, когда можно будет креститься.

Спустя четыре недели она крестилась и стала членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. После конфирмации она обняла нас и сказала, что бесконечно благодарна за то, что мы тогда вернулись. Я поняла, что нам следует всегда слушать побуждения Духа и действовать в соответствии с ними. Небесный Отец действительно готовит Своих детей к получению Евангелия и поручает нам всем находить их через Святого Духа.

Лиаха М., провинция Квазулу-Натал, ЮАР

Когда я смогу присоединиться к Церкви?

Изображение
woman getting baptized

Когда мне было около пяти лет, мой отец утратил веру и решил уйти из Церкви. Это было непростое время, особенно когда мне исполнилось восемь лет. Я с радостью ожидала крещения, но папа ответил «нет». Он хотел, чтобы я стала старше и лучше понимала свои действия. Поэтому я наблюдала со стороны за крещением моих друзей.

Помню, я была в замешательстве: если Церковь истинна, тогда почему мне нельзя креститься? В подростковом возрасте я очень расстраивалась, видя, как остальные юноши и девушки посещают храм, потому что мне очень хотелось быть с ними. Было тяжело стоять в стороне, но я всегда знала, что у меня будет возможность креститься.

В мае 2019 года я наконец крестилась в возрасте шестнадцати лет. Я вспомнила множество случаев, когда ощущала чистую радость Евангелия и получила свидетельство. Это был совершенно особый опыт, и несмотря на все преграды, стоявшие у меня на пути, я знала всем сердцем, что Евангелие истинно, и так было всегда.

Тринити К., штат Колорадо, США

Зачем нужны правила

Изображение
classroom

Я был рад поехать на молодежную конференцию, но потом узнал, что там есть множество правил, например, не пользоваться мобильными телефонами и не выходить на улицу одному. Казалось, взрослые не спускают с нас глаз. Но я прекрасно провел время, нашел много новых друзей, работал над проектом служения и лучше узнал Евангелие.

Во время собрания свидетельств в последний день молодежной конференции один из руководителей говорил о том, как сильно он любит нас, молодежь кола.

«Если вы так любите нас, тогда зачем сделали так много ограничений?» – подумалось мне. В тот же момент, словно услышав мои мысли, он ответил на мой вопрос.

Он сказал, что руководители вводят правила не для того, чтобы досадить нам, но для нашей безопасности. В этот момент Дух коснулся моего сердца. Я понял, что Небесный Отец дает нам заповеди по той же причине. Они нужны не для того, чтобы досадить нам, но чтобы помочь нам безопасно вернуться к Нему (см. Учение и Заветы 82:2–9).

Святой Дух коснулся меня и помог мне узнать, что это истина.

Серж П., Иль-де-Франс, Франция

Распечатать