2020
Свидетельство и обращение
Июль 2020


Заключительное слово

Свидетельство и обращение

Из обращения на октябрьской Генеральной конференции 2012 года.

Важный урок о связи между свидетельством и обращением явно виден в миссионерских трудах сыновей Мосии.

«Все, кто были приведены к познанию истины благодаря проповедованию Аммона и его братьев, согласно духу откровения и пророчества и силе Божьей, творящей в них чудеса, – да… как жив Господь, все ламанийцы, которые поверили в их проповедование и были обращены в веру Господу, никогда потом не отступали.

Ибо они стали праведным народом; они сложили оружие своего мятежа, так что не боролись больше ни против Бога…

И ныне, вот те, кто были обращены в веру Господу» (Алма 23:6–8).

В этих стихах описаны два главных элемента: (1) познание истины, которое можно интерпретировать как свидетельство, и (2) обращение в веру в Господа, что я понимаю как обращение в веру в Спасителя и Его Евангелие. Таким образом, мощная комбинация свидетельства и обращения в Господа дала твердость и устойчивость и обеспечила духовную защиту.

Свидетельство – это духовное знание истины, полученное силой Святого Духа. Продолжение обращения – это постоянная преданность явленной истине, которую мы получили, имея подготовленное сердце и праведные намерения. Знание о том, что Евангелие истинно, – это суть свидетельства. Быть постоянно верным Евангелию – суть обращения. Мы должны знать, что Евангелие истинно, и быть верными Евангелию.

Чтобы отбросить излюбленное «оружие восстания», такое, как эгоизм, гордыня и неповиновение, требуется больше, чем просто вера и знание. Убежденность, смирение, покаяние и покорность предшествуют отказу от нашего оружия мятежа. Не обладаем ли мы с вами все еще оружием мятежа, которое препятствует нам стать обращенными в веру в Господа? Если так, то мы должны покаяться прямо сейчас.

Я обещаю, что, познавая истину и будучи обращенными в веру в Господа, мы останемся твердыми и стойкими и никогда не отпадем.

Распечатать