2021
Родительский дом – начало начал
Февраль 2021 г.


Родительский дом – начало начал

Семью Игоря и Натальи Гориных из Саратова наверняка знают многие. У них четыре дочери и одиннадцать внуков. Здесь всегда рады гостям, готовы обогреть, накормить, предоставить кров.

Детство бывает один раз в жизни, и оно должно оставить хорошие воспоминания. Многое в представлении о своей семье Наталья позаимствовала у родителей. Их дом был открыт для любого сельчанина. Вся деревня собиралась у них дома вокруг телевизора в ожидании новостей.

Наташе хотелось, чтобы ее детям было комфортно в их доме, и чтобы в итоге они стремились создать свои семьи. Муж работал геологом, проводил много времени в экспедициях, поэтому основная ответственность за воспитание дочерей легла на маму. Но зато возвращение папы из командировок становилось настоящим праздником. Он привозил детям подарки, занимался дочерями, сочинял им сказки и рассказывал их перед сном.

Первыми крестились в нашей Церкви 11 сентября 1994 года Наташа и ее дочь Татьяна. Этому предшествовало событие, которое подтолкнуло их к принятию верного решения. Вскоре после того, как семья познакомилась с Церковью, случилось несчастье. Таня внезапно заболела, температура поднялась до 42 градусов. Врачи были уверенны, что она умрет. Члены семьи решили довериться власти священства и попросили миссионеров дать благословение. Вера изменила их сердца. Они смиренно доверились Спасителю – и Татьяна поправилась! Это стало началом их Евангельского пути. В ноябре крестились старшие дочери – Елена и Екатерина.

Особенно любит Наталья проводить семейные домашние вечера. Двери их дома открыты для всех желающих узнать о Евангелии и почувствовать Дух Христа. Иногда на семейном вечере присутствуют 20 человек! Сколько радости ощущают участники, когда делятся духовной мыслью, поют гимны и кушают неизменное угощение вкусной домашней выпечки. «Всё – с любовью!» – девиз семьи Гориных. Этот Дух Христа поддерживал многих во время испытаний и помог оставаться активными.

Огромную роль в единстве прихожан Солнечного прихода сыграло служение в приюте для социальных сирот. Его обитателями были дети из неблагополучных семей. Прихожанам очень хотелось, чтобы эти дети тоже почувствовали любовь Спасителя. Благодаря вере и смирению они крепко подружились с детьми и завоевали уважение педагогов.

В семье Гориных храму отводят важное место. Наталья с детьми стремилась как можно чаще попасть в дом Господа, где она училась тому, как укреплять семью и воспитывать детей. И сейчас, когда дети создали свои семьи, отрадно видеть плоды их веры. В каждой семье дети создали свое семейное дерево с надписями о вечной жизни. Они продолжают традицию семейных молитв, изучения Священных Писаний и служения – так, как научили их родители, так, как научил их Спаситель.

Распечатать