2022
多發性硬化症和我對耶穌基督的見證
2022年4月


僅提供電子版

多發性硬化症和我對耶穌基督的見證

作者現居美國華盛頓州。

我希望能從救主那裡獲得一個奇蹟,卻發現我已經獲得兩個了。

圖像
耶穌要醫治那個患重病的人

多年來,我一直熱愛打高爾夫球。幾年前,我開始很難在高爾夫球場上走動。我還是繼續打高爾夫球,但不得不改搭高爾夫球車。由於情況越來越嚴重,於是我決定該去看醫生了。在2017年,經過多項醫學檢測後,我終於被診斷出罹患了原發進展型多發性硬化症,這是一種會影響大腦和脊髓的自體免疫疾病。

自從診斷出來後,我花了相當長的時間沉思救主的奇蹟,特別是祂治病的奇蹟。我時常在想,我需要祂的一個奇蹟。我有信心,那為什麼我不能有個奇蹟來醫治我的疾病?

尋求靈性上的醫治

藉由研讀救主治病的奇蹟,我對其中一個奇蹟有了更深的了解和感激。

得知耶穌回到迦百農後,有一大群人就聚集在一起,也許是因為他們已經聽說祂先前治病的事蹟。有四個人就用類似擔架的褥子,抬著一個癱子去見救主。當時人群多到他們無法穿過門,進到房間去見祂。那麼,他們做了什麼?他們爬上屋頂,開了個洞,用繩子把這個人縋下來。(見馬可福音2:1-4。)這個人有多麼棒的朋友啊!

耶穌看見他們的信心,就說:「小子,你的罪赦了」(馬可福音2:5)。

文士聽了這話,就指控救主褻瀆,說:「除了神以外,誰能赦罪呢?」(馬可福音2:7)。

基督回答說:「或對癱子說『你的罪赦了』,或說『起來!拿你的褥子行走』,哪一樣容易呢?」(馬可福音2:9)。但要叫他們知道,身為神子和世界的救主,祂也有赦罪的權柄,然後祂就治癒了這個人的癱瘓(見馬可福音2:10-11)。

我經常思考這段經歷。這個人被帶到救主這裡,想必是為了醫治他身體上的疾病,但救主卻先做什麼?祂宣告這個人的罪得赦了,祂在靈性上醫治了他。雖然我們不知道這個人有什麼罪需要獲得赦免,也不知道這個人為自己的罪和疾病付出了多少努力,但我發現這段經歷告訴我們,救主對這個人所施行的第一項醫治,是在靈性上醫治他。

我在沉思這一點時,得到了以下靈感:我已經獲得了耶穌基督的一個奇蹟——由祂的贖罪所促成的醫治奇蹟。我們都有靈性疾病,都需要靈性上的醫治。救主已經為我們所有的人行了贖罪的奇蹟,使我們能悔改並回到天父面前;我們只需要有信心,就能獲得祂已經為我們提供的祝福。這種靈性上的奇蹟,比任何身體上的醫治奇蹟都更為重要。

感受到對復活的盼望

我仍然希望身體也能得到醫治。

我逐漸了解到,天父和救主也已經解決了那個問題。我知道,由於基督的死亡和復活,我也會復活,並獲得一個永恆、完美的身體。目前困擾著我的任何疾病都會得到醫治。雖然那個奇蹟在未來的某個時間點才會發生,而且令人期待,但在我看來,它並不亞於身體瞬間痊癒的奇蹟。

今生,我們必須在對未來茫然無知的情況下,憑著信心而行。我多麼感謝我能相信和知道,耶穌是基督,是活神的兒子,是世界的救主。祂賜給了我們這麼偉大的恩賜。我經常感受到祂的愛,我祈求你也能感受到祂的愛。

願我們對祂的信心和認識能永遠保持堅定。

列印