2022
透過天父和耶穌基督獲得拯救,脫離我們的困境
2022年10月


僅提供電子版

透過天父和耶穌基督獲得拯救,脫離我們的困境

天父和耶穌基督能讓我們脫離任何使我們心力交瘁的束縛。

圖像
耶穌醫治一個人

尼腓教導:「主溫柔的慈悲遍及那些因信心而蒙祂揀選的人,使他們強而有力,甚至有獲救的力量」(尼腓一書1:20)。

這樣的拯救能使我們脫離各種類型的束縛。十二使徒定額組多馬·貝利長老(1922-2015)教導,在摩爾門經中如何看到各種拯救的例子:

「摩爾門經內有許多獲救的故事。李海與他的家人進入荒野,正是神將他們從耶路撒冷的毀滅中拯救出來。雅列人的故事也是一個獲救的故事,繆萊克人的故事亦是如此。小阿爾瑪蒙解救脫離了罪。希拉曼的青年戰士則在戰爭中獲救。尼腓和李海自獄中得救。獲救這個主題顯而易見地貫穿了整本摩爾門經。」你還能想到經文中其他有關拯救的例子嗎?

就像摩爾門經中的個人和社會一樣,我們在生活中都需要神的拯救。以下這些例子連結到其他人的經驗——他們曾感受到強大的拯救力量;透過天父和耶穌基督,我們也能獲得相同經驗。在瀏覽他們的故事時,請思考那些正使你心力交瘁的重擔,並祈求獲得靈感,知道天父要你在生活中做什麼,來體驗祂和耶穌基督在一切事上所賜給我們的拯救。

從失去親人和艱難的時刻中獲得拯救

  • 信心的化身中,瑞秋·萊特霍爾分享,當她的家庭在火災中失去家園後,對天父和耶穌基督展現信心,以及學習像神那樣與哀者同哀,如何幫助了他們。

  • 在「見證的寶庫」中,有個人分享,在發現父親過著罪惡的生活後,過去以來對基督的一些小小的見證如何有所幫助。

  • 在「那通曉萬事者的智慧」中,克里斯多·迪弗談到,在他和他朋友的父親相繼過世後,基督的話語如何為他們帶來平安。

  • 在「瑰麗的新篇章」中,絲爾薇·柯耐特談到,在她成為寡婦,又因一場意外導致行動不便,因而不得不離開職場後,在聖殿中更接近天父和耶穌基督如何鞏固了她。

  • 在「一封還未寄出就得到答案的信」中,伊利莎白·亞倫談到,當她因哥哥自殺身亡而感到痛苦時,主如何回答她所提出的每個問題。

  • 在「耶穌基督知道我們因偏見所受的苦(Jesus Christ Knows the Pain We Feel from Prejudice」這篇英文文章中,蘇妮亞分享,轉向救主和祂的榜樣,如何幫助她克服數十年來因偏見所受的苦。

從罪中獲得拯救

從意想不到的情況中獲得拯救

從憂鬱、孤單和悲傷中獲得拯救

從世俗的掌控中獲得拯救

  • 在「我們為什麼在這裡?」中,格雷里奧·里維拉分享,主如何提示他和妻子搬到新的地方,以幫助他們全家重新專注在屬神的事物上,並與祂更加接近。

  • 在「請回來吧」中,嘉祿·菲瑞拉分享,當世俗的事物使他的家庭心力交瘁時,在耶穌基督的福音中恢復活躍,正是他需要給家人的祝福。

註:

  1. 多馬·貝利,「獲救的力量」,2012年5月,利阿賀拿,第94頁。

列印