2023
最重要的奇迹
2023年3月


仅提供电子版:后期时代的父亲

最重要的奇迹

作者现居美国。

我祈求救主怜悯我们,医治我们的女儿。我们得到的奇迹出乎我意料之外。

图像
一个戴着医用口罩的男子低下头

摄影人物为模特儿

新约中有很多例子显示救主的怜悯之心。耶稣治愈一个被污鬼附着的人后,说:「你回家去,到你的亲属那里,将主为你所做的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们」(马可福音5:19)。在人们需要食物的时候,基督「怜悯这众人」(马可福音8:2),用几个饼和几条鱼就喂饱了约四千人(见第1-9节)。

我和妻子也希望耶稣基督的怜悯,能奇迹般地医治我们刚出生的女儿。医生在她的腹腔内发现一大颗肿瘤,诊断出她罹患婴儿神经母细胞瘤。由于她只有两周大,而且恶性(癌变)肿瘤很大,因此她的预后评估并不乐观。

我对基督医治她的能力充满信心,在我们去儿童医院之前,我给了她一个圣职祝福。在那次经验中,我的脑子一片空白,完全不知道该说什么。我寻思着说些什么,但我唯一能说的就只是:「你在神的手中。」

那次的经验令人沮丧。我们去了儿童医院,医疗团队会在那里进行肿瘤的活体组织切片检查,看它扩散的程度,并确定他们能为我们的女儿做些什么(如果可以的话)。手术前,我再次给女儿一个圣职祝福,结果和上次一模一样,我只说得出「你在神的手中」这句话。

把女儿交给外科医师后,我和妻子难过得痛哭流涕。当我们眼泪流尽时,我沮丧地坐着。我开始怀疑是不是因为我的信心不足或是不够配称,我们寻求的怜悯和奇迹才没有出现。为什么基督因怜悯他人而行了那么多奇妙之举,却不为我们这样做呢?

我感受到圣灵的提示,要阅读约翰福音第11章中拉撒路的故事。基督和马大之间的互动令我印象深刻。我感觉马大和我所盼望的事情是一样的,也就是对我女儿而言,要奇迹般地得到医治,永不太迟。耶稣基督回应马大的请求说:「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;

「凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?」(约翰福音11:25-26

此时此刻,我感觉就像耶稣基督在跟我说话。我觉得,如果我有眼能看见,基督可能就坐在我旁边,正等着我回答祂的问题。当我沉思自己的答案时,我的灵魂充满了确信,我回答说:「是的,我确实相信神的儿子和祂所提供的一切。」

另一个问题浮现在我的脑海:「耶稣基督为那些在达到负责年龄前就死去的小孩做了什么?」

我再次在脑海里回答说:「所有未达负责年龄就死去的小孩,都在天上的高荣国度中得救」(教义和圣约137:10)。

我得到的回应是:「你相信吗?」我的灵魂再次充满确信,回答说:「是的。」

然后有个想法浮现在我的脑海:「那么你就明白,她会和神在一起,而且仍然可以变得像神一样。那你还想要什么呢?只要你忠于耶稣基督所启示的圣殿圣约,你也可以和她一起享有这样的生活。」

我得到的结论是,我生命中最伟大的奇迹,永远都是耶稣基督的赎罪。我最想要的就是,让我的女儿能透过耶稣基督的赎罪牺牲和神圣的圣殿教仪,获得祂提供的所有祝福。我们已蒙得怜悯的奇迹——最重要的奇迹。

列印