2023
培养对耶稣基督——和祂的先知——「不可动摇」的信心
2023年3月


仅提供电子版:年轻成人园地

培养对耶稣基督——和祂的先知——「不可动摇」的信心

尼腓二书31:19

在动荡不安的时代可能找到平安吗?

图像
一对年长夫妇传教士在祈祷

照片人物由模特儿担任

2010年2月,我和丈夫在智利东圣地牙哥传道部担任传道部领袖。我们和这里的传教士及智利人民一起经历了一场强度8.8级的恐怖地震。

那是我们经历过的最可怕的一次经验。地震撼动了我们的房子,但并没有撼动我们对耶稣基督和祂的先知的信心。事实上,这次的经历增强了我们的信念,即活着的先知能帮助我们为一切事物作好准备。

九个月前,主透过祂拣选的一位先知,李察·司考德长老,帮助我们作好了准备。他按手选派我们担任传道部领袖时,给了我们受灵启发的忠告。他说,在我们传道期间,会多次经历圣灵在清晨唤醒我们的时刻。他邀请我们写下圣灵教导我们的事,并确实采取行动;他应许只要我们这样做,就会体验到奇迹。

就在地震发生的前两周,圣灵唤醒了我,向我启示,我们需要帮助传教士为地震作好准备,而这些话就这样应验了。我们听从了圣灵的提示,因此在地震来临时,我们体验到司考德长老所应许的平安和安全的奇迹。

选择跟随先知

这个经验提醒我们,只要我们选择听从先知受灵启发的忠告,就能在纷扰的世界中找到平安。

想想尼腓选择相信他的父亲,也就是先知李海,因而找到平安的这些时刻:

  • 当李海说,神告诉他要带着家人逃离日益邪恶的耶路撒冷城时,尼腓选择运用「不可动摇」的信心(尼腓二书31:19)并「向主呼求」(尼腓一书2:16)。主软化尼腓的心,藉此回答了他的祈祷。但是尼腓仍然必须选择相信神确实对李海说话。由于尼腓凭信心行动,所以能心中怀着平安,跟随身为先知的父亲进入旷野。

  • 当李海向尼腓和他的哥哥们说明,神要他们回去耶路撒冷取铜页片时,尼腓再次甘心乐意地选择相信,相信身为先知的父亲所说的话是神的旨意。尼腓记得他先前获得的答案。他宣告他不可动摇的信任,说:「我会去做主所命令的事」(尼腓一书3:7)。

当我阅读并沉思尼腓的榜样时,我问自己:「我是否有足够坚定的信心,来选择跟随先知,即使祂邀请我去做困难的事?我需要做哪些属灵的努力,来培养不可动摇的信心?」

选择去做属灵的努力

有三个灵性习惯帮助我增加了对神的信心,并信赖祂会透过先知对我们说话:

  1. 我祈祷。我会到一个安静的地方跪下来,恳求神帮助我了解并更有意愿去相信。我提出真诚的问题,祈求神帮助我在心中谦抑自己,并记住我不像祂那样能看到我生命的永恒画面。

  2. 我研读经文,尤其是摩尔门经,因为它有极大的力量能邀请圣灵进入我的生活。我查考与我求问的主题有关的字句。我研读活着的先知的话语。我读教长祝福词。我沉思,牢记在心里,甚至会大声读出来。

  3. 我聆听。我关掉手机、网际网路,以及其他任何会干扰我的声音,将自己与世俗的影响力隔绝。我会聆听自己的心思意念,因为那是圣灵对我说话的地方(见教义和圣约8:2-3)。

只要我做必要的属灵努力,总是能得到平安的确证,知道先知所说的是真理。有时候,我很快就能得到确认。有时候则需要花点时间。但我见证答案总是会来到。

尼腓死后,他的弟弟雅各继续邀请我们选择去做属灵的努力,培养对先知不可动摇的信心。

雅各应许说:「因此,我们查考众先知的话,我们有许多启示,也有预言之灵;有了这一切见证,我们才获得希望,我们的信心也变得坚定不移,以致我们真的能奉耶稣的名发令,就连树、山或海浪也会服从」(摩尔门经雅各书4:6)。

我们可以选择去做必要的属灵努力,以培养对耶稣基督和活着的先知不可动摇的信心。只要我们这么做,就能获得甜美、永恒的祝福,这些祝福会照亮门徒的圣约道路,并赐给我们所需的平安和勇气,来抵挡生活中任何强度的乱流。

列印