2023
喜乐的声音!
2023年5月


喜乐的声音!

建造圣殿一直是自先知约瑟·斯密起,历任先知视为最优先的一项事工。

「那麽,我们在我们已接受的福音中听到什麽?喜乐的声音!从天上来的慈爱的声音;出自地下的真理的声音;……给活人和死者的喜乐的声音;大喜的喜讯。」 1

弟兄姊妹们,凡听到先知约瑟·斯密这番话的人,无不露出灿烂的笑容!

约瑟那令人欢欣的言词,传神地表达了父神伟大的幸福计划中,那完全而崇高的喜乐,因为神已经向我们保证:「成了世人,才能有快乐。」 2

我们在前生听到神的幸福计划时,都一同高声欢呼3;而我们今生只要按照祂的计划生活,就能继续同声欢呼。但先知这段充满喜乐的宣告,究竟是出于怎样的时空背景?哪些事激起了这份深切且真挚的情感?

先知约瑟当时一直在教导有关代替死者受洗的事情,这的确是一项荣耀的启示,成员获得启示时非常开心。教会成员第一次得知可以代替已逝的亲人接受洗礼时,他们欢欣雀跃。惠福·伍说:「听到这项消息时,我的心雀跃不已!」 4

代替我们已逝的亲友受洗,并非主所启示和复兴的唯一真理。还有许多其他的恩赐或恩典,神也渴望赐给祂所有的儿女。

这其他的恩赐包括圣职权柄、圣约和教仪、能持续到永恒的婚姻、神之家的子女印证给父母,以及最终让我们回到神的面前,即天父和祂的儿子耶稣基督身边的祝福。这些祝福都必须经由耶稣基督的赎罪才能实现。

神将这些祝福视为祂最崇高、最神圣的祝福5,因此祂指示世人建造神圣的建筑,好让祂将这些宝贵的恩赐授予祂的儿女们。 6这些建筑就是祂在地面上的家宅。这些建筑就是圣殿。 在圣殿中,在这地上用捆绑的名且藉由祂的话语和权柄所印证或捆绑的,也会在天上被捆绑。 7

今日身为教会成员,我们有些人可能很容易将这些荣耀的永恒真理视为理所当然,成了我们眼中再自然不过的事。但有时候,透过初次认识这些真理的人,从他们的角度来看待这些事,会对我们很有帮助。我从最近的一次经验中,看出了这一点。

去年,就在日本东京圣殿重新奉献之前,有许多不属于我们信仰的访客参观了这座圣殿。其中一次参访行程中,有一位来自另一个宗教信仰的领袖,很是深思熟虑。我们教导了访客关于天父的幸福计划、耶稣基督在这项计划中的救赎角色,以及家庭可以通过印证教仪永远结合在一起的这项教义。

导览结束时,我邀请这位朋友分享他的感受。这位良善的人谈到这可以把过去、现在和未来的家人凝聚在一起时,真诚地问道:「你们的信徒是否真的了解这项教义的深远含意?」他又说:「这很可能是能够将这分崩离析的世界,团结起来的少数几项教导。」

这是多么了不起的观察!这个人如此受到感动,并非只是因为圣殿的建筑工艺很精致,而是因为家人能永远结合在一起,与天父和耶稣基督永远印证在一起,这项教义令人赞叹且意义深远。 8

因此,即使与我们信仰不同的人,认出圣殿事工的伟大,我们也不应觉得讶异。有时候对我们来说稀松平常的事,在第一次听到或感受到的人眼中,更能看出其光辉和宏伟。

虽然古代曾经建造过圣殿,但是耶稣基督的福音复兴后,建造圣殿一直是自先知约瑟·斯密起,历任先知视为最优先的一项事工,其背后的原因也不难理解。

有关死者的替代洗礼,先知约瑟在教导时,启示了另一项伟大的真理。他教导:「我要向你们保证,这些关乎我们的救恩的有关死者与活人的原则,是不能轻忽过去的。因为他们的救恩对于我们的救恩是必要而重要的,……他们若没有我们,就不能成为完全——我们若没有我们的死者,也不能成为完全。」 9

我们可以看到,为什么需要圣殿,为什么需要为活人和死者所做的事工,其原因已经显明。

撒但提高了警戒。在圣殿中执行的教仪和圣约,已威胁到他的力量,因此他会尽一切所能来阻止这项事工。为什么呢?因为他深知这圣工所赋予的能力。随着我们接二连三地奉献新圣殿,耶稣基督的拯救大能就在世界各地扩展,与撒但的势力抗衡,并在我们归向祂时救赎我们。随着圣殿和遵守圣约的人越来越多,敌人的势力就越来越弱。

在教会早期,有些人听到宣布盖一座新圣殿时会感到忧虑,他们会说:「我们每次着手建造圣殿,地狱的钟声就会响起。」但百翰·杨勇敢地反驳说:「我倒想再听听那个钟声。」 10

今生我们永远无法豁免于这场战争,但我们可以获得战胜敌人的能力。我们订立并遵守圣殿圣约时,耶稣基督就会赐予我们这样的能力和力量。

罗素·纳尔逊会长教导:「服从主与不服从主的人将有所区分的时候就要到了。我们最安全的保障就是持续保持配称,以便能进入祂神圣的屋宇。」 11

以下是神透过祂的先知,应许给我们的一些额外祝福。

你需要奇迹吗?我们的先知曾说:「我应许各位,当你作出牺牲在祂的圣殿内服务和崇拜时,主会带来祂知道你所需要的奇迹。」 12

你需要救主耶稣基督的医治和强化的能力吗?纳尔逊会长向我们保证:「在圣殿里……所教导的每一件事,都会增进我们对耶稣基督的认识。只要我们遵守圣约,祂就会赐给我们祂的医治和强化的能力。喔,我们在未来的日子会多么需要祂的大能。」 13

在第一个棕榈主日,耶稣基督光荣地进入耶路撒冷时,祂的门徒「都欢乐起来,大声赞美神,说:奉主名来的王是应当称颂的!」 14

1836年的棕榈主日,奉献了嘉德兰圣殿,这是多么适切啊。在那个场合中,耶稣基督的门徒也都欢欣雀跃。在祈祷文中,先知约瑟·斯密宣告了以下的赞美之辞:

「全能的主神啊,听我们……祈求,从天上……答复我们,您在那里坐在宝座上,有荣耀、荣誉、能力、威严、力量……。

「……用您的灵的能力帮助我们,使我们能将我们的声音,与环绕您宝座的那些明亮而发光的撒拉弗的声音合在一起,用赞美的欢呼,唱和散那归于神和羔羊!

「并让这些……您的圣徒因喜乐而高声欢呼。」 15

弟兄姊妹们,在今天这个棕榈主日,让我们像耶稣基督的门徒一样,也赞美我们的圣神,因祂对我们的良善而欢欣雀跃。「我们在我们已接受的福音中听到什么?」确实是「喜乐的声音!」 16

我见证你进入主的圣殿时,会更加感受到这种喜乐,也见证你会体验到祂为你预备的喜乐,奉耶稣基督的名,阿们。 ■

列印