2023
Делиться Евангелием Иисуса Христа
Июль 2023


«Делиться Евангелием Иисуса Христа», Лиахона, июль 2023 г.

Основы Евангелия

Делиться Евангелием Иисуса Христа

Изображение
девушка с раскрытыми Священными Писаниями на коленях

Когда мы размышляем над благословениями, которые получаем как члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, у нас появляется желание донести Евангелие до наших близких. Мы можем делиться своими свидетельствами об истине с помощью слов и примера. Также мы можем молиться о вдохновении, чтобы знать, с кем поделиться и что сказать.

Изображение
Иисус обращается к больному

Любите других людей

Делясь Евангелием, очень важно проявлять любовь к окружающим. Проявляя любовь к другим людям через поступки, достойные настоящих христиан, мы делимся Евангелием Иисуса Христа, порой не говоря ни слова. Если окружающие знают, что мы искренне заботимся о них, тогда они могут быть более восприимчивыми к тому, чем мы хотим поделиться о Евангелии. (См. Гэри И. Стивенсон, «Любить, делиться, приглашать», Лиахона, май 2022 г., стр. 84–87.)

Проповедуйте естественно и непринужденно

Мы можем рассказать, что нам нравится в Евангелии. Если это становится частью нашей повседневной жизни, нам не будет некомфортно или неловко. Например, мы можем поговорить со своими родными и друзьями о том, что делаем по воскресеньям или можем поделиться с ними тем, какое счастье испытываем от служения другим людям. (См. Дитер Ф. Ухтдорф, «Миссионерская работа. Делитесь тем, что у вас на сердце», Лиахона, май 2019 г., стр. 15–18.)

Пригласите других людей присоединиться к нам

Мы можем поделиться приглашением больше узнать о Евангелии. Например, можно пригласить их прийти на церковное собрание или мероприятие, прочитать Книгу Мормона, посмотреть церковный видеосюжет или встретиться с миссионерами. Это может помочь им почувствовать влияние Духа, и они захотят узнать больше.

Изображение
две пожилые женщины сидят и разговаривают

Попросите их поделиться своим опытом

После того, как друзья и родственники посетят церковь или урок миссионеров, будет неплохо узнать у них, как всё прошло. Некоторые учения Евангелия могут оказаться для них чем-то новым, поэтому у нас будет возможность ответить на их вопросы. Мы можем проявить свою любовь и поддержать их в стремлении прийти ко Христу.

Обогащайте их убеждения

Мы ценим и уважаем убеждения окружающих и стараемся прибавить к той вере, которая у них уже есть. Например, друг, который нашел утешение в словах Библии, может также обрести его в учениях, которыми мы делимся из Книги Мормона.

Изображение
девушки помогают пожилой женщине перейти дорогу

Помогайте новым членам Церкви

Когда люди присоединяются к Церкви, мы можем помочь им укреплять свою веру. Можно подружиться с ними, ответить на их вопросы и поддержать в тех призваниях которые они получают. Мы можем вдохновлять их продолжать следовать за Иисусом Христом и изучать Его Евангелие.

Изображение
два старейшины-миссионера и мужчина вместе смотрят на телефон

Служить на миссии полного дня

Помимо того, чтобы делиться Евангелием в своей повседневной жизни, членов Церкви могут призвать в качестве миссионеров полного дня. Если они готовы, молодые мужчины могут служить уже с 18 лет. Молодые женщины и пожилые люди также могут служить. Вы можете найти более подробную информацию на странице ChurchofJesusChrist.org/callings/missionary.

Распечатать