2023
Делиться Евангелием – недавние послания Пророков, Апостолов и других церковных руководителей
Июль 2023


Только в Интернете

Делиться Евангелием – недавние послания Пророков, Апостолов и других церковных руководителей

Посмотрите, что в последнее время говорят Пророки в социальных сетях о том, как приглашать людей принять Евангелие Иисуса Христа.

Изображение
Христос обучает Своих последователей

Президент Рассел М. Нельсон учил:

«Евангелие Иисуса Христа никогда не было настолько необходимым, как сегодня…

На нас лежит священная ответственность делиться силой и покоем Иисуса Христа со всеми, кто будет слушать нас и кто позволит Богу восторжествовать в своей жизни.

Каждый человек, заключивший заветы с Богом, обещал заботится о других и служить нуждающимся. Мы можем демонстрировать веру в Бога и всегда быть готовыми ‘дать отчет в [нашем] уповании’ всем, кто просит об этом [1-е Петра 3:15]. Каждый из нас играет свою роль в собирании Израиля…

Каждый заслуживает шанса узнать о восстановленном Евангелии Иисуса Христа. Каждый заслуживает возможности узнать о том, где можно найти надежду и покой, которые ‘превыше всякого ума’ [к Филиппийцам 4:71.

Посмотрите, как Пророки, Апостолы и другие церковные руководители рассказывали в социальных сетях о нашей возможности и ответственности делиться Евангелием.

Бог коснется жизни миллионов людей

«По мере того как ваше свидетельство будет расти, вы будете чувствовать, как растет свет в вашей жизни. Этого не произойдет без ваших усилий. Но это произойдет по мере роста вашего свидетельства и по мере того, как вы будете принимать решение питать его.

Вы будете светом миру, делясь свидетельством с окружающими. Вы будете отражать для других людей Свет Христа, наполняющий вашу жизнь. Господь найдет способы коснуться этим светом тех, кого вы любите. И через объединенные веру и свидетельство Своих дочерей и сыновей Бог коснется Своим светом жизни миллионов людей в Его Царстве и по всему миру».

Президент Генри Б. Айринг, 20 августа 2020 г.

Находите способы преподнести наилучший подарок

«Господь меняет жизнь каждого по отдельности. Рождение Спасителя было началом вдохновляющего земного служения. За Свою жизнь Он привел бесчисленное количество душ к свету Евангелия. Он попросил нас делать то же самое. Находите способы приблизить себя и других людей ко Христу… Это наилучший подарок, который вы можете преподнести».

Президент М. Рассел Баллард, 12 декабря 2022 г.

Говорите с другими о служении на миссии

«Я увещеваю юношей, а также тех девушек, которые желают служить на миссии, начать прямо сейчас говорить с родителями о служении на миссии. Я также приглашаю вас поговорить о служении на миссии с друзьями, и если кто-то из них не знает точно, стоит ли ему или ей служить, призовите их поговорить с епископом.

Мое миссионерское служение подготовило меня к тому, чтобы стать более хорошим мужем и отцом, а также добиться успеха в бизнесе. Оно также подготовило меня к жизни, посвященной служению Господу в Его Церкви.

Миссионеры, которые вернулись домой после служения, помните, что вы не освобождаетесь от активности в Церкви. Созидайте на фундаменте тех хороших привычек, что вы развили на миссии, продолжайте укреплять свидетельство, усердно трудиться, молиться и быть послушными Господу. Чтите заключенные вами заветы. Продолжайте благословлять окружающих и служить им».

Президент М. Рассел Баллард, 9 мая 2022 г.

Любить, делиться, приглашать

«Я верю, что три слова имеют силу преобразить наше служение Богу и ближним. Жизнь в соответствии с ними изменит то, как мы взаимодействуем друг с другом в наших приходах, с нашими друзьями и со всеми детьми Бога: любим, делимся и приглашаем.

1) Любовь должна быть основой и мотивацией для всего, что мы делаем. Она делает наши труды более значимыми и более радостными!

2) Делитесь тем, за что вы любите Евангелие Иисуса Христа. Расскажите, почему вам нравится быть членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

3) Приглашайте людей прийти и увидеть, прийти и помочь, прийти и приобщиться.

Когда вы стремитесь идти путем ученичества, даже если время от времени спотыкаетесь, свет и радость Евангелия Иисуса Христа будут сиять в вашей жизни. Другие заметят, что в вашей жизни есть что-то ценное, и это предоставит возможность поделиться им.

На собственном опыте я узнал, что Евангелие Иисуса Христа приносит надежду, счастье и исцеление. Делиться Евангелием со всеми детьми Бога – это наша великая привилегия и благословение».

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, 1 июля 2021 г.

Важен каждый маленький мазок краски

«Мы с Харриет поделились этим видеосюжетом на недавнем Божественном часе. В нем показано сотворение прекрасной картины Джея Уорда. Этот процесс особым образом изображает то, на чем сосредоточено наше старание жить более подобно Христу и наш ежедневный труд по приглашению других людей прийти ближе к Нему. Мы призываем людей естественно и непринужденно принять Евангелие и Церковь Иисуса Христа. Мы любим, делимся и приглашаем людей попробовать и стать ближе к Спасителю. Мы просим их прийти и увидеть, прийти и помочь, прийти и приобщиться к великому сообществу Святых последних дней.

Дорогие друзья, никогда не сдавайтесь, выполняя священную работу Спасителя. Своими преданными трудами вы поможете создать более полную картину, помогая людям приблизиться к Иисусу Христу и Его Церкви. Применение этих принципов принесет в мир больше счастья.

Требуется много работы – маленькие, слабые, почти незаметные мазки, которые помогут сделать картину идеальной и цельной. Художник точно знает, чего хочет достичь. Посторонним мазки краски могут казаться случайными или хаотичными, но они наносятся с определенной целью для создания произведения искусства. Молитва, забота и терпеливое общение с окружающими помогут нам всем стать ближе ко Христу. Ваши ежедневные небольшие проявления доброты, сострадания и любви к Богу и Его детям приведут людей в объятия Божьей любви.

Каждый штрих важен. Вы важны. Вы нужны, ваша работа необходима, нет ничего слишком маленького или незначительного».

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, 19 марта 2021 г.

Используйте современные технологии и социальные сети предписанным Господом способом

То, как наши дорогие миссионеры учатся мудро и эффективно использовать мощные технологические инструменты – предписанным Господом способом – впечатляет. Подобно тому, как миссионеры совершенствуются в использовании современных технологий и социальных сетей, мы должны делать то же самое у себя дома, в наших приходах и небольших приходах. Если вы не знаете, с чего начать, попросите миссионеров научить вас. Они с радостью помогут вам!

Дорогие друзья, Бог жив и любит вас. Иисус Христос направляет Свою Церковь… Помните: ваши труды в социальных сетях и в современных технологиях необязательно должны быть совершенными или профессиональными. Они должны быть искренними и целенаправленными.

Приглашайте своих друзей и близких прийти и увидеть, прийти и помочь, прийти и приобщиться. Применяете принцип ‘любить, делиться и приглашать’…

Христос находится в центре всего этого. С Его помощью и благодаря Ему мы можем принести счастье миру».

Старейшина Дитер Ф. Ухтдорф, 6 марта 2021 г.

Будьте терпеливы, продолжайте стараться и доверяйте Господу

«Когда речь идет о проповедовании Евангелия, простая модель ‘любить, делиться и приглашать’ больше сосредотачивает на всех аспектах работы Господа. Естественное соблюдение этого фундаментального Евангельского принципа позволит нам помогать людям прийти ко Христу, заключая и соблюдая заветы. Возможно, мы даже не осознаём, что делимся Евангелием, потому что делиться и приглашать – это естественное выражение нашей искренней любви к окружающим. Это просто часть нас!

В Священных Писаниях говорится, что ‘любовь долготерпит’ и ‘все переносит’ (1-е Коринфянам 13:4, 7). Для любви нет расписания или срока годности. Когда мы делимся и приглашаем, руководствуясь любовью, мы не теряем терпения. Мы продолжаем стараться и доверяем Господу, протягивая руку помощи».

Старейшина Дэвид A. Беднар, 2 августа 2021 г.

Помогайте людям обретать свободу от рабства

«Когда мы осуществляем собственное собирание к Иисусу Христу, следуя Его учениям, мы вкушаем от свободы, которую может дать только Его Евангелие, – свободы получать личное откровение и свободы стать такими, какими нас хочет видеть Небесный Отец.

Неправедная жизнь может привести к рабству и ограничениям – как физическим, так и духовным. Помогая в собирании своих друзей и близких в лоно Евангелия, в том числе помогая им заключать с Богом священные заветы и соблюдать их, мы можем помочь им обрести свободу от различного вида рабства.

Живя праведно, вы не только сможете уберечься от рабства искусителя, но и станете примером надежды и света для окружающих».

Старейшина Квентин Л. Кук, 23 октября 2022 г.

Приглашайте людей наслаждаться благословениями Евангелия Спасителя

«Я выражаю свою благодарность за наших замечательных миссионеров по всему миру, которые желают нести послание Восстановления и укреплять веру в Господа Иисуса Христа.

Как и у этих миссионеров, у каждого из нас есть возможность любить, делиться и приглашать других присоединиться к нам и наслаждаться благословениями Евангелия Спасителя».

Старейшина Квентин Л. Кук, 30 октября 2021 г.

Делитесь этой важной истиной со всеми знакомыми

«Прежде чем выступить на днях на Божественном часе Первоначального общества в Анкоридже, штат Аляска, США, я спросил у своих внуков, чем мне следует поделиться с их сверстниками.

‘Дедуль, скажи им, что знаешь Иисуса и что Он любит их’, – ответили они.

Я принял их предложение близко к сердцу и заверил каждого из тех детей, что Небесный Отец, Иисус Христос и Святой Дух знают их по имени. Я также сказал им, что Бог любит их.

Истины, которыми я поделился с этими драгоценными детьми, – это те же истины, которыми я делюсь с каждым из вас.

Небесный Отец и Иисус Христос очень любят нас. Мы – дети Бога. Мы должны делиться этой важной истиной со всеми, кого знаем. Мы никогда не бываем совершенно одиноки. У нас есть постоянная дружба и поддержка от Небесного Отца и Иисуса Христа».

Старейшина Рональд А. Расбанд, 12 июля 2022 г.

Будьте светом в этом мрачном мире

«Вы можете быть светом в этом мрачном мире, чтобы в любой момент оставаться свидетелями Бога и Его праведности, без исключений, и находить радость в служении. Желаю вам осознавать свое глубокое влияние и преданно служить своему Небесному Отцу».

Старейшина Рональд А. Расбанд, 30 апреля 2021 г.

На нас возложена ответственность приглашать

«На недавнем Божественном часе в УБЯ я говорил о связи между благословениями и обязанностями членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

На нас лежит ответственность приглашать всех принять Евангелие. Миссионеры благословлены в своем служении поддержкой семьи и членов Церкви.

На нас возложена ответственность объединять семьи навечно. Мы благословлены храмами по всему миру.

Нам поручено жить по Евангелию Иисуса Христа. Мы получаем благословения через различные церковные ресурсы, включая Книгу Мормона – теперь на 112 языках.

На нас возложена ответственность заботиться о нуждающихся. Благодаря щедрости и верности наших членов Церкви мы делимся своими благословениями с миром посредством множества гуманитарных проектов.

Я приглашаю вас поразмышлять над своей ролью в выполнении этих Божественных обязанностей и с усердием и желанием участвовать в этой работе. По мере того как мы будем это делать, мы сможем распознавать посланные Небесами благословения и наслаждаться ими».

Старейшина Гэри И. Стивенсон, 16 марта 2021 г.

Излучайте свет сегодня

«Трудно не любить песню ‘Солнечный лучик’! Каждый раз, когда я слышу ее, я представляю счастливые лица детей, поющих ее. Во втором куплете поется: ‘Хочет Иисус, чтобы я был добрее и нежней; пусть знают все, что я самый счастливый из детей’.

В каждом из нас есть свет, и Христос хочет, чтобы мы излучали этот свет! Друзья, надеюсь, что сегодня, где бы вы ни были, вы примете это приглашение излучать свет».

Сестра Трейси Е. Браунинг, 24 января 2023 г.

Распечатать