來跟從我
12月9-15日。啟示錄第1~11章:『榮耀、權勢都歸給……羔羊,直到永永遠遠』


「12月9-15日。啟示錄第1~11章:『榮耀、權勢都歸給……羔羊,直到永永遠遠』」來跟從我——供個人和家庭使用:新約2019年(2019)

「12月9-15日。啟示錄第1~11章」,來跟從我——供個人和家庭使用:2019年

Image
基督看顧羊群

好牧人,岱爾·巴森繪

12月9-15日

啟示錄第1~11章

「榮耀、權勢都歸給……羔羊,直到永永遠遠」

研讀啟示錄時,不妨將自己的疑問寫下來,然後再尋找答案,也可以與家人或在教會班級中討論這些問題。

記錄心得感想

對於自己深刻感受到的靈性經驗,你是否曾感覺很難向他人表達?日常生活用語可能都不足以形容這些靈性的感受和靈感啟發。或許這就是約翰要用眾多具象徵意義的意象來形容他非凡啟示的原因。他大可直接說他看到了耶穌基督,但為了幫助我們了解他的經驗,他用這樣的詞語來描述救主:「眼目如同火焰」,「從他口中出來一把兩刃的利劍」,「面貌如同烈日放光」(啟示錄1:14-16)。研讀啟示錄時,即使無法了解所有象徵背後的意義,也請試著去找出約翰希望你學習和感受的信息。為什麼他要將教會的會眾比作燈臺,將撒但比作龍,又將耶穌基督比作羔羊?最後,你不需要了解啟示錄中每一個象徵,就能了解其中重要的主題,它最重要的主題就是:耶穌基督和祂的跟隨者會戰勝人的國和撒但的國。

Image
個人研讀圖示

個人經文研讀的建議

啟示

我要如何理解啟示錄的意義?

啟示錄可能不容易理解,但不需因此感到沮喪。約翰的應許可能會鼓勵你繼續嘗試:「這書上預言的,並聽見又明白的,以及遵守其中所記載的,都是有福的,因為主來臨的時刻近了」(約瑟·斯密譯本,啟示錄1:3〔在經文指南〕)。

研讀啟示錄時,以下問題和資源可以給你一些見解:

查看約瑟·斯密譯本中啟示錄不同的章節,或許會有幫助。(見約瑟·斯密譯本〔在經文指南〕。)

啟示

約翰的異象教導我們天父如何拯救祂的兒女。

開始研讀啟示錄這部書時,想一想你所讀到的內容,和你所知道天父對祂兒女救恩和超升的計畫,兩者之間有何關聯。你可以在開始時復習宣講我的福音的整個救恩計畫(第47-59頁),接著一邊研讀約翰所記載的異象,一邊問自己這樣的問題:我從啟示錄學到哪些真理,讓我知道天父做了什麼幫助我回到祂身邊?這如何能幫助我了解神對我的計畫?

以下說明可能會幫助你對這部書有概略的了解:

啟示錄第2~3章

耶穌基督認識我,祂會幫助我克服挑戰。

救主在啟示錄第2~3章中所說的話,顯示出祂清楚了解約翰時代教會各分會獨特的成功與困難之處。祂向好幾個會眾聖徒保證,祂知道他們中間的許多其他事情,包括他們的「行為」、「患難」、「貧窮」和「愛心」(啟示錄2:2,9,19)——也知道他們可以改進的方式。

這幾章經文可以提醒你,救主了解你的優點和弱點,也希望幫助你克服世上的挑戰。主給克服挑戰的人哪些應許?你受到提示要做哪些改變,來克服自己的挑戰?

啟示錄第5章

唯有耶穌基督才能實現天父的計畫。

雖然你不記得,但你可能曾出現在啟示錄第5章約翰所描述的事件中。研讀這些事件時,想一想當我們所有的人知道耶穌基督(「羔羊」)會實現天父的計畫(展開書卷並揭開七印)時,會是什麼樣的景況?為什麼只有耶穌基督可以做到這件事?你要如何表明對主的信心,相信祂是你的救主?

亦見約伯書38:4-7「耶穌基督的贖罪」,福音主題,topics.lds.org

啟示錄第6~11章

耶穌基督第二次來臨前會發生毀滅,而毀滅之前會有復興。

啟示錄第6~11章敘述大地屬世存在期間會發生的事(見教約77:6),包括在後期時代福音的復興(見啟示錄第7章)。研讀約翰預言的事件並看到有些事件已實現時,你受到啟發要做哪些事,幫助自己和家人為主的第二次來臨作更妥善的準備?

Image
家庭研讀圖示

家庭經文研讀和家人家庭晚會的建議

你和家人一起閱讀經文時,聖靈會幫助你知道該強調並討論哪些原則,以符合家庭的需求。以下是一些建議:

啟示錄第2~3章

假裝約翰受邀給你家庭一則信息,就像他當時給各個教會信息那樣,他會說你們在哪些方面做得很好?哪些方面可以如何改進?

啟示錄3:20

展示救主在門外敲門的圖片(見本大綱隨附的圖片)。請你的家人研讀啟示錄3:20,並討論類似以下問題:為何耶穌要敲門,而不是直接進去?我們要如何邀請祂的影響力進入我們家中?

啟示錄7:9,13-14

關於為何我們參與聖殿教儀時要穿白色的服裝,這幾節經文教導我們哪些事?

改進教導

鼓勵提問。家人有疑問代表他們已經準備好學習,能讓你洞悉他們如何回應所學到的事。教導家人如何在經文中尋找答案。(見以救主的方式教導第25-26頁。)

Image
基督在門外敲門

耶穌站在門外叩門,格瑞·奧申繪

Print