Новый Завет 2023
27 марта – 2 апреля. От Матфея 14; от Марка 6; от Иоанна 5–6: «Не бойтесь»


«27 марта – 2 апреля. От Матфея 14; от Марка 6; от Иоанна 5–6: ‘Не бойтесь’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Новый Завет, 2023 год (2022)

«27 марта – 2 апреля. От Матфея 14; от Марка 6; от Иоанна 5–6», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2023

Изображение
Иисус гуляет с учениками, несущими корзины с хлебом

27 марта – 2 апреля

От Матфея 14; от Марка 6; от Иоанна 5–6

«Не бойтесь»

Готовясь обучать на основе от Матфея 14, от Марка 6 и от Иоанна 5–6, ищите послания, актуальные для вашего класса. В ходе этого поразмышляйте о том, как дать членам класса значимый опыт изучения Священных Писаний.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Один из способов начать обсуждение – предложить нескольким членам класса выбрать по одной прочитанной главе и поделиться посланием из этой главы, которое имеет для них особое значение. По мере того как они делятся, другие члены класса могут задавать вопросы или добавлять свои мысли.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

От Иоанна 5:16–47

Иисус Христос – Возлюбленный Сын Небесного Отца.

  • В Евангелии от Иоанна 5 Иисус рассказывает о Себе, Своем Отце и Их отношениях с Отцом. Чтобы помочь членам класса открыть для себя это знание, попробуйте разделить их на группы и дать им по несколько минут на составление максимально большого списка истин, которые они могут найти в стихах 16–47, относительно сущности Бога, Иисуса Христа и Их отношений. Предложите группам по очереди прочитать эти истины из своих списков. Как эти истины помогают нам лучше понимать нашего Небесного Отца и Его Сына? Как мы можем следовать примеру послушания Иисуса Христа Отцу?

  • В задании из плана изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей предлагается отмечать в Евангелии от Иоанна 5:16–47 каждое употребление Иисусом слова Отец. Предложите нескольким членам класса поделиться тем, что они узнали, выполняя это задание. Попросите их поделиться полученными мыслями о Небесном Отце и Его Возлюбленном Сыне.

От Матфея 14:15–21; от Марка 6:33–44; от Иоанна 6:5–14

Спаситель может умножить наши скромные приношения ради выполнения Своих целей.

  • Что могло бы помочь членам класса открыть лично для себя особое значение чуда насыщения Иисусом пяти тысяч человек? Вы можете спросить, как чтение об этом чуде укрепляет их веру в способность Спасителя благословить лично их. Они могут поговорить о моменте, когда ощущали, что Спаситель возвеличил или приумножил их старания, чтобы помочь им выполнить то, что казалось невозможным. Также, до начала урока вы можете попросить членов класса принести на урок иллюстрацию или предмет, изображающие их опыт.

    Изображение
    хлеба и рыбки

    Иисус чудесным образом накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбками.

  • Видеосюжет «Насыщение пяти тысяч» (ChurchofJesusChrist.org) может помочь членам класса поразмышлять о чудесах, описанных в этих отрывках. Какие детали в этой истории укрепляют нашу веру в Спасителя? Каким образом Спаситель может накормить нас духовно? Когда Иисус Христос насыщал и поддерживал нас?

От Матфея 14:22–33

Иисус Христос предлагает нам отставить в сторону наши страхи и сомнения, чтобы более полно прийти к Нему.

  • История из Евангелия от Матфея 14:22–33 может помочь членам класса укрепить свою веру в Спасителя и желание следовать за Ним. Предложите членам класса прочитать эту историю, обращая особое внимание на слова, произнесенные Христом, Петром и другими Апостолами. Как слова Иисуса могли помочь Петру поверить так, чтобы покинуть лодку и идти по воде? Как призывы Иисуса «ободритесь» и «не бойтесь» (стих 27) применимы к нам сегодня? Чему мы можем научиться у Петра в отношении того, что значит быть учеником Иисуса Христа и доверять Ему? Вы можете попросить членов класса подумать и рассказать о случаях, когда они, подобно Петру, действовали так, чтобы следовать за Спасителем, даже когда им не было ясно, каковы будут результаты. Попросите их поделиться тем, что они узнали из этого опыта. Каким образом Иисус Христос приходит нас спасти в моменты страха или сомнения?

От Иоанна 6:22–71

Как ученики Христа, мы должны быть готовы поверить в истину и принять ее, даже когда это сложно.

  • События, описанные в Евангелии от Иоанна 6, могут дать полезную точку зрения, когда люди задаются вопросом в отношении учения, истории или политики Церкви Христа. Чтобы помочь членам вашего класса понять эти события, вы можете написать на доске вопросы, подобные следующим, и попросить их найти ответы: Чего ожидали люди? (см. стих 26). Что Христос предложил им взамен? (см. стих 51). Что люди не поняли? (см. стихи 41–42, 52). Чтобы помочь членам класса применить эту историю к своей жизни, вы можете также задать вопросы, подобные следующим: Каким образом мы можем выбирать ходить с Христом, даже когда у нас есть вопросы или сомнения (см. стих 66)? Какие учения, таинства и другие «глаголы вечной жизни» можно найти только в восстановленной Церкви Христа (см. стихи 67–69)? Мысли современного Апостола можно найти в выступлении президента М. Рассела Балларда «К кому нам идти?» (Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 90–92).

Совершенствование нашего преподавания

Слушайте. «Слушание – это проявление любви… Просите Небесного Отца помочь вам понять, что говорят присутствующие на вашем уроке. Обращая внимание на их вербальные и невербальные послания, вы начнете лучше понимать их потребности, их заботы и желания» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 34).

Распечатать